17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 185 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Футболисты сборной России с крупным счетом проиграли Бельгии

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Владимир Потанин вышел в Интернет

        «Проф-Медиа» выкупает контрольный пакет интернет-корпорации Rambler Media
        Владимир Потанин   1 ноября 2006, 09:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Потанин и Михаил Прохоров поверили в перспективы Рунета. Холдинг «Проф-Медиа» покупает контрольный пакет сетевой корпорации Rambler Media. Сумма сделки превысила 200 млн. долларов. Покупатели обещают, что пакет акций «Рамблера», который сконцентрируется на онлайн-бизнесе, «станет важнейшим элементом стратегии развития «Проф-Медиа» в Интернете».

        Холдинг «Проф-Медиа», подконтрольный совладельцам «Норильского никеля», выкупил 48,8% акций компании Rambler Media Limited, владеющей популярным сетевым порталом «Рамблер».

        «После выкупа дополнительного пакета медийный холдинг Потанина и Прохорова установит контроль над одним из лидеров Рунета»

        Соглашение предусматривает опцион на приобретение еще 6% акций интернет-компании, говорится в сообщении пресс-службы «Проф-Медиа». «Дополнительные 6% акций Rambler Media будут куплены после получения одобрения российских контролирующих органов на данную сделку», - уточняют в компании. Наращивать пакет покупатели пока не собираются.

        «Холдинг «Проф-Медиа» заинтересован в сохранении ликвидности акций компании и в дальнейшем росте их стоимости. В настоящее время «Проф-Медиа» не предполагает увеличения своей доли Rambler Media после реализации всех условий данной сделки», - заверяют инвесторы.

        После выкупа дополнительного пакета медийный холдинг Потанина и Прохорова установит контроль над одним из лидеров Рунета. В группу компаний Rambler Media входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер «Rambler Телеком», рекламное агентство Index20 и группа компаний мобильных технологий и контента Rambler Mobile.

        Консолидированная выручка Rambler Media в первом полугодии 2006 года составила 16 млн. долларов, чистая прибыль - около 2,5 млн. долларов.

        «Для «Проф-Медиа» эта сделка - ключевой шаг на пути формирования крупнейшего диверсифицированного медиахолдинга, занимающего сильные позиции в сегменте «Нью-Медиа».

        Пакет акций «Рамблер-Медиа», которая сконцентрируется исключительно на онлайн-бизнесе, станет важнейшим элементом стратегии развития «Проф-Медиа» в Интернете», - говорит генеральный директор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов.

        Компании не говорят, в какую сумму «Проф-Медиа» обошлась покупка «Рамблера». По словам источника на рынке, контрольный пакет сетевого концерна покупатели оценили выше 200 млн. долларов.

        В «Проф-Медиа» рассказали, что акции Rambler Media Limited были выкуплены «у ряда инвестиционных фондов». Среди акционеров сетевого портала ранее упоминались несколько офшорных фондов - New Century Holdings XXI, Hazelbury Investments Ltd., Russian Federation Fund, Sopica Fund. В 2005 году совладельцы Rambler Media продали часть акций на рынке альтернативных инвестиций Лондонской биржи.

        Участники фондового рынка рады приходу «Проф-Медиа» в капитал «Рамблера». После официального объявления о сделке акции компании поднялись в цене на 1,2%, с 30,88 доллара до 31,25 доллара за штуку. Рыночная стоимость Rambler Media составила 470,3 млн. долларов.

        «Проф-Медиа» и «Рамблер» активно сотрудничали в последние несколько месяцев. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 октября Rambler Media Limited продала компании Osgora Productions Limited – дочерней структуре «Проф-медиа» – свой телеканал «Рамблер-ТВ». Сумма сделки составила 23 млн. долларов.

        Участники рынка считают интерес крупных инвесторов к Интернету вполне обоснованным. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, Интернет – самый быстрорастущий сегмент отечественного рынка рекламы.

        По итогам первого полугодия 2006 года на рекламу в Сети компании потратили 45 млн. долларов. По сравнению с первым полугодием 2005 года рост составил 80%. 50% всей рекламы в Сети приходится на «Яндекс», Mail.ru и Rambler. Эксперты АКАР прогнозируют, что к 2010 году рынок рекламы в Сети вырастет до 500 млн. долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............