Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    временные выплаты


    На Украине предложили отменить пожизненные льготы участникам боевых действий

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Полюс» перемещается в Лондон

    Потанин продаст российское золото в Лондоне
    Выплавка слитков в корпорации «Полюс Золото»
      
    26 июня 2006, 13:14
    Фото: polyusgold.com
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Золотодобывающая компания «Полюс Золото» готовится к размещению акций на Лондонской фондовой бирже. IPO запланировано на начало 2007 года. В компании не подтверждают эту информацию, заявляя, что в ближайшие три-четыре года дополнительного размещения ценных бумаг на биржах не планируется.

    IPO корпорации «Полюс Золото» в Лондоне запланировано на начало 2007 года, утверждают источники Sunday Telegraph. По данным британского издания, золотодобывающий концерн рассчитывает привлечь около 8 млрд. долларов. 22 июня ФСФР приняла решение о выдаче ОАО «Полюс Золото» разрешения на обращение эмиссионных ценных бумаг за пределами России в размере 35% от общего количества выпущенных и размещенных акций.

    В ближайшее время мы не планируем дополнительного размещения ценных бумаг на бирже, поскольку у нас нет намерения привлекать средства

    Ранее концерн «Полюс Золото» объявил о включении своих акций в фондовый индекс FTSE по золотодобывающей отрасли (FTSE Gold Mines). Этот индекс включает акции компаний, в чьей выручке доля добычи золота составляет не менее 75%. Такие корпорации должны производить не менее 300 тыс. унций золота ежегодно. А 15 июня акции ОАО «Полюс Золото» были включены в индекс РТС. На текущий момент вес акций «Полюс Золота» в индексе составляет 2,58%.

    В «Полюс Золоте» информацию о листинге в Лондоне на 8 млрд. долларов называют ошибкой. «Как можно говорить о размещении бумаг нашей компании на сумму 8 млрд. долларов – ведь эта сумма составляет около 90% капитализации компании», – возмущается представитель российской корпорации.

    «В ближайшее время мы не планируем дополнительного размещения ценных бумаг на бирже, поскольку у нас нет намерения привлекать средства. Программа ADR была запущена для того, чтобы акционеры «Норильского никеля» имели на руках акции ОАО «Полюс Золото», соответствующие всем регулятивным требованиям», – сказал газете ВЗГЛЯД сотрудник компании.

    В связи с этим аналитики Financial Bridge отмечают, что запуск программы ADR на акции «Полюс Золота» позволит держателям ADR Норникеля реализовать полученные ими полгода назад акции «Полюс Золота».

    Аналитик ИК «Солид» Игорь Нуждин согласен, что «Полюс Золото» не сможет привлечь 8 млрд. долларов на Лондонской фондовой бирже. «Получается, что вся компания должна быть выставлена на продажу. Скорее всего, это ошибка. Листинг возможен в рамках 35% – объема, разрешенного ФСФР, а допэмиссии, скорее всего, не будет. ADR дает возможность акционерам «Полюса» продать бумаги на западных площадках, поскольку там ликвидность выше, чем на отечественных биржах. Что касается планов дополнительного размещения на перспективу, то тут все будет зависеть от рыночной конъюнктуры и состояния бизнеса компании», – сказал аналитик газете ВЗГЛЯД.

    Вместе с тем эксперты не склонны недооценивать перспективы золотодобывающего бизнеса Норникеля. Цены на металл стремительно растут. Выручка «Полюс Золота» за 2005 год по МСФО увеличилась на 7% – до 473 млн. долларов. Положительную динамику показателя в компании объясняют преимущественно повышением средней цены продаж золота на 10% – до 449 долларов за унцию.

    Российские компании не теряют интереса к размещению в Лондоне. По подсчетам Financial Times, корпорации из стран бывшего СССР за прошедший год привлекли на London Stock Exchange порядка 6,5 млрд. долларов. После удачного дебюта АФК «Система» в феврале 2005 года российские компании устремились в Лондон. Наибольший рост стоимости ценных бумаг по сравнению с показателями на момент начала IPO отмечен у НОВАТЭКа – 140%. У Rambler Media этот показатель составляет 125,4%, у холдинга Urals Energy – 52,1%, а у группы «Евраз» – 50,3%. В минусе оказались Amtel-Vredestein, Trader Media East, «Комстар», «Черкизово» и International Marketing and Sales.

    2006 год также будет отмечен высокой активностью российских эмитентов. 14 июля на Лондонскую фондовую биржу выходит государственный концерн «Роснефть».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •