Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
26 февраля 2006, 13:10

Ахметов вошел в Кривой Рог

Миллиардер Украины борется за Кривой Рог

Ахметов вошел в Кривой Рог
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Михаил Золотарев

Стало известно, что крупнейшая управляющая компания Украины System Capіtal Management завершила сделку по приобретению ЗАО «Криворожский завод горного оборудования» и ОАО «Криворожский центральный рудоремонтный завод». Таким образом, System Capіtal Management отыгралась за упущенную Криворожсталь.

Компания купила 64,53% акций ЗАО «Криворожский завод горного оборудования» и 55,22% акций ОАО «Криворожский центральный рудоремонтный завод», передает «Интерфакс».

Сдать собственные фонды

В свете состоявшейся сделки можно вспомнить неудавшееся приобретение SCM, 90% акций которого принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову

Эти приобретения были осуществлены в соответствии со стратегией группы по формированию вертикально интегрированной цепочки в горно-металлургическом комплексе. Налицо заинтересованность группы в укреплении этой ветви своего бизнеса.

Месяц назад System Capital Management (SCM) объявила, что создаст компанию, которая будет управлять предприятиями горно-металлургического комплекса группы. Создаваемая компания будет зарегистрирована под названием ООО «МетИнвест». 80% в уставном фонде компании «МетИнвест» будет принадлежать ЗАО «SCM», еще 20% – компании MetInvest BV, зарегистрированной в Голландии. Таким образом, новые приобретения будут находиться в ведомстве группы SCM.

В металлургии группа владеет металлургическим комбинатом «Азовсталь», Ferriera Valsider S.P.A., Енакиевским металлургическим заводом, совместным предприятием ООО «Метален», Харцызским трубным заводом. Горно-обогатительными предприятиями SCM являются Северный горно-обогатительный комбинат и Центральный горно-обогатительный комбинат. Кроме того, в вертикаль входят предприятия угольно-коксовой индустрии: Авдеевский коксохимический завод и Краснодонуголь.

Нетрудно заметить, что при такой системе осуществляются все производственные процессы – от добычи угля и руды до производства кокса, концентрата, окатышей и металлопроката. В 2004 году компания произвела 8,2 млн. тонн стали на экспорт. 21% всей производимой Украиной стали выпускается на этих предприятиях. В 2007 году предприятия намерены выйти на уровень 10,7 млн. тонн.

Что касается приобретаемых предприятий, то ЗАО «Криворожский завод горного оборудования» (ЗАО «КЗГО») специализируется на производстве комплектующих к оборудованию для подземной и открытой разработки полезных ископаемых, дробильно-размольному и обогатительному оборудованию.

Следует отметить, что ЗАО «Криворожский завод горного оборудования» входит в состав также приобретаемого ОАО «Криворожский центральный рудоремонтный завод», а последний сдает собственные основные фонды в аренду первому. До недавних пор основными покупателями продукции заводов были как раз предприятия, входящие в группу SCM.

Незаконная сделка

Криворожсталь отошла к компании Mittal Steel Germany (фото ИТАР-ТАСС)
Криворожсталь отошла к компании Mittal Steel Germany (фото ИТАР-ТАСС)

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и финансовому рынку Украины на 15 июля 2004 года, номинальным держателем 50,2% акций ЗАО «КЗГО» являлся акционерный коммерческий инвестиционный банк «Укрсиббанк», 49,8% – Межрегиональный фондовый союз.

Однако, по данным государственного учреждения «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины», к 20 июля 2004 года в состав акционеров уже вошли Telnet Holding Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и владеющая 24,93% акций ЗАО «КЗГО», и «Украина Трейдинг», зарегистрированная в Харькове и владеющая 11,4% акций, сообщают «Украинские новости».

При этом продал акции новому собственнику – группе SCM – Укрсиббанк. Таким образом, можно сделать вывод относительно того, чьи акции к 20 июля были в руках компаний Telnet Holding Limited и «Украина Трейдинг».

В свете состоявшейся сделки можно вспомнить неудавшееся приобретение SCM, 90% акций которого принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову, другого металлургического предприятия Кривого Рога – «Криворожстали».

Летом 2004 года консорциум «Инвестиционно-металлургический союз», созданный специально для покупки Криворожстали, стал победителем конкурса, предложив за 93,02% акций Криворожстали 4,26 млрд. гривен. 1 доллар стоил в то время 5,3 гривны, то есть сумма сделки составила примерно 804 млн. долларов.

Однако Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005 года признал незаконной эту сделку и постановил возвратить государству проданный пакет акций, передает ИТАР-ТАСС. Ринат Ахметов в ответ на это назвал такое мероприятие воровством, однако противодействовать не смог, так как в итоге вновь проведенного конкурса за предприятие была предложена сумма, почти в 6 раз превысившая прошлый контракт, – 24,2 млрд. гривен или 4,8 млрд. долларов.

Таким образом, Криворожсталь отошла к компании Mittal Steel Germany. Следует добавить, что, по данным «Интерфакса», 10% SCM принадлежат жене Ахметова, а сам Ринат Ахметов на Украине считается одним из богатейших людей страны – польский журнал Wprost в 2005 году оценил его состояние в 2,1 млрд. долларов.

..............