Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Эстония ждет ножа в спину от местных русских

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Иностранцы купят лучших

    Аркадий Дворкович
       10 июля 2006, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    20 ведущих российских банков будут проданы иностранным инвесторам. По словам начальника Экспертного управления президента Аркадия Дворковича, блокирующие или контрольные пакеты кредитных организаций первой двадцатки окажутся под контролем иностранного капитала.

    «В подавляющем большинстве банков, по крайней мере из первой двадцатки, блокирующий или контрольный пакет акций будет принадлежать иностранному капиталу», – подчеркнул Аркадий Дворкович в понедельник, выступая на Форуме регионального сотрудничества в Женеве.

    Банки - это частные организации, которые вправе решать, кому им принадлежать

    «Не знаю, может, это пока не так, но на сегодняшний день это легко можно прогнозировать», – заверяет господин Дворкович.

    По данным Банка России, на 1 апреля 2006 года доля нерезидентов в зарегистрированном уставном капитале российских банков не превышала 11,98%, а в крупнейшем банке России, Сбербанке, нерезидентам принадлежит порядка 20% акций – об этом говорил председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин.

    Экспертов слова Аркадия Дворковича не удивили. «Это почти констатация факта», – подтверждает главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

    По мнению аналитика компании Financial Bridge Ольги Шкред, однозначно о том, какой будет структура банковского капитала в России, судить сложно. «Банки – это частные организации, которые вправе решать, кому им принадлежать», – рассуждает аналитик.

    Но сейчас в банковском секторе есть две тенденции, которые не исключают развития событий по сценарию Аркадия Дворковича.

    «С одной стороны, банковская система недостаточно капитализирована, и как способ увеличения капитала банкиры используют размещение акций на бирже, – говорит Ольга Шкред. – С другой стороны, российскими розничными банками с широкой сетью отделений очень интересуются иностранцы. Они готовы покупать их даже при завышенных коэффициентах».

    Директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков считает, что проникновение иностранного капитала в банковский сектор России будет зависеть от степени либерализации отечественного финансового рынка. «Но контроль над Газпромбанком, Внешторгбанком и рядом других стратегически важных кредитных организаций останется у государства», – отмечает господин Солодков.

    Вполне возможно, что увеличение доли иностранного капитала в отечественном банковском секторе распространится не только на первую двадцатку банков. «У четверти кредитных организаций из первой двадцатки среди акционеров есть иностранцы. И есть вероятность, что тенденция распространится на тридцатку банков», – не исключает Ольга Шкред.

    В понедельник стало известно, что испанский Banco Santander планирует приобрести московский Экстробанк.

    Банкиры из двадцатки крупнейших кредитных организаций предпочитают не говорить о своих планах по продаже доли иностранным инвесторам. «Мы не открываем информацию, так как идет процесс подготовки к эмиссии», – сказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Банка Москвы.

    Наталья Орлова напомнила о том, что покупки уже совершаются, и назвала недавние сделки по продаже Импэксбанка и доли в Росбанке. «Крупные банки уже приступили к продаже пакетов», – подчеркнула экономист. Отвечая на вопрос о планах Альфа-Банка, Наталья Орлова сослалась на слова главы группы компаний «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. В феврале 2006 года господин Фридман говорил, что не рассматривает планы продажи активов или проведения IPO.

    По мнению аналитика банка «Зенит» Данилы Левченко, иностранцы будут проявлять интерес к российским банкам, но это не означает, что вся двадцатка окажется под влиянием зарубежного капитала. «У владельцев банков разные мотивации, и продажа контрольного пакета интересна не всем. Не стоит считать эту тенденцию выходом для всех крупных банков», – сказал аналитик газете ВЗГЛЯД. В самом «Зените» планов по продаже доли капитала нет. «Но все будет зависеть от акционеров», – подчеркнул Данила Левченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •