Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru
Разделы

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    экспортные газопроводы


    Названы возможные варианты диверсий на «Северных потоках»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    генсек Олимпийского комитета РФ


    Тарасова и Винер прокомментировали отъезд из России олимпийской чемпионки Давыдовой

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Китай взял 19 млрд. долларов

    Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China
       20 октября 2006, 16:56
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Китайский банк Industrial & Commercial Bank of China провел рекордное IPO. В ходе размещения компания привлекла 19 млрд. долларов. Прежний рекорд принадлежал японской компании NTT Mobile Communications в 1998 году. Желающих купить бумаги ICBC было много. Большая часть заявок в Гонконге пришлась на долю институциональных инвесторов.

    В Китае прошло самое крупное IPO в мире. Industrial & Commercial Bank of China привлек рекордные 19 млрд. долларов в ходе первичного размещения акций. Банку удалось продать бумаги по верхней границе ценового диапазона.

    ICBC разместил акции на Гонконгской бирже. Капитализация банка составила 129 млрд. долларов. Таким образом, ICBC оказался на седьмом месте среди банков мира по рыночной стоимости.

    В последнее время китайские банки выходят на фондовый рынок, ожидая открытия сектора для международной конкуренции

    По объемам IPO китайской компании превзошло размещение японской NTT Mobile Communications, которой удалось заработать 18,4 млрд. долларов. Это размещение состоялось в 1998 году и стало крупнейшим в мире.

    ICBC разместил 35,39 млрд. акций класса «H» по цене 3,07 гонконгского доллара за акцию, а установленный диапазон составлял 2,56-3,07 гонконгского доллара за акцию. На внутреннем рынке Китая были проданы 13 млрд. акций класса «А», тоже по верхней границе диапазона, который был установлен на основании цены бумаг в Гонконге и колебаниях валют. По данным источников, акции класса «А» были проданы по цене 3,11 или 3,12 юаня за одну бумагу.

    Желающих купить бумаги ICBC было много. Большая часть заявок в Гонконге пришлась на долю институциональных инвесторов.

    Участники рынка интересуются бумагами китайских банков. Кроме того, по мнению экспертов, преимущество ICBC в том, что его акции дешевле, чем у конкурентов. В последнее время китайские банки выходят на фондовый рынок, ожидая открытия сектора для международной конкуренции в соответствии с обязательствами в рамках ВТО.

    Для России открытие банковского сектора для иностранцев также остается одним из условий вступления во Всемирную торговую организацию. Но отечественные власти не торопятся его выполнять и активность российских кредитных организаций на фондовом рынке пока ниже, чем в Китае.

    В России самым крупным размещением стало IPO Роснефти. Летом 2006 года государственная нефтяная компания привлекла 10,4 млрд. долларов. Цена одной акции составила 7,55 доллара. В итоге капитализация Роснефти превысила 80 млрд. долларов. IPO компании стало пятым по объему в мире.

    «Успех размещения зависит от желания эмитента, - уверен заместитель начальника аналитического отдела ВТБ-24 Станислав Клещев. - Вопрос не в том, что кто-то может привлечь много, а кто-то - нет».

    В частности, Трубная металлургическая компания хочет получить от размещения всего 1 млрд. долларов. «Больше ей пока не нужно», - отметил Станислав Клещев.

    В целом объем привлеченных средств зависит от числа выпускаемых акций. «Если предложение будет очень большим, цена на бумаги может упасть. Но это привлекает инвесторов. В этом случае они могут купить акции по приемлемой цене и заявляют большие объемы покупки», - добавил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •