Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Агрессия Нью-Йорка в Европе

    Агрессия Нью-Йоркской фондовой биржи в Европе
    New York Stock Exchange
       6 марта 2006, 20:33
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейшая в мире фондовая биржа New York Stock Exchange на этой неделе приобретет чикагскую электронную торговую систему Archipelago Holdings Inc. и преобразуется в открытое акционерное общество. Уже в среду начнут торговаться первые акции NYSE Group под новым обозначением NYX. Все это было проделано, чтобы вести агрессивную политику на рынках Европы.

    NYSE выдаст своим 1,366 тыс. владельцам по 300 тыс. долларов и 80,177 тыс. акций новой компании, в которой акционерам NYSE принадлежат 70%. Рыночная стоимость NYSE Group составит более 10 млрд. долларов. Кроме того, генеральный директор NYSE Джон Тэйн заявил, что произойдет консолидация денежного и фьючерсного рынков биржи, передает Reuters.

    За последние годы NYSE не удалось привлечь много европейских компаний на свою площадку

    213 лет назад New York Stock Exchange была основана под деревом на Уолл-стрит несколькими трейдерами. С тех пор биржа не изменяла своих традиций и принадлежала ряду членов-собственников. С приобретением своего электронного конкурента – биржи Archipelago Holdings – одновременно NYSE становится ОАО, предоставляя возможность покупать и продавать свои акции.

    При этом она не идет на IPO. Представители NYSE утверждают, что перемены необходимы для успешной конкуренции с Nasdaq Stock Market Inc. и защиты от потенциальной конкуренции со стороны европейских бирж. Из поглощений электронных бирж в прошлом вспоминается схожая покупка Nasdaq своего конкурента Easdaq. Easdaq была основана в 1996 году. Она базируется в Брюсселе и являлась на момент поглощения площадкой для 60 высокотехнологичных компаний.

    Кстати, это также один из примеров экспансии американских торговых площадок в Европу. Напомним, в 2001 году сорвались переговоры между Лондонской фондовой биржей и американской электронной биржей Nasdaq, а затем было объявлено о приобретении американцами Easdaq с преобразованием последней в Nasdaq Europe. И через несколько месяцев новая структура перешла с телефонных торгов на электронную систему.

    Надо отметить, что в 2003 году бельгийский бизнесмен Джос Питерс приобрел у Nasdaq 63% акций европейской биржи. Однако с той поры ничего о Easdaq не слышно.

    Кстати, торговаться акции самой большой биржи в мире будут именно на Nasdaq. Помимо названных перемен, биржу ожидает еще ряд изменений. Будут добавлены торговые опции, фиксированные доходные продукты и объекты розничной продажи. Эти изменения также призваны усилить позиции по отношению к напирающему и более гибкому Nasdaq. Аналитики прогнозируют, что и другие мировые торговые площадки откажутся от принципа принадлежности только клубам собственников и проведут публичное размещение своих акций.

    Однако эксперты отмечают, что слияние с Archipelago и превращение в ОАО связаны прежде всего с тем, что NYSE ищет дополнительные денежные средства для проведения агрессивной политики в Европе, где проходят консолидации на биржевом рынке. Для того чтобы соревноваться на международном рынке, нужны крупные средства.

    Тем не менее в самой NYSE ни о каких конкретных планах не говорят. Хотя Тэйн довольно ясно дал понять в одном из своих заявлений, что NYSE заинтересована в возможном объединении с европейскими фондовыми рынками.

    Речь шла о Deutsche Borse или о Euronext (площадка, обслуживающая Париж, Амстердам, Брюссель и Лиссабон). Это может помочь NYSE компенсировать потери бизнеса на рынке США, с одной стороны, и привлечь листинги компаний, которые не подходят для рынка Штатов, с другой стороны.

    Между тем за последние годы NYSE не удалось привлечь много европейских компаний на свою площадку. Это объясняется повышением курса евро против доллара, наблюдающееся это время. «Рынок евро достаточно глубок и достаточно ликвиден, чтобы компании могли заработать миллионы евро».

    Кроме того, NYSE не отказывается от потенциального приобретения рынков в США, предлагающих такие же услуги. В первую очередь это базирующаяся в Нью-Йорке International Securities Exchange, которая осуществила IPO в прошлом году, American Stock Exchange и Chicago Board Options Exchange.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •