Максим Соколов Максим Соколов Где истоки ереванской самоуверенности

В Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.

39 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева В этот день случилась Справедливость

Все эти годы, когда мы приходили с лекарствами и продуктами к ним в дома, которые обстреливали, люди нас спрашивали: «Когда?». В этом «когда?» было всё. Людям не надо было пояснять, что именно «когда». Все ждали признания Донбасса частью России.

8 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Глобальный Север» или «северная утопия»

С Западом, назови его хоть трижды Севером, понимания у нас пока нет. Если же оно когда-нибудь появится, то вряд ли это произойдет в противовес нашим отношениям с сегодняшними партнерами. В конце концов, Западу придется решать, присоединяться ли к новому мировому большинству или остаться на обочине.

23 комментария
12 ноября 2006, 14:51

Америка рекламирует армию

Америка начала необычную рекламную кампанию

Америка рекламирует армию
@ aa2sbu.org

Tекст: Михаил Золотарев

Американская армия заплатила 200 млн. долларов за рекламную кампанию, которая будет идти в течение года по кабельному телевидению и в Интернете. Ее цель – увеличить призыв в вооруженные силы США, стремительно сокращающийся последние годы. Новым слоганом кампании стала фраза «Армия сильна».

В четверг вечером в США стартовала рекламная кампания по привлечению новобранцев в армию страны. Она продлится год, в течение которого в прайм-тайм по кабельному телевидению и в Интернете будет идти 30-секундный ролик под слоганом «Армия сильна» (Army Strong).

Новая рекламная кампания – это попытка определить армию США как жесткую боевую силу

Этот слоган сменит другой, действовавший в течение последних пяти лет – «Армия человека» («An Army of One»). Он должен был создать представление об армейской службе как о более человечной.

До него новобранцев привлекали фразой «Будь всем, чем ты можешь быть» (Be All You Can Be), который использовался более 20 лет, пока, по мнению властей, «не выдохся». В Пентагоне уверены, что в новом слогане больше «мускулов», и это будет способствовать привлечению молодых призывников, в которых американские вооруженные силы остро нуждаются.

Растущее недовольство гражданами США войной в Ираке вылилось в то, что число американцев, поступающих на службу в армию, сокращается. В 2005 году американская армия впервые с 1999 года столкнулась с невыполнением плана набора новобранцев. В этом году план – 80 тыс. человек – был выполнен только за счет привлечения больших средств, и власти надеются, что рекламная кампания, стоимостью 200 млн. долларов, сможет возродить подпорченный имидж вооруженных сил и привлечет внимание молодых американцев.

По словам профессора Темплского Университета в Филадельфии Беты Бэйли, которая изучает рекламные акции вооруженных сил, армия всегда страдала отсутствием четкого определения, как и общественная служба. «Эта кампания – попытка определить армию США как жесткую боевую силу, и, делая это, она напоминает людям о центрированности вооруженных сил», – говорит профессор.

Новый ролик включает сцены участия солдат в боевых действиях, быта, принятия присяги, официальных встреч. В нем есть надписи вроде «на Земле нет ничего сильнее американской армии». Таким образом, ролик играет на чувствах патриотизма, физической и эмоциональной силе. Пробная аудитория из солдат из действующих подразделений тепло его встретила.

Новая кампания – это часть маркетинговой стратегии, разработанной коммуникационным агентством McCann Worldgroup, которая одержала победу над тремя другими фирмами в борьбе за контракт на 1 млрд. долларов, рассчитанный на пять лет.

Глава McCann Сьюзан Ирвин сказала, что слоган «Army Strong» был разработан на основе интервью фокус-групп, состоящих из солдат, проходящих сейчас службу. Кроме того, он соединяет и адаптирует элементы предыдущих армейских рекламных кампаний.

..............