Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Блаватник покажет чемпионат Европы

    Президент Access Industries Леонард Блаватник
       16 ноября 2006, 12:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Компания Sportfive, владеющая эксклюзивными правами на телевизионную трансляцию самых заметных спортивных событий, выставлена на продажу. Среди возможных покупателей источники называют совладельца нефтяного концерна «ТНК-BP» предпринимателя Леонарда Блаватника. Конкурентами господина Блаватника выступают американская рекламная группа WPP и французский медиаконцерн Lagardere.

    Корпорация Sportfive, основной актив которой – это права на телевизионную трансляцию самых заметных спортивных событий, выставлена на продажу.

    Помимо Блаватника в тендере участвуют американская корпорация WPP, французский концерн Legardere и бывший глава компании Adidas Роберт-Луис Дрейфус

    По данным германской газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, интерес к покупке компании проявляет Леонард Блаватник, гражданин Америки, реализующий ряд крупных проектов в России.

    Постоянным деловым партнером господина Блаватника выступает владелец финансово-промышленной группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Подтвердить информацию у представителей Леонарда Блаватника в четверг утром не удалось.

    По данным Reuters, помимо Блаватника в тендере участвуют американская корпорация WPP, французский медиаконцерн Lagardere и бывший глава компании Adidas Роберт Луис-Дрейфус.

    Пока неизвестно, кто из потенциальных покупателей сделал самое выгодное предложение. WPP Group, объединившаяся с частным американским агентством по продаже недвижимости Hellman & Friedman, готова заплатить за право на трансляцию спортивных соревнований 1 млрд. евро. Но продавцы из Sportfive уже заявили, что это второе по величине суммы предложение, не раскрыв, какова сумма первого и кто его сделал.

    Президент второй по величине в мире рекламной компании WPP Мартин Соррелл рассказал, что его предложение уступает предложению другого покупателя, в связи с чем, скорее всего, WPP не сможет претендовать на компанию. «Нам сказали, что мы не первые», – сообщил Соррелл, впервые подтвердив намерение купить Sportfive.

    Он сказал, что WPP идет вторым в тендере, не уточнив, с какой суммой, однако источник, близкий к переговорам, говорит, что цена продажи может достичь 1 млрд. долларов. Впрочем, WPP может предложить вместо денег долю в своей компании Mediapro, обладающей правами на телетрансляции в Испании, отмечает источник.

    Среди тех, кто может опередить WPP, участники рынка в первую очередь называют французскую медиагруппу Lagardere. Шансы господина Блаватника эксперты оценить затруднились.

    Компания Sportfive обладает правами на телетрансляцию чемпионата Европы по футболу, матчей высшего дивизиона чемпионатов Италии и Испании, а также двух третей всех 56 национальных чемпионатов стран Европы.

    Сейчас Sportfive принадлежит американской инвестиционной компании Advent (контрольный пакет). Блокирующим пакетом владеет европейская вещательная группа RTL Group. Менеджмент Sportfive распоряжается 10%-ной долей. Небольшой пакет находится в собственности инвестиционного банка Goldman Sachs.

    Российский бизнес в последнее время увлекся спортом. Недавно неизменный партнер Леонарда Блаватника владелец СУАЛа Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, которые пройдут до 2011 года.

    За каждый из 24 матчей национальной сборной, которые будут проходить за пределами Аргентины, Федерация футбола Аргентины получит по 750 тыс. долларов, то есть 18 млн. долларов за все товарищеские игры.

    В свою очередь, партнер Вексельберга по компании «Российский алюминий» Олег Дерипаска, а также Владимир Потанин и Ралиф Сафин, по данным британских СМИ, начали переговоры о покупке футбольного клуба «Арсенал». Владельцы «Арсенала» оценивают клуб более чем в 600 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •