Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Новая эпоха монополизма

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер
       6 марта 2006, 12:24
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В США состоится одна из крупнейших сделок в истории телекоммуникаций. Компании AT&T Inc. разрешили купить за 67 млрд. долларов своего конкурента BellSouth Corp. В результате образуется гигантская компания, владеющая телефонной и информационной сетью с клиентами в 22 штатах. При этом, по заявлениям представителей покупателя, AT&T удалось сэкономить 2 млрд. долларов.

    В рамках сделки акционеры BellSouth получат 1,325 обыкновенной акции AT&T в обмен на каждую обыкновенную акцию BellSouth. Учитывая котировки закрытия 3 марта, это эквивалентно 37,09 доллара за обыкновенную акцию BellSouth, что составляет 17,9% премии, передает Reuters. Главной добычей AT&T станет крупнейший американский оператор мобильной связи Cingular Wireless LLC., принадлежащий BellSouth.

    В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов

    Это поглощение приведет к образованию самой большой в Штатах телекоммуникационной компании с 317 тыс. рабочих, 70,9 млн. локальных сетей в 22 штатах, 54,1 млн. абонентов и 9,9 млн. пользователей Internet. В общей сложности доход обеих компаний в прошлом году равнялся 100 млрд. долларов, передает Bloomberg.

    Общая рыночная капитализация обеих компаний составляет 165 млрд. долларов. Следующей в списке крупнейших телефонных фирм стоит Verizon Communications с рыночной капитализацией 99 млрд. Таким образом, AT&T обойдет своего главного конкурента.

    Главной целью поглощения стала корпорация Cingular – крупнейший оператор мобильной связи в стране. Компания предоставляет телевизионные услуги и доступ к Internet через мобильный телефон. Она имеет 54 млн. абонентов, в то время как ближайший конкурент Verizon Wireless насчитывает 51 млн. абонентов. После поглощения Cingular поменяет свое название на AT&T.

    Приобретая Cingular, компания AT&T получает широкий доступ к стремительно развивающемуся рынку беспроводной связи. В результате слияния в телекоммуникационном секторе США появятся два вертикально интегрированных гиганта (в лице AT&T и Verizon), каждый из которых имеет бизнес и в сфере местной фиксированной, и мобильной связи, а также в сфере услуг для бизнеса, включая высокоскоростной доступ в Интернет, передает «Интерфакс».

    Эта сделка отражает изменения в телекоммуникационной отрасли Штатов, происшедшие за последние 20 лет. За это время количество локальных телефонных сетей существенно сократилось в связи с тем, что клиенты перешли на беспроводную связь и стали покупать телефонные услуги кабельных компаний, а также услуги голосовой связи у Internet-провайдеров.

    Видя, что локальный телефонный бизнес сходит на нет, и проигрывая в конкуренции кабельным компаниям, крупные телекоммуникационные компании стали предлагать клиентам тройную услугу, объединяя телефонную связь с кабельным телевидением и быстрым доступом к Internet, что стоит дешевле, чем если бы они покупались по отдельности. С присоединением к этим услугам мобильной связи получается пакет из четырех услуг, пишет Washington Post.

    Генеральный директор AT&T Эдвард Уайтэкер-младший, который станет главой объединенной компании, сказал, что конкуренция очень высока. И объединение услуг, предоставляемых AT&T, BellSouth и Cingular, приведет к упрочению позиций корпорации. Впрочем, эксперты говорят, что поглощение может привести к монополизации рынка и, как следствие, повышению цен для потребителей.

    Налицо возвращение AT&T к своей старой форме существования и ведения бизнеса. Дело в том, что до 1984 года компания AT&T, работающая уже 125 лет, представляла собой настоящую монополию на рынке телефонной связи США. Тогда капитализация компании равнялась 150 млрд. долларов и позволяла содержать более 1 млн. сотрудников.

    Государственные власти заставили разбить единую структуру на семь «дочек», которые владели локальными сетями по всей стране. В 1996 году конгресс США разрешил консолидацию бизнеса разделенной компании, и в тот же момент началось слияние дочерних структур в одну. Покупка AT&T BellSouth – очередной шаг в этом направлении. AT&T заявляет, что консолидируя сети, увольняя рабочих и собирая компании под единым брендом, холдинг сможет сэкономить 2 млрд. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •