Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    140 небоскребов Москвы

    Руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин
       9 апреля 2006, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгения Плескова

    Современный мегаполис невозможно представить без небоскребов. В скором времени в Москве их тоже будет много. Руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин сообщил, что в российской столице предполагается строительство 140 высотных объектов. По словам Кузьмина, «в настоящее время уже прошло первичное обсуждение объектов в Москомархитектуре».

    Александр Кузьмин отметил, что число 140 говорит об интересе к высотному строительству как инвесторов, так и потенциальных жителей. Руководитель Москомархитектуры уверен, что высотное строительство в Москве имеет хорошие перспективы.

    Не секрет, что московский рынок недвижимости очень привлекателен для инвесторов

    «За высотным строительство большое будущее, и мы в Москомархитектуре всячески его поддерживаем», – подчеркнул Кузьмин. По замыслу архитекторов, высотки станут градостроительными доминантами, определяющими облик столицы.

    При этом, по словам первого заместителя мэра в правительстве столицы Юрия Росляка, «по состоянию на 30 марта в Москве начата реализация инвестиционных проектов в рамках программы «Новое кольцо Москвы» с объемом строительства более 700 тыс. кв. м».

    Новую жизнь московским высоткам придала программа «Новое кольцо Москвы». Городская комплексная программа была утверждена правительством еще в 1999 году и предполагает возведение 60 высотных зданий до 2015 года. Не секрет, что московский рынок недвижимости очень привлекателен для инвесторов. Инвестиционная активность и размеры инвестирования в строительный комплекс города в настоящее время являются определяющими факторами успешного развития этой программы.

    В рамках «Нового кольца Москвы» уже реализовано строительство многофункционального высотного жилого комплекса «Эдельвейс», продолжается строительство «Континенталя» и «Вертикали».

    «Реализация программы требует особого взаимодействия между городскими властями и различными инвестиционными структурами для обеспечения финансирования строительства высоток с минимизацией использования бюджетных средств, – подчеркнул первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. – При этом одной из основных задач города является создание условий для прихода на этот рынок недвижимости частных инвесторов».

    Первый заместитель председателя Комитета Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов Алексей Березницкий заявил газете ВЗГЛЯД, что землю, предназначенную под строительство, уже выставляют на инвестиционные торги. Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Нового кольца Москвы» Анастасия Киселева, с 2004 года стартовали аукционы по выбору инвестора на проектирование и строительство высоток. В 2006-2007 годах планируется предоставить на открытых аукционах права на реализацию 24 проектов в рамках программы.

    При этом планируемая стартовая цена лотов составляет более 150 млн. долларов США. На аукционах определены инвесторы по четырем объектам данной программы. Предполагается строительство 30-этажного административно-делового центра с трехуровневой подземной частью в Семеновском переулке, 35-этажного дома с двухуровневой автостоянкой по адресу Алтуфьевское шоссе, 54, 30-этажной высотки на Новоясеневском проспекте, а также строительство 37-этажного высотного здания на Краснобогатырской улице.

    Инвестором по проектированию и строительству является ОАО «Моспромстройматериалы». В ближайшее время на аукцион будут выставлены четыре объекта программы: район Фили-Давыдково, Дмитровское шоссе, 11-13, Ярославское шоссе, владения 121-123, район Можайский.

    Также предполагается провести полную реновацию территории в микрорайоне Марфино. На месте старых домов будут возведены высотные комплексы, построены транспортные развязки, старые инженерные коммуникации заменены на новые, отвечающие современным требованиям.

    Валерий Казейкин, первый вице-президент Международной ассоциации фонда жилищного строительства и ипотечного кредитования уверен, что «высотное строительство – единственный выход для мегаполиса». «На довольно небольшом пространстве строится новый жилой комплекс с современной инфраструктурой, – пояснил он газете ВЗГЛЯД. – Примерами такого строительства могут служить «Континенталь», «Вертикаль» и самый высокий в мире жилой комплекс «Триумф».

    Между тем в Московском государственном строительном университете газете ВЗГЛЯД заявили, что каждый проект требует отдельной проработки и не все 140 высоток будут возведены, так как этого просто могут не позволить грунтовые условия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •