Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Калашников переезжает в Венесуэлу

    Президент Венесуэлы Уго Чавес
       31 мая 2006, 15:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Российские специалисты построят в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова и фабрику боеприпасов, рассказал президент Венесуэлы Уго Чавес. Укрепление военного сотрудничества между Москвой и Каракасом вызывает недовольство Белого дома. Чиновники в Москве не подтверждают слова Чавеса.

    О развитии военно-технического сотрудничества с Россией на пресс-конференции в Эквадоре рассказал президент Венесуэлы Уго Чавес. «Русские построят завод по производству калашниковых и фабрику, где будут производиться боеприпасы. Поэтому мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол», – цитирует речь Чавеса агентство Reuters.

    Помимо оружия Россия обязалась поставить Венесуэле 2 тыс. учебных пособий, а также запасные части к автоматам

    В московском представительстве завода «Ижмаш», производящего автоматы Калашникова, газете ВЗГЛЯД сказали, что «слышали об этом». Но от дальнейших комментариев отказались. Пресс-служба Рособоронэкспорта отказалась комментировать заявление Уго Чавеса. А в Федеральном агентстве по промышленности газете ВЗГЛЯД заявили, что не имеют официальной информации о подобном проекте.

    Около года назад Венесуэла и Россия подписали соглашение о поставках 100 тыс. автоматов Калашникова последней модификации АК-103. Сумма сделки составила 54 млн. долларов. Помимо оружия Россия обязалась поставить Венесуэле 2 тыс. учебных пособий, а также запасные части к автоматам. Помимо этого, российские эксперты провели оценку возможностей венесуэльского оборонного предприятия Сavim, на котором в будущем может производиться сборка оружия российского производства.

    Предполагается, что российские автоматы заменят бельгийское оружие, которое состоит на вооружении армии Венесуэлы более полувека.

    Как заявляли представители Рособоронэкспорта, принимавшего участие в церемонии подписания, Венесуэла станет первой страной в мире после России, где будет осуществляться сборка российских автоматов АК-103.

    Но до последнего времени речь шла только о поставках автоматов и возможной сборке на имеющихся в Венесуэле предприятиях, а не о строительстве завода. Первая партия автоматов планировалась к поставке еще в октябре прошлого года. Потом по инициативе Венесуэлы поставка была перенесена на декабрь, позже на март, затем на начало мая. Наконец была отправлена первая небольшая партия АК-103, и сейчас поставки продолжаются, их планируется завершить не позже середины лета. На конференции в Эквадоре Уго Чавес заявил, что в июне из России прибудет партия из 30 тыс. калашниковых.

    Укрепление военного сотрудничества между Москвой и Каракасом вызывает недовольство Белого дома. В мае США ввели ограничения на продажу оружия Венесуэле. Американские чиновники объясняют эмбарго обеспокоенностью «связями Венесуэлы с Кубой и Ираном». В ответ официальный Каракас отказался от использования американской военной авиатехники. Сейчас Уго Чавес планирует укомплектовать парк военно-воздушных сил российскими истребителями Су-30 или Су-35.

    Россия считает предлог для запрета на поставку вооружений в Венесуэлу надуманным. По словам министра обороны Сергея Иванова, «никаких международно-правовых ограничений на поставку вооружений в Венесуэлу нет». «Я имею в виду обычные вооружения», – подчеркнул министр.

    Господин Иванов уверен в том, что контракт на поставку в Венесуэлу российских автоматов будет выполнен. «Знаю, что Венесуэла собиралась закупать продукцию военного назначения в Испании, были подписаны контракты, но их выполнение по каким-то причинам было сорвано, – продолжил Сергей Иванов. – Россия свои военно-технические обязательства после подписания контрактов выполняет честно и жестко». Причиной срыва исполнения испанских контрактов стало давление со стороны Вашингтона, не исключают российские эксперты. Ранее США выражали озабоченность в связи с планами Испании продать Венесуэле военные самолеты и корабли на 1,56 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •