Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Новая эпоха монополизма

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер
       6 марта 2006, 12:24
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В США состоится одна из крупнейших сделок в истории телекоммуникаций. Компании AT&T Inc. разрешили купить за 67 млрд. долларов своего конкурента BellSouth Corp. В результате образуется гигантская компания, владеющая телефонной и информационной сетью с клиентами в 22 штатах. При этом, по заявлениям представителей покупателя, AT&T удалось сэкономить 2 млрд. долларов.

    В рамках сделки акционеры BellSouth получат 1,325 обыкновенной акции AT&T в обмен на каждую обыкновенную акцию BellSouth. Учитывая котировки закрытия 3 марта, это эквивалентно 37,09 доллара за обыкновенную акцию BellSouth, что составляет 17,9% премии, передает Reuters. Главной добычей AT&T станет крупнейший американский оператор мобильной связи Cingular Wireless LLC., принадлежащий BellSouth.

    В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов

    Это поглощение приведет к образованию самой большой в Штатах телекоммуникационной компании с 317 тыс. рабочих, 70,9 млн. локальных сетей в 22 штатах, 54,1 млн. абонентов и 9,9 млн. пользователей Internet. В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов, передает Bloomberg.

    Общая рыночная капитализация обеих компаний составляет 165 млрд. долларов. Следующей в списке крупнейших телефонных фирм стоит Verizon Communications с рыночной капитализацией 99 млрд. Таким образом, AT&T обойдет своего главного конкурента.

    Главной целью поглощения стала корпорация Cingular – крупнейший оператор мобильной связи в стране. Компания предоставляет телевизионные услуги и доступ к Internet через мобильный телефон. Она имеет 54 млн. абонентов, в то время как ближайший конкурент Verizon Wireless насчитывает 51 млн. абонентов. После поглощения Cingular поменяет свое название на AT&T.

    Приобретая Cingular, компания AT&T получает широкий доступ к стремительно развивающемуся рынку беспроводной связи. В результате слияния в телекоммуникационном секторе США появятся два вертикально интегрированных гиганта (в лице AT&T и Verizon), каждый из которых имеет бизнес и в сфере местной фиксированной, и мобильной связи, а также в сфере услуг для бизнеса, включая высокоскоростной доступ в Интернет, передает «Интерфакс».

    Эта сделка отражает изменения в телекоммуникационной отрасли Штатов, происшедшие за последние 20 лет. За это время количество локальных телефонных сетей существенно сократилось в связи с тем, что клиенты перешли на беспроводную связь и стали покупать телефонные услуги кабельных компаний, а также услуги голосовой связи у Internet-провайдеров.

    Видя, что локальный телефонный бизнес сходит на нет, и проигрывая в конкуренции кабельным компаниям, крупные телекоммуникационные компании стали предлагать клиентам тройную услугу, объединяя телефонную связь с кабельным телевидением и быстрым доступом к Internet, что стоит дешевле, чем если бы они покупались по отдельности. С присоединением к этим услугам мобильной связи получается пакет из четырех услуг, пишет Washington Post.

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер-младший, который станет главой объединенной компании, сказал, что конкуренция очень высока. И объединение услуг, предоставляемых AT&T, BellSouth и Cingular, приведет к упрочению позиций корпорации. Впрочем, эксперты говорят, что поглощение может привести к монополизации рынка и, как следствие, повышению цен для потребителей.

    Налицо возвращение AT&T к своей старой форме существования и ведения бизнеса. Дело в том, что до 1984 года компания AT&T, работающая уже 125 лет, представляла собой настоящую монополию на рынке телефонной связи США. Тогда капитализация компании равнялась 150 млрд. долларов и позволяла содержать более 1 млн. сотрудников.

    Государственные власти заставили разбить единую структуру на семь «дочек», которые владели локальными сетями по всей стране. В 1996 году конгресс США разрешил консолидацию бизнеса разделенной компании, и в тот же момент началось слияние дочерних структур в одну. Покупка AT&T BellSouth – очередной шаг в этом направлении. AT&T заявляет, что консолидируя сети, увольняя рабочих и собирая компании под единым брендом, холдинг сможет сэкономить 2 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •