Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Минсельхоз отсеял иностранцев

    Россельхознадзор запретил ввоз риса в Россию
    Россельхознадзор запретил ввоз риса в Россию
      
    4 декабря 2006, 18:27
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Россельхознадзор запретил ввоз риса в Россию. С 4 декабря 2006 года приостановлена выдача лицензий на импорт крупы из-за некачественных образцов, обнаруженных в партиях из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта, Китая, Испании и Уругвая. Несмотря на то, что половина общего объема съедаемого в России риса приходится на импорт, дефицита не предвидится – год был очень урожайный, успокаивают отечественные производители.

    Российские власти запретили импорт риса. Соответствующее постановление опубликовал в понедельник 4 декабря Россельхознадзор, входящий в структуру Министерства сельского хозяйства.

    Выдача разрешений на ввоз в Россию рисовой крупы приостановлена до устранения нарушений

    Основанием для запрета стало обнаружение некачественной, опасной для здоровья крупы в ходе экспертизы импортной продукции, говорят чиновники.

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору уже предупреждала о намерениях запретить ввоз в Россию рисовой крупы от иностранных поставщиков. По словам чиновников, продукт не соответствовал стандартам качества. В связи с этим 1 декабря Россельхознадзор объявил о временной приостановке выдачи и отзыве ранее выданных разрешений на импорт риса. Санкции вступают в силу с 4 декабря.

    При этом с 29 сентября 2006 года уже действует запрет на ввоз в Россию крупы из США.

    В ходе экспертизы был выявлен ряд нарушений качества поставляемого в Россию риса – прежде всего, высокое содержание пестицидов. За период с января по декабрь 2006 года эксперты обнаружили около 2 тыс. тонн риса с плеснево-затхлым запахом из Пакистана, Индии, Таиланда и Египта; со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер из Китая; зараженных вредителями хлебных запасов из Индии и Вьетнама, сообщает Россельхознадзор.

    В партиях риса, прибывшего из Испании, Уругвая и некоторых из Таиланда, «выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни», из Вьетнама - хлорпирифоса. В рисовой крупе из Китая выявлено остаточное количество ртутьорганических соединений, из Индии - диметоата, содержание которых не допускается.

    Выдача разрешений на ввоз в Россию рисовой крупы приостановлена до устранения всех нарушений.

    Несмотря на запрет импорта, опасаться роста цен на рис пока не следует, считает вице-президент Российского зернового союза Андрей Славутин. «Если не создавать ажиотажа вокруг этого рабочего момента, то цена вверх не пойдет. Примерно 50% риса, потребляемого в России, производится отечественными предприятиями, еще половина импортируется. В этом году был собран рекордный урожай крупы, и поводов для опасений нехватки риса нет», - отмечает эксперт.

    С ним согласен генеральный директор ООО «Разгуляй Крупа» Тимур Бутов. «По нашим данным, ввоз риса должен сократиться примерно на 25 тыс. тонн в месяц (именно столько риса импортируется ежемесячно). Причем на розничные цены это не повлияет, оптовые же стабилизируются на уровне «низкие» (до этого момента были «очень низкие») цены», говорит глава компании «Разгуляй Крупа».

    По его словам, принятое решение «вполне взвешенное и отражает тенденцию борьбы с завозом в РФ низкокачественной импортной продукции».

    Примерный объем потребления риса в России составляет 650 тыс. тонн в год. «Из них в 2006 году импорт составил более 350 тыс. тонн. Урожай текущего года - более 750 тыс. тонн риса-сырца, что в крупяных кондициях грубо составляет 375-400 тыс. тонн. Итого - около 700 тыс. тонн риса. «Дефицита риса нет, и в ближайшие полгода не предвидится», - уверен господин Бутов.

    «Кроме того, мера Россельхознадзора временная, – подводит итог Андрей Славутин. – То есть, как только нарушения будут исправлены, – а поставщики заинтересованы в скорейшем их устранении, – импорт риса возобновится».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •