14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:10  |  vz.ru
Разделы

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открывший стрельбу в колледже Благовещенска мог мстить за изнасилованную девушку

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Абрамович взялся за сталь

        Роман Абрамович ведет переговоры о покупке крупного пакета акций российского сталелитейного концерна «Евразхолдинг»
        Роман Абрамович ведет переговоры о покупке крупного пакета акций российского сталелитейного концерна «Евразхолдинг»   29 мая 2006, 15:40
        Фото: Reuters
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сумма возможной сделки, по оценкам экспертов, превысит 3 млрд. долларов. Приход Абрамовича в «Евраз» дает миноритариям холдинга основания рассчитывать на крупные дивиденды. Аналитики уверены в скором объединении «Евраза» с активами Алишера Усманова.

        Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала об интересе господина Абрамовича к активам промышленной группы «Евраз». Но на пресс-конференции, посвященной выходу отчетности предприятия, президент «Евраза» Валерий Хорошковский опроверг факт ведения переговоров о продаже пакета акций бывшему совладельцу Сибнефти и губернатору Чукотки.

        «Главным в этой истории будет вероятное объединение «Евраза» с активами Алишера Усманова»

        Однако, как сообщил в понедельник агентству Reuters источник в металлургическом бизнесе, стороны завершают согласование параметров сделки. «Это может быть не 40, но близко к 40%», – сказал источник. По его словам, «принципиальная договоренность об этом достигнута, и сделка может быть объявлена уже на этой неделе». «На этой неделе могут быть бурные события», – обещает осведомленный представитель металлургического бизнеса.

        Представители «Евраза» подтверждают факт переговоров Александра Абрамова, контролирующего «Евраз», и его делового партнера Александра Фролова с Абрамовичем, но не приводят подробностей. В Millhouse Capital, управляющей активами Абрамовича, отказались от комментариев.

        Как отмечают аналитики «Атона», по цене закрытия торгов в минувшую пятницу (22,75 долларов) стоимость 40% акций Evraz Group (управляющая компания Евразхолдинга – ред.) оценивается в 3,3 млрд. долларов. Предприятия группы в 2005 году выплавили около 14 млн. тонн стали.

        В группу «Евраз» входят российские Нижнетагильский (НТМК), Западно-Сибирский (ЗСМК) и Новокузнецкий (НкМК) металлургические комбинаты, итальянский завод Palini & Bertoli, а также чешский Vitkovice Steel. В группу также входят железорудное предприятие «Евразруда», один из крупнейших в России Качканарский, Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, Находкинский морской торговый порт, обеспечивающий доступ к экспортным рынкам Азии.

        Группа также консолидирует 47,7% акций шахты «Распадская» и 50% акций Южкузбассугля.

        По состоянию на 31 января подконтрольная Александру Абрамову офшорная компания Crosland Global владела 82,31% акций холдинговой компании Evraz Group SA. Состояние господина Абрамова журнал Forbes оценивает в 4,9 млрд. долларов. Александр Фролов контролирует блокирующий пакет акций Crosland.

        Как отмечают аналитики «Атона», переговоры о продаже пакета акций начались еще в 2005 году, а в марте сообщалось, что основные акционеры рассматривают вопрос о продаже 25%+1 акция компании.

        «На наш взгляд, это нейтральные новости для миноритарных акционеров, хотя, если сделка действительно состоится, рыночные котировки акций Evraz Group, скорее всего, будут стремиться к цене продажи», – отмечают аналитики «Атона».

        Аналитики инвестиционной компании Financial Bridge прогнозируют, что на фоне новости о покупке вполне вероятен рост стоимости акций предприятий, входящих в группу «Евраз», прежде всего НТМК и ЗСМК.

        «Для миноритариев Evraz Group покупка акций Романом Абрамовичем может свидетельствовать о том, что корпоративная модель развития компании будет следовать образцу Сибнефти, что, среди прочего, подразумевает высокую операционную эффективность и большие дивидендные выплаты. С другой стороны, бизнес-модель Сибнефти исторически строилась таким образом, что миноритарные акционеры извлекали выгоды из инвестиций в капитал компании только в тех случаях, когда их интересы совпадали с интересами основных владельцев», – говорят аналитики «Атона».

        По мнению аналитика ИК «Проспект» Дмитрия Парфенова, Роман Абрамович решил вложить деньги в прибыльный бизнес. «Абрамович здесь скорее выступает просто как инвестор. Главным в этой истории, по моему мнению, будет вероятное объединение «Евраза» с активами Алишера Усманова, который вместе с партнерами владеет Михайловским и Лебединским ГОКами, Оскольским электрометаллургическим комбинатом, «Уральской сталью» и активами в Белоруссии.

        Усманов сейчас старается объединить все свои предприятия в одну группу, чтобы потом объединиться с «Евразом», так как, на волне последних событий объединения Arcelor и Северстали, всем понятно, что к крупным структурам у власти и инвесторов отношение лучше. Роман Абрамович просто профинансирует консолидацию «Евраза» и активов Усманова», – сказал Дмитрий Парфенов газете ВЗГЛЯД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............