Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ЮКОС потерял 3 млрд. долларов

    У ЮКОСа украли 3 млрд. долларов
    ЮКОС, заявивший о пропаже векселей на такую сумму, косвенно признается в том, что ушел от налогов на эту сумму, что может спровоцировать очередной рейд налоговых служб
       23 марта 2006, 22:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    ЮКОС объявил о пропаже 3 млрд. долларов. Юристы недоумевают, кто мог это сделать и кому это выгодно, так как деньги были украдены в виде векселей, которые признаны Генеральной прокуратурой России фиктивными. Однако участники рынка уверены, что эта новость напрямую отразится на стоимости акций ЮКОСа, что может ускорить банкротство компании.

    Часть векселей трейдинговой «дочки» ЮКОСа – ООО «Фаргойл» – украдена в 2005 году, говорится в заявлении ЮКОСа. Как сообщила AK&M представитель ЮКОСа Клер Дэвидсон, векселя были украдены по крайней мере на 3 млрд. долларов.

    ЮКОС полагает, что к пропаже векселей могут быть причастны организации, которым выгоден развал компании

    В результате проведенной проверки в «Фаргойле» подозрение в краже векселей пало на менеджмент трейдера, который отказался от сотрудничества в данном вопросе с руководством ЮКОСа. ЮКОС также полагает, что к пропаже векселей могут быть причастны организации, которым выгоден развал компании.

    Президент коллегии адвокатов «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин недоумевает, кому это может быть выгодно. «Ведь компания «Фаргойл» признана российскими правоохранительными органами «фирмой-пустышкой» для отмывания доходов, полученных незаконным путем, и ухода от налогов, а все ее векселя – поддельными», – отметил он.

    «В итоге всякий, кто пожелает предъявить их к оплате, может быть признан причастным к отмыванию доходов, а ЮКОС, заявивший о пропаже векселей на такую сумму, косвенно признается в том, что ушел от налогов на эту сумму, что может спровоцировать очередной рейд налоговых служб», – заявил Тутыхин газете ВЗГЛЯД.

    Однако ведущий аналитик по нефти и газу инвестиционной компании «АВК-Аналитика» Михаил Бакулев уверен, что акция выгодна компаниям, готовящим скупку ЮКОСа. «Ведь даже несмотря на то что акции ЮКОСа сейчас мало торгуются на фондовом рынке, они могут сразу упасть на 5-7%, если не больше, – считает аналитик. – Организовать же подобную кражу могли только те, кто обладает хорошим оборудованием для подделки документов».

    При этом официально заявить о своей пропаже ЮКОС не сможет, уверен Валерий Тутыхин. «Разбирать это дело в российских судах не будут, так как все векселя компании «Фаргойл» признаны в России поддельными или фиктивными, – поясняет он. – Для того же, чтобы подать иск за рубежом, необходимо хоть как-то зарегистрировать факт кражи. Таким образом, необходимо как минимум написать заявление в обычное российское отделение милиции, которое его не только не примет, но и возбудит уголовное дело по факту хранения поддельных векселей».

    Дело в отношении генерального директора ООО «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа и еще целого ряда менеджеров ЮКОСа Генпрокуратура расследует с 6 октября 2004 года. Основой дела стала деятельность двух трейдеров ЮКОСа – ООО «Ратибор» и ООО «Фаргойл», которые закупали в России нефть по цене около 45 долларов за тонну и продавали ее по 150 долларов на Западе. Как полагают в Генпрокуратуре, в результате добывающие компании недополучили 11 млрд. долларов.

    По этому делу были арестованы несколько близких к ЮКОСу менеджеров. Это директор ООО «Ратибор» Владимир Малаховский, глава компании «АЛМ-Фельдманс», консультировавшей ЮКОС, Елена Аграновская, а также замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин. Заочно предъявлено обвинение одному из основных акционеров Group MENATEP – Михаилу Брудно.

    На этой неделе Генпрокуратура России как раз направила в суд дело Владимира Малаховского и Антонио Вальдес-Гарсиа, обвинив их в хищении имущества и легализации преступно нажитых средств.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •