Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Ротшильды наняли Шредера

    Экс-канцлер Германии Герхард Шредер
       24 марта 2006, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов, Дмитрий Скворцов

    Инвестиционный банк Rothschild Group нанял экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в качестве советника. Известный политик вошел в европейский консультативный совет крупнейшего в мире семейного банка. Ротшильды надеются, что связи нового советника помогут работе банка в таких странах, как Россия, Турция и Китай. Российские аналитики очень позитивно расценили это назначение.

    «Экстраординарные знания Шредера находятся на таком же высоком уровне, как и его международный опыт и репутация», – заявил глава банка Давид де Ротшильд.

    Партийный пресс-релиз

    Скорее всего, инвестиции группы будут направлены в газовую сферу, учитывая активное участие экс-канцлера Германии в строительстве СЕГ

    Согласно заявлению Rothschild Group, 61-летний Шредер выразил согласие поработать на семью, сообщает Bloomberg. Но в обязанности самого известного немецкого социал-демократа не будет входить работа в интересах Rothschild Group непосредственно в Германии.

    На российском рынке инвестиционно-банковских услуг Rothschild выступал консультантом по привлечению кредита компанией «Рольф», сопровождал сделку по покупке Emergent Telecom Ventures S. A. и First National Holding S. A. 71% акций ЗАО «Петерстар». Кроме того, группа сопровождала продажу завода "Нижфарм" компании Stada Arzneimittel AG, консультировала Barrick по покупке акций Celtic Resources, а также Eastern Property Holding по покупке доли в «Мосмарте».

    Сегодня европейский консультативный совет Rothschild Group насчитывает десять человек. Его председатель – бывший управляющий Английским банком Эдвард Джордж. Задача совета – способствовать международной работе банка и поддерживать связи на высшем уровне.

    Шредер после семи лет правления Германией покинул кресло федерального канцлера 22 ноября 2005 года, уступив его лидеру христианских демократов Ангеле Меркель. Сразу же после своей отставки он согласился сотрудничать в качестве консультанта с крупнейшей швейцарской издательской группой Ringier AG.

    Затем стало известно, что Шредер займет пост председателя комитета акционеров СП Газпрома, BASF и E.ON – North European Gas Pipeline Company SA, оператора морской части строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Как ожидается, формально решение о назначении экс-канцлера Германии на эту должность будет оформлено на первом заседании комитета акционеров NEGPC 30 марта в Москве.

    В Германии некоторые недовольны такой деловой активностью Шредера. Как стало известно в среду, Герхард Шредер и лидер Партии свободных демократов Гвидо Вестервелле будут выяснять отношения в суде из-за заявления, сделанного Гвидо Вестервелле в одном из интервью по поводу новой должности Шредера в наблюдательном совете СЕГ. Заявление Вестервелле было затем распространено как партийный пресс-релиз Свободной демократической партии Германии (СвДП).

    В нем лидер СвДП намекнул на то, что экс-канцлер «заработал» эту высокооплачиваемую должность в новом российско-германском концерне, поскольку на своем прежнем посту главы федерального правительства обеспечил конкретной германской компании солидный заказ.

    Переход в телекоммуникацию

    Лидер Партии свободных демократов Гвидо Вестервелле (фото: ИТАР-ТАСС)
    Лидер Партии свободных демократов Гвидо Вестервелле (фото: ИТАР-ТАСС)

    Первое устное слушание дела назначено в Гамбургском земельном суде на 31 марта, сообщают немецкие новостные телеканалы со ссылкой на пресс-службу СвДП. Шредер, как напоминают телеканалы, добился в гражданском суде «распоряжения об обеспечении его претензий по отношению к Вестервелле», то есть обязал последнего добровольно публично взять свои обидные слова назад.

    В противном случае в отношении лидера СвДП будет возбуждено уже уголовное дело о клевете. По словам адвоката Шредера, глава немецких либералов должен также официально обязаться «исправить свое ложное утверждение посредством обнародования составленного Шредером текста», в случае же любого повторения прежнего «ложного утверждения» с Вестервелле будет взиматься штраф в размере 25 тыс. евро.

    Пресс-служба СвДП сообщила, что Вестервелле не согласен с распоряжением суда и будет его оспаривать в Гамбургском земельном суде. Он считает, что речь идет о свободе мнения, на которое он имеет полное право.

    Несмотря на все сложности, которые испытывает экс-канцлер в Германии в связи с участием в СЕГ, его приход в эту компанию позитивен для России, также позитивен для России его приход в Rothschild Group, уверены аналитики.

    Как заявил газете ВЗГЛЯД руководитель департамента банковских рейтингов рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев, переход Шредера в Rothschild Group – событие знаковое. «Безусловно, после прихода Герхарда Шредера присутствие группы в России увеличится», – уверен аналитик.

    «Скорее всего, инвестиции группы будут направлены в газовую сферу, учитывая активное участие экс-канцлера Германии в строительстве СЕГ, – предполагает Самиев. – Однако вполне возможно, что рекомендации Шредера коснутся и телекоммуникационной сферы России, которая в ближайшие пять лет обгонит в своем развитии сырьевой сектор», – уверен эксперт.

    «Большинство инвесторов уже сейчас переводят в телекоммуникационную сферу свои инвестиции», – подчеркнул Самиев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •