Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Калашников переезжает в Венесуэлу

    Президент Венесуэлы Уго Чавес
       31 мая 2006, 15:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Российские специалисты построят в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова и фабрику боеприпасов, рассказал президент Венесуэлы Уго Чавес. Укрепление военного сотрудничества между Москвой и Каракасом вызывает недовольство Белого дома. Чиновники в Москве не подтверждают слова Чавеса.

    О развитии военно-технического сотрудничества с Россией на пресс-конференции в Эквадоре рассказал президент Венесуэлы Уго Чавес. «Русские построят завод по производству калашниковых и фабрику, где будут производиться боеприпасы. Поэтому мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол», – цитирует речь Чавеса агентство Reuters.

    Помимо оружия Россия обязалась поставить Венесуэле 2 тыс. учебных пособий, а также запасные части к автоматам

    В московском представительстве завода «Ижмаш», производящего автоматы Калашникова, газете ВЗГЛЯД сказали, что «слышали об этом». Но от дальнейших комментариев отказались. Пресс-служба Рособоронэкспорта отказалась комментировать заявление Уго Чавеса. А в Федеральном агентстве по промышленности газете ВЗГЛЯД заявили, что не имеют официальной информации о подобном проекте.

    Около года назад Венесуэла и Россия подписали соглашение о поставках 100 тыс. автоматов Калашникова последней модификации АК-103. Сумма сделки составила 54 млн. долларов. Помимо оружия Россия обязалась поставить Венесуэле 2 тыс. учебных пособий, а также запасные части к автоматам. Помимо этого, российские эксперты провели оценку возможностей венесуэльского оборонного предприятия Сavim, на котором в будущем может производиться сборка оружия российского производства.

    Предполагается, что российские автоматы заменят бельгийское оружие, которое состоит на вооружении армии Венесуэлы более полувека.

    Как заявляли представители Рособоронэкспорта, принимавшего участие в церемонии подписания, Венесуэла станет первой страной в мире после России, где будет осуществляться сборка российских автоматов АК-103.

    Но до последнего времени речь шла только о поставках автоматов и возможной сборке на имеющихся в Венесуэле предприятиях, а не о строительстве завода. Первая партия автоматов планировалась к поставке еще в октябре прошлого года. Потом по инициативе Венесуэлы поставка была перенесена на декабрь, позже на март, затем на начало мая. Наконец была отправлена первая небольшая партия АК-103, и сейчас поставки продолжаются, их планируется завершить не позже середины лета. На конференции в Эквадоре Уго Чавес заявил, что в июне из России прибудет партия из 30 тыс. калашниковых.

    Укрепление военного сотрудничества между Москвой и Каракасом вызывает недовольство Белого дома. В мае США ввели ограничения на продажу оружия Венесуэле. Американские чиновники объясняют эмбарго обеспокоенностью «связями Венесуэлы с Кубой и Ираном». В ответ официальный Каракас отказался от использования американской военной авиатехники. Сейчас Уго Чавес планирует укомплектовать парк военно-воздушных сил российскими истребителями Су-30 или Су-35.

    Россия считает предлог для запрета на поставку вооружений в Венесуэлу надуманным. По словам министра обороны Сергея Иванова, «никаких международно-правовых ограничений на поставку вооружений в Венесуэлу нет». «Я имею в виду обычные вооружения», – подчеркнул министр.

    Господин Иванов уверен в том, что контракт на поставку в Венесуэлу российских автоматов будет выполнен. «Знаю, что Венесуэла собиралась закупать продукцию военного назначения в Испании, были подписаны контракты, но их выполнение по каким-то причинам было сорвано, – продолжил Сергей Иванов. – Россия свои военно-технические обязательства после подписания контрактов выполняет честно и жестко». Причиной срыва исполнения испанских контрактов стало давление со стороны Вашингтона, не исключают российские эксперты. Ранее США выражали озабоченность в связи с планами Испании продать Венесуэле военные самолеты и корабли на 1,56 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •