Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Минсельхоз отсеял иностранцев

    Россельхознадзор запретил ввоз риса в Россию
    Россельхознадзор запретил ввоз риса в Россию
       4 декабря 2006, 18:27
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Россельхознадзор запретил ввоз риса в Россию. С 4 декабря 2006 года приостановлена выдача лицензий на импорт крупы из-за некачественных образцов, обнаруженных в партиях из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта, Китая, Испании и Уругвая. Несмотря на то, что половина общего объема съедаемого в России риса приходится на импорт, дефицита не предвидится – год был очень урожайный, успокаивают отечественные производители.

    Российские власти запретили импорт риса. Соответствующее постановление опубликовал в понедельник 4 декабря Россельхознадзор, входящий в структуру Министерства сельского хозяйства.

    Выдача разрешений на ввоз в Россию рисовой крупы приостановлена до устранения нарушений

    Основанием для запрета стало обнаружение некачественной, опасной для здоровья крупы в ходе экспертизы импортной продукции, говорят чиновники.

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору уже предупреждала о намерениях запретить ввоз в Россию рисовой крупы от иностранных поставщиков. По словам чиновников, продукт не соответствовал стандартам качества. В связи с этим 1 декабря Россельхознадзор объявил о временной приостановке выдачи и отзыве ранее выданных разрешений на импорт риса. Санкции вступают в силу с 4 декабря.

    При этом с 29 сентября 2006 года уже действует запрет на ввоз в Россию крупы из США.

    В ходе экспертизы был выявлен ряд нарушений качества поставляемого в Россию риса – прежде всего, высокое содержание пестицидов. За период с января по декабрь 2006 года эксперты обнаружили около 2 тыс. тонн риса с плеснево-затхлым запахом из Пакистана, Индии, Таиланда и Египта; со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер из Китая; зараженных вредителями хлебных запасов из Индии и Вьетнама, сообщает Россельхознадзор.

    В партиях риса, прибывшего из Испании, Уругвая и некоторых из Таиланда, «выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни», из Вьетнама - хлорпирифоса. В рисовой крупе из Китая выявлено остаточное количество ртутьорганических соединений, из Индии - диметоата, содержание которых не допускается.

    Выдача разрешений на ввоз в Россию рисовой крупы приостановлена до устранения всех нарушений.

    Несмотря на запрет импорта, опасаться роста цен на рис пока не следует, считает вице-президент Российского зернового союза Андрей Славутин. «Если не создавать ажиотажа вокруг этого рабочего момента, то цена вверх не пойдет. Примерно 50% риса, потребляемого в России, производится отечественными предприятиями, еще половина импортируется. В этом году был собран рекордный урожай крупы, и поводов для опасений нехватки риса нет», - отмечает эксперт.

    С ним согласен генеральный директор ООО «Разгуляй Крупа» Тимур Бутов. «По нашим данным, ввоз риса должен сократиться примерно на 25 тыс. тонн в месяц (именно столько риса импортируется ежемесячно). Причем на розничные цены это не повлияет, оптовые же стабилизируются на уровне «низкие» (до этого момента были «очень низкие») цены», говорит глава компании «Разгуляй Крупа».

    По его словам, принятое решение «вполне взвешенное и отражает тенденцию борьбы с завозом в РФ низкокачественной импортной продукции».

    Примерный объем потребления риса в России составляет 650 тыс. тонн в год. «Из них в 2006 году импорт составил более 350 тыс. тонн. Урожай текущего года - более 750 тыс. тонн риса-сырца, что в крупяных кондициях грубо составляет 375-400 тыс. тонн. Итого - около 700 тыс. тонн риса. «Дефицита риса нет, и в ближайшие полгода не предвидится», - уверен господин Бутов.

    «Кроме того, мера Россельхознадзора временная, – подводит итог Андрей Славутин. – То есть, как только нарушения будут исправлены, – а поставщики заинтересованы в скорейшем их устранении, – импорт риса возобновится».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •