Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Агрессия Нью-Йорка в Европе

    Агрессия Нью-Йоркской фондовой биржи в Европе
    New York Stock Exchange
       6 марта 2006, 20:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейшая в мире фондовая биржа New York Stock Exchange на этой неделе приобретет чикагскую электронную торговую систему Archipelago Holdings Inc. и преобразуется в открытое акционерное общество. Уже в среду начнут торговаться первые акции NYSE Group под новым обозначением NYX. Все это было проделано, чтобы вести агрессивную политику на рынках Европы.

    NYSE выдаст своим 1,366 тыс. владельцам по 300 тыс. долларов и 80,177 тыс. акций новой компании, в которой акционерам NYSE принадлежат 70%. Рыночная стоимость NYSE Group составит более 10 млрд. долларов. Кроме того, генеральный директор NYSE Джон Тэйн заявил, что произойдет консолидация денежного и фьючерсного рынков биржи, передает Reuters.

    За последние годы NYSE не удалось привлечь много европейских компаний на свою площадку

    213 лет назад New York Stock Exchange была основана под деревом на Уолл-стрит несколькими трейдерами. С тех пор биржа не изменяла своих традиций и принадлежала ряду членов-собственников. С приобретением своего электронного конкурента – биржи Archipelago Holdings – одновременно NYSE становится ОАО, предоставляя возможность покупать и продавать свои акции.

    При этом она не идет на IPO. Представители NYSE утверждают, что перемены необходимы для успешной конкуренции с Nasdaq Stock Market Inc. и защиты от потенциальной конкуренции со стороны европейских бирж. Из поглощений электронных бирж в прошлом вспоминается схожая покупка Nasdaq своего конкурента Easdaq. Easdaq была основана в 1996 году. Она базируется в Брюсселе и являлась на момент поглощения площадкой для 60 высокотехнологичных компаний.

    Кстати, это также один из примеров экспансии американских торговых площадок в Европу. Напомним, в 2001 году сорвались переговоры между Лондонской фондовой биржей и американской электронной биржей Nasdaq, а затем было объявлено о приобретении американцами Easdaq с преобразованием последней в Nasdaq Europe. И через несколько месяцев новая структура перешла с телефонных торгов на электронную систему.

    Надо отметить, что в 2003 году бельгийский бизнесмен Джос Питерс приобрел у Nasdaq 63% акций европейской биржи. Однако с той поры ничего о Easdaq не слышно.

    Кстати, торговаться акции самой большой биржи в мире будут именно на Nasdaq. Помимо названных перемен, биржу ожидает еще ряд изменений. Будут добавлены торговые опции, фиксированные доходные продукты и объекты розничной продажи. Эти изменения также призваны усилить позиции по отношению к напирающему и более гибкому Nasdaq. Аналитики прогнозируют, что и другие мировые торговые площадки откажутся от принципа принадлежности только клубам собственников и проведут публичное размещение своих акций.

    Однако эксперты отмечают, что слияние с Archipelago и превращение в ОАО связаны прежде всего с тем, что NYSE ищет дополнительные денежные средства для проведения агрессивной политики в Европе, где проходят консолидации на биржевом рынке. Для того чтобы соревноваться на международном рынке, нужны крупные средства.

    Тем не менее в самой NYSE ни о каких конкретных планах не говорят. Хотя Тэйн довольно ясно дал понять в одном из своих заявлений, что NYSE заинтересована в возможном объединении с европейскими фондовыми рынками.

    Речь шла о Deutsche Borse или о Euronext (площадка, обслуживающая Париж, Амстердам, Брюссель и Лиссабон). Это может помочь NYSE компенсировать потери бизнеса на рынке США, с одной стороны, и привлечь листинги компаний, которые не подходят для рынка Штатов, с другой стороны.

    Между тем за последние годы NYSE не удалось привлечь много европейских компаний на свою площадку. Это объясняется повышением курса евро против доллара, наблюдающееся это время. «Рынок евро достаточно глубок и достаточно ликвиден, чтобы компании могли заработать миллионы евро».

    Кроме того, NYSE не отказывается от потенциального приобретения рынков в США, предлагающих такие же услуги. В первую очередь это базирующаяся в Нью-Йорке International Securities Exchange, которая осуществила IPO в прошлом году, American Stock Exchange и Chicago Board Options Exchange.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •