Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Америка рекламирует армию

    Америка начала необычную рекламную кампанию
    Американская армия заплатила 200 млн. долларов за рекламную кампанию, которая будет идти в течение года по кабельному телевидению и в  Интернете
      
    12 ноября 2006, 14:51
    Фото: aa2sbu.org
    Текст: Михаил Золотарев

    Американская армия заплатила 200 млн. долларов за рекламную кампанию, которая будет идти в течение года по кабельному телевидению и в Интернете. Ее цель – увеличить призыв в вооруженные силы США, стремительно сокращающийся последние годы. Новым слоганом кампании стала фраза «Армия сильна».

    В четверг вечером в США стартовала рекламная кампания по привлечению новобранцев в армию страны. Она продлится год, в течение которого в прайм-тайм по кабельному телевидению и в Интернете будет идти 30-секундный ролик под слоганом «Армия сильна» (Army Strong).

    Новая рекламная кампания – это попытка определить армию США как жесткую боевую силу

    Этот слоган сменит другой, действовавший в течение последних пяти лет – «Армия человека» («An Army of One»). Он должен был создать представление об армейской службе как о более человечной.

    До него новобранцев привлекали фразой «Будь всем, чем ты можешь быть» (Be All You Can Be), который использовался более 20 лет, пока, по мнению властей, «не выдохся». В Пентагоне уверены, что в новом слогане больше «мускулов», и это будет способствовать привлечению молодых призывников, в которых американские вооруженные силы остро нуждаются.

    Растущее недовольство гражданами США войной в Ираке вылилось в то, что число американцев, поступающих на службу в армию, сокращается. В 2005 году американская армия впервые с 1999 года столкнулась с невыполнением плана набора новобранцев. В этом году план – 80 тыс. человек – был выполнен только за счет привлечения больших средств, и власти надеются, что рекламная кампания, стоимостью 200 млн. долларов, сможет возродить подпорченный имидж вооруженных сил и привлечет внимание молодых американцев.

    По словам профессора Темплского Университета в Филадельфии Беты Бэйли, которая изучает рекламные акции вооруженных сил, армия всегда страдала отсутствием четкого определения, как и общественная служба. «Эта кампания – попытка определить армию США как жесткую боевую силу, и, делая это, она напоминает людям о центрированности вооруженных сил», – говорит профессор.

    Новый ролик включает сцены участия солдат в боевых действиях, быта, принятия присяги, официальных встреч. В нем есть надписи вроде «на Земле нет ничего сильнее американской армии». Таким образом, ролик играет на чувствах патриотизма, физической и эмоциональной силе. Пробная аудитория из солдат из действующих подразделений тепло его встретила.

    Новая кампания – это часть маркетинговой стратегии, разработанной коммуникационным агентством McCann Worldgroup, которая одержала победу над тремя другими фирмами в борьбе за контракт на 1 млрд. долларов, рассчитанный на пять лет.

    Глава McCann Сьюзан Ирвин сказала, что слоган «Army Strong» был разработан на основе интервью фокус-групп, состоящих из солдат, проходящих сейчас службу. Кроме того, он соединяет и адаптирует элементы предыдущих армейских рекламных кампаний.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •