Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Биржу зальют молоком

    Председатель Совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили
       28 октября 2006, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Основатели «Вимм-Билль-Данна» продадут 10% акций на российских биржах. За счет увеличения оборота ценных бумаг акционеры рассчитывают повысить их ликвидность. Аналитики оценивают 10% акций ВБД более чем в 170 млн. долларов. Доля акционеров - основателей компании в капитале «Вимм-Билль-Данна» после завершения сделки уменьшится с 29% до 19%. Покупателями акций могут выступить иностранные инвесторы.

    Акционеры компании «Вимм-Билль-Данн» решили повысить ликвидность бумаг пищевого концерна. Совладельцы корпорации предложат инвесторам до 4 млн. 400 тыс. обыкновенных акций производителя соков и молочных напитков - до 10% от их общего числа.

    Момент для дополнительного размещения акций выбран удачный: снижается цена на нефть и растет интерес к бумагам обрабатывающих отраслей и пищепрома

    «Акции продают основные акционеры и основатели компании Гавриил Юшваев, Сергей Пластинин, Михаил Дубинин, Александр Орлов, Михаил Вишняков и Виктор Евдокимов. Они действуют согласованно, в общих интересах компании, и будут продавать акции пропорционально их участию в уставном капитале», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Вимм-Билль-Данна» Антон Сарайкин.

    Всего основателям компании, включая председателя совета директоров Давида Якобашвили, принадлежит 58,38% ее уставного капитала, из которых господину Якобашвили принадлежит 10,12%.

    «Я сам не продаю акции, но поддерживаю своих давнишних партнеров в их решимости создать дополнительную ликвидность акций «Вимм-Билль-Данна» на российском фондовом рынке», - цитируется в пресс-релизе компании заявление Давида Якобашвили.

    ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» - производитель соков и молочных продуктов в России. Компания была основана в 1992 году. В компанию входит 30 производственных предприятий в 22-х регионах России и СНГ, а торговые филиалы компании открыты в 26 крупнейших городах России и стран СНГ. В компании работает более 17 тыс. человек. «Вимм-Билль-Данн» владеет диверсифицированным портфелем торговых марок, охватывающим более 1100 типов молочных продуктов и более 150 типов соков, нектаров и прохладительных напитков. В 2002 году ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» стало первой российской компанией - производителем продуктов широкого потребления, разместившей АDR на Нью-Йоркской фондовой бирже.

    Акции будут предложены рынку через вторичное публичное размещение. Ведущим организатором выступит инвестиционная компания «Тройка Диалог». «ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» не будет продавать акции и не получит средств от предстоящего размещения», говорится в сообщении компании.

    По словам господина Сарайкина, «компания намерена сделать свои акции более доступными для российских инвесторов».

    «Предстоящее предложение – значительное событие для компании. С тех пор как я пришел в компанию, я советовал акционерам предпринять серьезные шаги, учитывающие мнение инвесторов, и повысить ликвидность наших акций на российском рынке. Я считаю, что это очень позитивное событие для самой компании и для российского фондового рынка в целом», - говорит председатель правления «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер.

    Увеличение количества акций на бирже приведет к росту числа сделок с ними, в результате чего повысится ликвидность бумаг.

    «В случае размещения на рынке акций станет больше, соответственно, легче найти контрагентов для операций с ними, и количество их покупок и продаж увеличивается, и это повышает ликвидность акций. К тому же не все покупатели будут являться стратегическими, некоторые будут покупать их, чтобы потом продать, что тоже способствует повышению ликвидности», - говорит аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    «Мы считаем, что бумаги ВБД будут размещаться в России не ниже, чем в диапазоне 38-40 долларов за штуку, - отмечает Наталья Мильчакова, начальник отдела фундаментального анализа брокерского дома «Открытие». - В таком случае продающие акционеры могут выручить в совокупности 170 млн. долларов или чуть выше. Покупателями акций могут выступить иностранные инвесторы.

    Момент для дополнительного размещения акций выбран удачный: снижается цена на нефть и растет интерес к бумагам обрабатывающих отраслей и пищепрома. По нашим оценкам, по итогам этой сделки увеличится free float акций ВБД в России с 5% до 15%, что может повысить ликвидность российского рынка акций эмитента. Соответственно, доля акционеров-основателей в капитале ВБД уменьшится с 29% до 19%».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •