Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Новая эпоха монополизма

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер
       6 марта 2006, 12:24
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В США состоится одна из крупнейших сделок в истории телекоммуникаций. Компании AT&T Inc. разрешили купить за 67 млрд. долларов своего конкурента BellSouth Corp. В результате образуется гигантская компания, владеющая телефонной и информационной сетью с клиентами в 22 штатах. При этом, по заявлениям представителей покупателя, AT&T удалось сэкономить 2 млрд. долларов.

    В рамках сделки акционеры BellSouth получат 1,325 обыкновенной акции AT&T в обмен на каждую обыкновенную акцию BellSouth. Учитывая котировки закрытия 3 марта, это эквивалентно 37,09 доллара за обыкновенную акцию BellSouth, что составляет 17,9% премии, передает Reuters. Главной добычей AT&T станет крупнейший американский оператор мобильной связи Cingular Wireless LLC., принадлежащий BellSouth.

    В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов

    Это поглощение приведет к образованию самой большой в Штатах телекоммуникационной компании с 317 тыс. рабочих, 70,9 млн. локальных сетей в 22 штатах, 54,1 млн. абонентов и 9,9 млн. пользователей Internet. В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов, передает Bloomberg.

    Общая рыночная капитализация обеих компаний составляет 165 млрд. долларов. Следующей в списке крупнейших телефонных фирм стоит Verizon Communications с рыночной капитализацией 99 млрд. Таким образом, AT&T обойдет своего главного конкурента.

    Главной целью поглощения стала корпорация Cingular – крупнейший оператор мобильной связи в стране. Компания предоставляет телевизионные услуги и доступ к Internet через мобильный телефон. Она имеет 54 млн. абонентов, в то время как ближайший конкурент Verizon Wireless насчитывает 51 млн. абонентов. После поглощения Cingular поменяет свое название на AT&T.

    Приобретая Cingular, компания AT&T получает широкий доступ к стремительно развивающемуся рынку беспроводной связи. В результате слияния в телекоммуникационном секторе США появятся два вертикально интегрированных гиганта (в лице AT&T и Verizon), каждый из которых имеет бизнес и в сфере местной фиксированной, и мобильной связи, а также в сфере услуг для бизнеса, включая высокоскоростной доступ в Интернет, передает «Интерфакс».

    Эта сделка отражает изменения в телекоммуникационной отрасли Штатов, происшедшие за последние 20 лет. За это время количество локальных телефонных сетей существенно сократилось в связи с тем, что клиенты перешли на беспроводную связь и стали покупать телефонные услуги кабельных компаний, а также услуги голосовой связи у Internet-провайдеров.

    Видя, что локальный телефонный бизнес сходит на нет, и проигрывая в конкуренции кабельным компаниям, крупные телекоммуникационные компании стали предлагать клиентам тройную услугу, объединяя телефонную связь с кабельным телевидением и быстрым доступом к Internet, что стоит дешевле, чем если бы они покупались по отдельности. С присоединением к этим услугам мобильной связи получается пакет из четырех услуг, пишет Washington Post.

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер-младший, который станет главой объединенной компании, сказал, что конкуренция очень высока. И объединение услуг, предоставляемых AT&T, BellSouth и Cingular, приведет к упрочению позиций корпорации. Впрочем, эксперты говорят, что поглощение может привести к монополизации рынка и, как следствие, повышению цен для потребителей.

    Налицо возвращение AT&T к своей старой форме существования и ведения бизнеса. Дело в том, что до 1984 года компания AT&T, работающая уже 125 лет, представляла собой настоящую монополию на рынке телефонной связи США. Тогда капитализация компании равнялась 150 млрд. долларов и позволяла содержать более 1 млн. сотрудников.

    Государственные власти заставили разбить единую структуру на семь «дочек», которые владели локальными сетями по всей стране. В 1996 году конгресс США разрешил консолидацию бизнеса разделенной компании, и в тот же момент началось слияние дочерних структур в одну. Покупка AT&T BellSouth – очередной шаг в этом направлении. AT&T заявляет, что консолидируя сети, увольняя рабочих и собирая компании под единым брендом, холдинг сможет сэкономить 2 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •