Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Греф создает банк-гигант

    Глава Министерства экономического развития и торговли  РФ Герман Греф
       8 февраля 2006, 16:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российский банк развития с капитализацией не менее 2,5 млрд. долларов будет создан уже к концу текущего года. Новая структура создается на базе трех действующих государственных банков - «Внешэкономбанка», нынешнего Российского банка развития и «Росэксимбанка». В состав нового РосБР могут войти любые государственные банки за исключением Внешторгбанка.

    Российский банк развития (РосБР) уже существует и насчитывает почти семилетнюю историю. Банк был образован в 1999 году и сейчас входит в число 30 крупнейших кредитных организаций по объему активов, которые оцениваются Центробанком.

    Скоростная капитализация

    Герман Греф наделяет новый банк большим потенциалом и выражает готовность его увеличивать

    О необходимости обновления РосБР заявил глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф. Он считает это необходимым следствием процесса укрупнения государственного банковского сегмента, для этого же проводится консолидация с головной структурой дочерних образований ВТБ, уточнил министр.

    Для РосБР будет подготовлена и определенная законодательная база – законопроект об изменении статуса этой кредитной организации планирует подготовить Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ.

    Зампредседателя комитета Анатолий Аксаков пояснил, что действующий Российский банк развития «по сути является универсальным банком и конкурирует с другими банками на общих основаниях».

    «Необходимо, чтобы такой банк не конкурировал, а, наоборот, помогал им, рефинансировал их операции, - подчеркнул депутат. – В связи с этим Российский банк развития, скорее всего, изменит свой статус».

    Герман Греф наделяет новый банк большим потенциалом и выражает готовность его увеличивать. «Если этого потенциала будет недостаточно, мы его готовы капитализировать с такой скоростью, с какой он будет развиваться», – уточняет свои намерения глава МЭРТ.

    Следует отметить, что министр держит слово. В конце января капитализация РосБР оценивалась в 164,9 млн. долларов, и тогда же появилось сообщение о том, что правительство РФ намерено рассмотреть предложение об увеличении собственных средств нового банка на 884,64 млн. долларов.

    Механизмы конкурентоспособности

    По мнению председателя правления РосБРа Юрия Исаева, «повышение капитализации позволит более эффективно реализовывать государственную инвестиционную политику в приоритетных отраслях экономики», а также поддерживать программы по развитию малого и среднего бизнеса. Юрий Исаев планирует финансировать инвестиционные проекты через обновленный РосБР, а Герман Греф считает, что основной задачей банка будет обслуживание экспортно-импортных операций.

    По мнению аналитика компании «Файненшл Бридж» Ольги Шкред, в России нет аналогичной структуры, кредитование экспортно-импортного направления очень востребовано, в связи с чем обновление РосБР очень актуально.

    В целом идея создания, или обновления РосБР подчинена желанию Минфина использовать существующий профицит бюджета на финансирование инвестпроектов, соответственно, необходим банк для их обслуживания, высказал предположение в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД завкафедрой банковского отделения Высшей школы экономики Василий Солодков.

    Финансирование инвестпроектов может стать второстепенной задачей банка, считает аналитик, так как структуры, которые могут выполнять эту функцию, уже есть (другие госбанки). Но в том, чтобы передать эти полномочия РосБР, есть логика – «деньги на финансирование проекта будут поступать в отдельный банк и будут расходоваться оттуда постепенно, что дает относительную гарантию их сохранности».

    Коммерческим банкам это могло быть выгодно с точки зрения повышения ликвидности при поступлении крупных сумм, но нарушало бы механизмы конкурентоспособности, отмечает Ольга Шкред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •