Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Владимир Потанин вышел в Интернет

    Российский олигарх купил «Рамблер»
    Владимир Потанин
      
    1 ноября 2006, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Владимир Потанин и Михаил Прохоров поверили в перспективы Рунета. Холдинг «Проф-Медиа» покупает контрольный пакет сетевой корпорации Rambler Media. Сумма сделки превысила 200 млн. долларов. Покупатели обещают, что пакет акций «Рамблера», который сконцентрируется на онлайн-бизнесе, «станет важнейшим элементом стратегии развития «Проф-Медиа» в Интернете».

    Холдинг «Проф-Медиа», подконтрольный совладельцам «Норильского никеля», выкупил 48,8% акций компании Rambler Media Limited, владеющей популярным сетевым порталом «Рамблер».

    После выкупа дополнительного пакета медийный холдинг Потанина и Прохорова установит контроль над одним из лидеров Рунета

    Соглашение предусматривает опцион на приобретение еще 6% акций интернет-компании, говорится в сообщении пресс-службы «Проф-Медиа». «Дополнительные 6% акций Rambler Media будут куплены после получения одобрения российских контролирующих органов на данную сделку», - уточняют в компании. Наращивать пакет покупатели пока не собираются.

    «Холдинг «Проф-Медиа» заинтересован в сохранении ликвидности акций компании и в дальнейшем росте их стоимости. В настоящее время «Проф-Медиа» не предполагает увеличения своей доли Rambler Media после реализации всех условий данной сделки», - заверяют инвесторы.

    После выкупа дополнительного пакета медийный холдинг Потанина и Прохорова установит контроль над одним из лидеров Рунета. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер «Rambler Телеком», рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

    Консолидированная выручка Rambler Media в первом полугодии 2006 года составила 16 млн. долларов, чистая прибыль - около 2,5 млн. долларов.

    «Для «Проф-Медиа» эта сделка - ключевой шаг на пути формирования крупнейшего диверсифицированного медиахолдинга, занимающего сильные позиции в сегменте «Нью-Медиа».

    Пакет акций «Рамблер-Медиа», которая сконцентрируется исключительно на онлайн-бизнесе, станет важнейшим элементом стратегии развития «Проф-Медиа» в Интернете», - говорит генеральный директор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов.

    Компании не говорят, в какую сумму «Проф-Медиа» обошлась покупка «Рамблера». По словам источника на рынке, контрольный пакет сетевого концерна покупатели оценили выше 200 млн. долларов.

    В «Проф-Медиа» рассказали, что акции Rambler Media Limited были выкуплены «у ряда инвестиционных фондов». Среди акционеров сетевого портала ранее упоминались несколько офшорных фондов - New Century Holdings XXI, Hazelbury Investments Ltd., Russian Federation Fund, Sopica Fund. В 2005 году совладельцы Rambler Media продали часть акций на рынке альтернативных инвестиций Лондонской биржи.

    Участники фондового рынка рады приходу «Проф-Медиа» в капитал «Рамблера». После официального объявления о сделке акции компании поднялись в цене на 1,2%, с 30,88 доллара до 31,25 доллара за штуку. Рыночная стоимость Rambler Media составила 470,3 млн. долларов.

    «Проф-Медиа» и «Рамблер» активно сотрудничали в последние несколько месяцев. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 октября Rambler Media Limited продала компании Osgora Productions Limited – дочерней структуре «Проф-медиа» – свой телеканал «Рамблер-ТВ». Сумма сделки составила 23 млн. долларов.

    Участники рынка считают интерес крупных инвесторов к Интернету вполне обоснованным. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, Интернет – самый быстрорастущий сегмент отечественного рынка рекламы.

    По итогам первого полугодия 2006 года на рекламу в Сети компании потратили 45 млн. долларов. По сравнению с первым полугодием 2005 года рост составил 80%. 50% всей рекламы в Сети приходится на «Яндекс», Mail.ru и Rambler. Эксперты АКАР прогнозируют, что к 2010 году рынок рекламы в Сети вырастет до 500 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •