Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    МТС возглавит иностранец

    Президент МТС Василий Сидоров
       8 апреля 2006, 14:10
    Фото: chel.mts.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    МТС не собирается продлевать контракт с президентом компании Василием Сидоровым. По словам осведомленных источников, формальное решение еще не принято, однако Cидоров может уйти из МТС уже в мае-июне текущего года. В самой компании эту информацию не подтверждают. Но аналитики уверены, что ей нужен западный менеджер.

    О возможных переменах в «Мобильных Телесистемах» «Интерфаксу» сообщили несколько источников на телекоммуникационном рынке. Еще в конце прошлого года президент АФК «Система», которая контролирует МТС, Владимир Евтушенков на телефонной конференции с инвесторами выразил недовольство руководством дочерней компании.

    Качественный скачок

    В АФК и ее дочерних структурах в последнее время происходят важные перемены, в том числе и кадровые перестановки

    «К сожалению, менеджмент МТС допустил ряд просчетов, – заявил господин Евтушенков. – Они чуть-чуть проиграли в пиар-кампании и допустили ряд заявлений, которые не следовало бы делать, что обозначило тренд на отставание МТС от конкурента». Это дало повод для разговоров об отставке Василия Сидорова, который был избран президентом МТС 25 октября 2003 года сроком на три года.

    «Мы не комментируем слухи, – сказала газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина. – Слух об отставке Сидорова застарелый, он возник чуть ли не сразу после того, как его назначили на должность президента МТС. Отставка руководителя такого уровня процесс тонкий, сложный и многоступенчатый, мы, как публичная компания, обязательно объявим о ней, если будет принято такое решение», – отметила она.

    «Что же касается оценки работы Василия Сидорова, то Владимир Петрович (Евтушенков, основатель и крупнейший акционер АФК «Система». – Ред.) очень требовательный руководитель и никогда никем не бывает доволен», – подчеркнула Ирина Потехина.

    При этом она напомнила, что в АФК и ее дочерних структурах в последнее время происходят важные перемены, в том числе и кадровые перестановки, и в ближайшей перспективе следует ожидать множество новых кадровых решений.

    Действительно, на заседании совета директоров, состоявшемся 25 февраля этого года, были утверждены ранее обозначенные изменения в совете директоров и высшем руководстве компании. Изменения включали в себя избрание Владимира Евтушенкова на должность председателя совета директоров АФК «Система» и назначение Александра Гончарука на должность президента компании.

    В руководстве АФК «Система» также произошли следующие изменения: первый заместитель генерального директора компании «Система Телеком» Сергей Щебетов назначен генеральным директором компании, компанию «Система Масс-Медиа» возглавил Михаил Дунаев, руководитель Thema Production, дочерней компании СММ.

    Кроме того, совет директоров концерна Sitronics принял решение о назначении Евгения Уткина генеральным директором концерна. Преемником Евгения Уткина в должности президента компании «Квазар-Микро» стал вице-президент этой компании Максим Агеев.

    «За прошедший год АФК «Система» трансформировалась из частной компании в публичную корпорацию, – сказал Владимир Евтушенков в конце января 2006 года. – Наш потенциал был высоко оценен международным инвестиционным сообществом. Перед новым руководством стоят масштабные задачи. Компании, совершившей качественный скачок, предстоит перейти на новый уровень», – подчеркнул он.

    Разочарование «Системы»

    Владимир Евтушенков (фото: ИТАР-ТАСС)
    Владимир Евтушенков (фото: ИТАР-ТАСС)

    В самой МТС газете ВЗГЛЯД также заявили о том, что не желают комментировать слухи об отставке Сидорова. «В настоящее время все нормально, Василий Сидоров президент МТС и работает», – сказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Галина Истратова.

    Однако информированный источник газеты ВЗГЛЯД в компании МТС заявил, что решающим эпизодом в карьере Сидорова стала история со спорным активом – киргизской компанией Bitel. За актив борются АФК «Система» и «Альфа». Официальное решение Верховного суда Киргизии было на стороне «Системы», однако вслед за ним последовали определенные силовые действия, которые привели к тому, что МТС установить контроль над Bitel так и не смогла.

    Аналитик инвестиционной компании «Проспект» Олег Сальманов отчасти согласен с мнением некоторых наблюдателей, которые, по его словам, «еще с прошлого года стали говорить о необходимости замены Сидорова на посту президента МТС, чтобы компания эффективно развивалась дальше».

    «Слабым местом МТС является корпоративное управление, а Сидоров имеет к этому прямое отношение, – пояснил Сальманов газете ВЗГЛЯД. – Например, компания не могла полтора года найти вице-президента по маркетингу, что очень странно, и вот наконец недавно был назначен поляк Гжегож Эж. Между тем компании явно нужен был грамотный маркетолог, так как МТС требуется ребрендинг. Специалисты рекомендуют проводить ребрендинг каждые три-пять лет», – отмечает аналитик.

    Эксперты отмечают, что из-за низкой эффективности маркетинга и рекламы МТС постоянно теряет долю рынка. В 2005 году доля компании в России (по количеству SIM-карт) снизилась на 1,3% – до 35,2%, а на Украине на 9,2% – до 44%. Кроме того, Сальманов приводит и такой фактор, как падение темпов роста выручки МТС.

    Аналитики ИК «Велес Капитал» также считают, что «предпосылки для непродления контракта с Сидоровым были, причем весьма существенные». «К ним, в частности, стоит отнести относительно слабые финансовые результаты МТС в 2005 году (а именно существенное снижение рентабельности по итогам года), которые могли разочаровать «Систему» (контролирующий акционер МТС)», – сообщается в аналитическом докладе инвестиционной компании.

    «Кроме того, за последний год котировки акций компании демонстрировали весьма негативную динамику: их стоимость за последний год понизилась на 11% на фоне роста индекса РТС на 112%, что также может отрицательно восприниматься акционерами, – заявляют аналитики. – Стоит отметить, что немаловажным вопросом может стать кандидатура преемника Сидорова на посту президента МТС, от которой может зависеть дальнейшая судьба компании».

    По мнению Сальманова, для того чтобы компания в дальнейшем успешно развивалась, занять пост президента МТС должен иностранный менеджер или россиянин с западным образованием и опытом работы. Он не исключает, что, в случае если будет принято решение о смещении Сидорова, акционеры не будут дожидаться срока окончания его контракта, а уволят топ-менеджера гораздо раньше.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •