19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершена укладка морской части «Турецкого потока»

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Пятерочку» отдали французу

        Председателем совета директоров X5 Retail Group будет бывший глава французской сети Carrefour Эрве Деффоре
        Главный исполнительный директор Pyaterochka Holding N.V. Лев Хасис   18 октября 2006, 19:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сеть магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» перейдет под управление французского менеджера. X5 Retail Group, которой принадлежат магазины, пригласила на должность председателя наблюдательного совета бывшего главу известной сети Carrefour Эрве Деффоре. Под его руководством компания собирается стать основным консолидатором российского розничного рынка.

        Сетью магазинов «Пятерочка» будет управлять француз Эрве Деффоре. Бывший глава ведущего ретейлера Франции Carrefour вступит в должность с ноября 2006 года.

        «На 30 сентября 2006 года число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России, Украины и Казахстана достигло 539»

        16 октября на собрании акционеров Pyaterochka Holding N.V. было принято решение о смене названия компании на X5 Retail Group N.V. А господин Деффоре был избран членом совета директоров. Пост председателя наблюдательного совета ему предложил главный исполнительный директор Pyaterochka Holding N.V. Лев Хасис.

        «Эрве Деффоре согласился и сменит на этом посту Дэвида Ноубла», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор по корпоративным коммуникациям компании Геннадий Фролов.

        В связи с новым назначением Лев Хасис выразил надежду на то, что «ценные знания и опыт Эрве Деффоре, одного из признанных экспертов в розничном бизнесе, позволит нам создать наиболее эффективную стратегическую модель для дальнейшего развития группы и стать основным консолидатором российского розничного рынка».

        Эрве Деффоре начал карьеру менеджером по маркетингу в Nestle, откуда ушел в Chase Manhattan Bank. Дослужившись до вице-президента, Деффоре перешел на руководящую должность в компанию BMW, а оттуда в Azucarrera EBRO S.A. на должность директора по управлению.

        С 1993 по 2004 год Эрве Деффоре занимал пост финансового директора и генерального менеджера розничной сети Carrefour. Параллельно с 2001 года работает исполнительным директором в GPR Partners, а также отвечает за венчурные операции компании в Европе.

        Геннадий Фролов рассказал, что у X5 Retail Group N.V. «агрессивные планы развития». «Поэтому был приглашен Эрве Деффоре, – говорит представитель компании. – Он долго работал в лидирующей на международном рынке ретейловой компании, и его опыт по консолидации бесценен. В России в принципе нет таких опытных специалистов, так как рынок развивается медленнее».

        Дэвид Ноубл, который возглавляет совет директоров до 2 ноября, приветствует назначение Эрве Деффоре. «Его знания и опыт принесут компании несомненную пользу в ее усилиях по упрочению лидирующих позиций на рынке. Я с большим удовольствием руководил работой наблюдательного совета компании, в частности в период проведения IPO в 2005 году и недавнего слияния с «Перекрестком», – цитирует господина Ноубла пресс-релиз компании.

        Слияние с известной сетью магазинов «Перекресток» произошло в мае 2006 года. В рамках сделки Pyaterochka Holding приобрел ТД «Перекресток» у «Альфа-Групп», инвестфонда Templeton и менеджмента сети. В свою очередь «Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций объединенной компании.

        X5 Retail Group – розничная продуктовая компания, в которую входит 420 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», расположенных в Москве (199), Санкт-Петербурге (199) и Екатеринбурге (22), а также 141 собственный супермаркет «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 81 магазин в Москве. На 30 сентября 2006 года число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России, Украины и Казахстана достигло 539. Под брендом «Перекресток» работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

        Выручка X5 Retail Group в первом полугодии 2006 года увеличилась на 43% – до 1,581 млрд. долларов, чистая прибыль снизилась до 62,185 млн. долларов с 68,098 млн. долларов.

        Российский рынок розничных сетей пока нельзя назвать консолидированным. По словам аналитика компании «Метрополь» Михаила Красноперова, сейчас 10 крупных участников с совокупным оборотом за 2005 год 13 млрд. долларов контролируют порядка 10% всего рынка.

        «Рынок можно считать консолидированным, когда 6 крупных игроков контролируют 80%», – пояснил аналитик газете ВЗГЛЯД.

        «Пятерочка» хочет стать лидером этого процесса, и в целом для компании это возможно, – считает Михаил Красноперов. – Планы на покупки у нее есть. А с новым менеджером X5 Retail Group сможет активно заниматься стратегией развития».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............