Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Роснефть подняли к потолку

    Президент ОАО «Роснефть» Сергей Богданчиков
       12 июля 2006, 17:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Книга заявок на акции и депозитарные расписки российской госкомпании формируется по верхней границе ценового коридора. Покупатели оценивают одну бумагу близко к ценовому потолку - в 7,15-7,85 доллара. Торги акциями нефтяной компании начнутся 14 июля. Объем заявок от российских инвесторов превысил 1 млрд. долларов.

    Спрос на акции превысил предложение, заявил газете ВЗГЛЯД источник, знакомый с ходом road-show. Книга заявок закрывается в среду в Москве в 20.00. Официальная стоимость акций станет известна в четверг. По информации газеты ВЗГЛЯД, торги акциями начнутся 14 июля.

    Компании, представляющие интересы российских предпринимателей, готовы купить акции Роснефти более чем на 1 млрд. долларов

    А торжественный запуск бумаг в оборот на Лондонской фондовой бирже намечен на 19 июля. В Роснефти не подтверждают, но и не опровергают эти данные. «Сейчас официальной информации нет. Компания должна получить листинг», - сказали в пресс-службе Роснефти. Государственная компания специального назначения «Роснефтегаз» в ходе IPO продаст до 1 356 498 963 акций Роснефти - 14,29% уставного капитала. По словам одного из банкиров, которые цитирует Reuters, британский концерн BP, китайская корпорация CNPC, индийская ONGC и малайзийская Petronas претендуют на половину размещаемых акций Роснефти. Источник газеты ВЗЛЯД подтверждает эту информацию.

    Спрос со стороны частных российских инвесторов намного меньше. По данным источника Reuters, они готовы купить акции Роснефти на 500 млн. долларов. Но компании, представляющие интересы российских предпринимателей, готовы купить акции Роснефти более чем на 1 млрд. долларов, добавляет источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к размещению.

    Первоначальный диапазон цен на акции госкомпании составлял 5,85-7,85 долларов за одну бумагу. Соответственно, российские власти рассчитывали, что международные инвесторы оценят Роснефть минимум в 60 млрд. долларов – максимум в 80 млрд. долларов. Теперь оценка сместилась вверх. А Роснефтегаз получит от продажи акций Роснефти от 9,699 млрд. долларов до 10,648 млрд. долларов. Государство собирается использовать полученные деньги для погашения синдицированного кредита в 7,5 млрд. долларов с процентами, привлеченного в сентябре 2005 года для выкупа 10,74% акций Газпрома, а также для выплаты налогов, включая налог на прибыль, возникший в результате продажи существующих обыкновенных акций. Как государство распорядится остатками денег, если они возникнут, в Росимуществе не поясняют. Газете ВЗГЛЯД в ведомстве сообщили лишь, что в ближайшее время будет опубликована официальная информация о размещении акций Роснефти.

    IPO также включает размещение до 400 млн. дополнительных акций в форме GDR самой Роснефтью. За эти бумаги компания получит до 3,41 млрд. долларов. Средства будут инвестированы в производство и решение корпоративных задач.

    Иностранные банкиры, осведомленные о ходе road-show, говорят, что переговоры с иностранными инвесторами были тяжелыми. «Потенциальные инвесторы преследуют разные цели. Но все пытаются добиться для себя лучших условий. Переговорщики находились в очень тяжелых условиях», - сказал газете ВЗГЛЯД источник, близкий к переговорам.

    Аналитики удивлены сдвигом ценового коридора к верхней границе. «Я слышал, что будет, наоборот, ближе к нижней границе. Во всяком случае, такие слухи циркулируют на рынке. По моим расчетам, справедливая цена за Роснефть – 70 млрд. долларов, а это как раз посередине коридора. Выше – это переоценка», – аналитик компании FIM Securities Дуглас Рольфс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •