Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    ЮКОС потерял 3 млрд. долларов

    ЮКОС, заявивший о пропаже векселей на такую сумму, косвенно признается в том, что ушел от налогов на эту сумму, что может спровоцировать очередной рейд налоговых служб
       23 марта 2006, 22:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    ЮКОС объявил о пропаже 3 млрд. долларов. Юристы недоумевают, кто мог это сделать и кому это выгодно, так как деньги были украдены в виде векселей, которые признаны Генеральной прокуратурой России фиктивными. Однако участники рынка уверены, что эта новость напрямую отразится на стоимости акций ЮКОСа, что может ускорить банкротство компании.

    Часть векселей трейдинговой «дочки» ЮКОСа – ООО «Фаргойл» – украдена в 2005 году, говорится в заявлении ЮКОСа. Как сообщила AK&M представитель ЮКОСа Клер Дэвидсон, векселя были украдены по крайней мере на 3 млрд. долларов.

    ЮКОС полагает, что к пропаже векселей могут быть причастны организации, которым выгоден развал компании

    В результате проведенной проверки в «Фаргойле» подозрение в краже векселей пало на менеджмент трейдера, который отказался от сотрудничества в данном вопросе с руководством ЮКОСа. ЮКОС также полагает, что к пропаже векселей могут быть причастны организации, которым выгоден развал компании.

    Президент коллегии адвокатов «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин недоумевает, кому это может быть выгодно. «Ведь компания «Фаргойл» признана российскими правоохранительными органами «фирмой-пустышкой» для отмывания доходов, полученных незаконным путем, и ухода от налогов, а все ее векселя – поддельными», – отметил он.

    «В итоге всякий, кто пожелает предъявить их к оплате, может быть признан причастным к отмыванию доходов, а ЮКОС, заявивший о пропаже векселей на такую сумму, косвенно признается в том, что ушел от налогов на эту сумму, что может спровоцировать очередной рейд налоговых служб», – заявил Тутыхин газете ВЗГЛЯД.

    Однако ведущий аналитик по нефти и газу инвестиционной компании «АВК-Аналитика» Михаил Бакулев уверен, что акция выгодна компаниям, готовящим скупку ЮКОСа. «Ведь даже несмотря на то что акции ЮКОСа сейчас мало торгуются на фондовом рынке, они могут сразу упасть на 5-7%, если не больше, – считает аналитик. – Организовать же подобную кражу могли только те, кто обладает хорошим оборудованием для подделки документов».

    При этом официально заявить о своей пропаже ЮКОС не сможет, уверен Валерий Тутыхин. «Разбирать это дело в российских судах не будут, так как все векселя компании «Фаргойл» признаны в России поддельными или фиктивными, – поясняет он. – Для того же, чтобы подать иск за рубежом, необходимо хоть как-то зарегистрировать факт кражи. Таким образом, необходимо как минимум написать заявление в обычное российское отделение милиции, которое его не только не примет, но и возбудит уголовное дело по факту хранения поддельных векселей».

    Дело в отношении генерального директора ООО «Фаргойл» Антонио Вальдес-Гарсиа и еще целого ряда менеджеров ЮКОСа Генпрокуратура расследует с 6 октября 2004 года. Основой дела стала деятельность двух трейдеров ЮКОСа – ООО «Ратибор» и ООО «Фаргойл», которые закупали в России нефть по цене около 45 долларов за тонну и продавали ее по 150 долларов на Западе. Как полагают в Генпрокуратуре, в результате добывающие компании недополучили 11 млрд. долларов.

    По этому делу были арестованы несколько близких к ЮКОСу менеджеров. Это директор ООО «Ратибор» Владимир Малаховский, глава компании «АЛМ-Фельдманс», консультировавшей ЮКОС, Елена Аграновская, а также замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин. Заочно предъявлено обвинение одному из основных акционеров Group MENATEP – Михаилу Брудно.

    На этой неделе Генпрокуратура России как раз направила в суд дело Владимира Малаховского и Антонио Вальдес-Гарсиа, обвинив их в хищении имущества и легализации преступно нажитых средств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •