23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Пятерочку» отдали французу

        Председателем совета директоров X5 Retail Group будет бывший глава французской сети Carrefour Эрве Деффоре
        Главный исполнительный директор Pyaterochka Holding N.V. Лев Хасис   18 октября 2006, 19:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сеть магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» перейдет под управление французского менеджера. X5 Retail Group, которой принадлежат магазины, пригласила на должность председателя наблюдательного совета бывшего главу известной сети Carrefour Эрве Деффоре. Под его руководством компания собирается стать основным консолидатором российского розничного рынка.

        Сетью магазинов «Пятерочка» будет управлять француз Эрве Деффоре. Бывший глава ведущего ретейлера Франции Carrefour вступит в должность с ноября 2006 года.

        «На 30 сентября 2006 года число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России, Украины и Казахстана достигло 539»

        16 октября на собрании акционеров Pyaterochka Holding N.V. было принято решение о смене названия компании на X5 Retail Group N.V. А господин Деффоре был избран членом совета директоров. Пост председателя наблюдательного совета ему предложил главный исполнительный директор Pyaterochka Holding N.V. Лев Хасис.

        «Эрве Деффоре согласился и сменит на этом посту Дэвида Ноубла», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор по корпоративным коммуникациям компании Геннадий Фролов.

        В связи с новым назначением Лев Хасис выразил надежду на то, что «ценные знания и опыт Эрве Деффоре, одного из признанных экспертов в розничном бизнесе, позволит нам создать наиболее эффективную стратегическую модель для дальнейшего развития группы и стать основным консолидатором российского розничного рынка».

        Эрве Деффоре начал карьеру менеджером по маркетингу в Nestle, откуда ушел в Chase Manhattan Bank. Дослужившись до вице-президента, Деффоре перешел на руководящую должность в компанию BMW, а оттуда в Azucarrera EBRO S.A. на должность директора по управлению.

        С 1993 по 2004 год Эрве Деффоре занимал пост финансового директора и генерального менеджера розничной сети Carrefour. Параллельно с 2001 года работает исполнительным директором в GPR Partners, а также отвечает за венчурные операции компании в Европе.

        Геннадий Фролов рассказал, что у X5 Retail Group N.V. «агрессивные планы развития». «Поэтому был приглашен Эрве Деффоре, – говорит представитель компании. – Он долго работал в лидирующей на международном рынке ретейловой компании, и его опыт по консолидации бесценен. В России в принципе нет таких опытных специалистов, так как рынок развивается медленнее».

        Дэвид Ноубл, который возглавляет совет директоров до 2 ноября, приветствует назначение Эрве Деффоре. «Его знания и опыт принесут компании несомненную пользу в ее усилиях по упрочению лидирующих позиций на рынке. Я с большим удовольствием руководил работой наблюдательного совета компании, в частности в период проведения IPO в 2005 году и недавнего слияния с «Перекрестком», – цитирует господина Ноубла пресс-релиз компании.

        Слияние с известной сетью магазинов «Перекресток» произошло в мае 2006 года. В рамках сделки Pyaterochka Holding приобрел ТД «Перекресток» у «Альфа-Групп», инвестфонда Templeton и менеджмента сети. В свою очередь «Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций объединенной компании.

        X5 Retail Group – розничная продуктовая компания, в которую входит 420 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», расположенных в Москве (199), Санкт-Петербурге (199) и Екатеринбурге (22), а также 141 собственный супермаркет «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 81 магазин в Москве. На 30 сентября 2006 года число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России, Украины и Казахстана достигло 539. Под брендом «Перекресток» работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

        Выручка X5 Retail Group в первом полугодии 2006 года увеличилась на 43% – до 1,581 млрд. долларов, чистая прибыль снизилась до 62,185 млн. долларов с 68,098 млн. долларов.

        Российский рынок розничных сетей пока нельзя назвать консолидированным. По словам аналитика компании «Метрополь» Михаила Красноперова, сейчас 10 крупных участников с совокупным оборотом за 2005 год 13 млрд. долларов контролируют порядка 10% всего рынка.

        «Рынок можно считать консолидированным, когда 6 крупных игроков контролируют 80%», – пояснил аналитик газете ВЗГЛЯД.

        «Пятерочка» хочет стать лидером этого процесса, и в целом для компании это возможно, – считает Михаил Красноперов. – Планы на покупки у нее есть. А с новым менеджером X5 Retail Group сможет активно заниматься стратегией развития».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............