16 января, среда  |  Последнее обновление — 02:32  |  vz.ru
Разделы

Страшный сон Вашингтона о Курилах

Дмитрий Родионов, политолог
Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – отдельная тема, но вовсе не из-за территориальных претензий. Их тогда вообще не было: ведь Япония подписала капитуляцию. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Русская демократия против западной автаркии

Владимир Добрынин, журналист
Нет более увлекательного дела, чем критиковать «кровавый режим». Для этого требуется подобрать немножко шокирующих цифр, выстроить их в нужном порядке и сопроводить восклицательными знаками. Все остальное читатели сделают сами. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Тропинка евроинтеграции ведет Украину в Москву

Андрей Бабицкий, журналист
Союз трех славянских народов как духовная общность способен свести потенциал всех его частей к неким идеальным параметрам. Если бы это единство реализовало себя, то и геополитические позиции трех народов обрели бы невиданную мощь. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал «новую церковь» на Украине светским проектом

        Главная тема


        Предложен новый способ борьбы с бедностью

        опасный миф


        Американский аналитик привел доказательства отсутствия у России имперских амбиций

        «мошенническая схема»


        Эксперт объяснил, как не платить за ЖКУ по несуществующим счетам

        гражданка звезда


        Шереметьево ответило устроившей скандал в ВИП-зале Лободе

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Глобальный прогноз


        Дмитрий Дробницкий: Пять гонок, которые определят мировую повестку на 2019 год

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Закончились новогодние каникулы. Вас устраивает их продолжительность?

        «Пятерочку» отдали французу

        Председателем совета директоров X5 Retail Group будет бывший глава французской сети Carrefour Эрве Деффоре
        Главный исполнительный директор Pyaterochka Holding N.V. Лев Хасис   18 октября 2006, 19:21
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сеть магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» перейдет под управление французского менеджера. X5 Retail Group, которой принадлежат магазины, пригласила на должность председателя наблюдательного совета бывшего главу известной сети Carrefour Эрве Деффоре. Под его руководством компания собирается стать основным консолидатором российского розничного рынка.

        Сетью магазинов «Пятерочка» будет управлять француз Эрве Деффоре. Бывший глава ведущего ретейлера Франции Carrefour вступит в должность с ноября 2006 года.

        «На 30 сентября 2006 года число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России, Украины и Казахстана достигло 539»

        16 октября на собрании акционеров Pyaterochka Holding N.V. было принято решение о смене названия компании на X5 Retail Group N.V. А господин Деффоре был избран членом совета директоров. Пост председателя наблюдательного совета ему предложил главный исполнительный директор Pyaterochka Holding N.V. Лев Хасис.

        «Эрве Деффоре согласился и сменит на этом посту Дэвида Ноубла», – рассказал газете ВЗГЛЯД директор по корпоративным коммуникациям компании Геннадий Фролов.

        В связи с новым назначением Лев Хасис выразил надежду на то, что «ценные знания и опыт Эрве Деффоре, одного из признанных экспертов в розничном бизнесе, позволит нам создать наиболее эффективную стратегическую модель для дальнейшего развития группы и стать основным консолидатором российского розничного рынка».

        Эрве Деффоре начал карьеру менеджером по маркетингу в Nestle, откуда ушел в Chase Manhattan Bank. Дослужившись до вице-президента, Деффоре перешел на руководящую должность в компанию BMW, а оттуда в Azucarrera EBRO S.A. на должность директора по управлению.

        С 1993 по 2004 год Эрве Деффоре занимал пост финансового директора и генерального менеджера розничной сети Carrefour. Параллельно с 2001 года работает исполнительным директором в GPR Partners, а также отвечает за венчурные операции компании в Европе.

        Геннадий Фролов рассказал, что у X5 Retail Group N.V. «агрессивные планы развития». «Поэтому был приглашен Эрве Деффоре, – говорит представитель компании. – Он долго работал в лидирующей на международном рынке ретейловой компании, и его опыт по консолидации бесценен. В России в принципе нет таких опытных специалистов, так как рынок развивается медленнее».

        Дэвид Ноубл, который возглавляет совет директоров до 2 ноября, приветствует назначение Эрве Деффоре. «Его знания и опыт принесут компании несомненную пользу в ее усилиях по упрочению лидирующих позиций на рынке. Я с большим удовольствием руководил работой наблюдательного совета компании, в частности в период проведения IPO в 2005 году и недавнего слияния с «Перекрестком», – цитирует господина Ноубла пресс-релиз компании.

        Слияние с известной сетью магазинов «Перекресток» произошло в мае 2006 года. В рамках сделки Pyaterochka Holding приобрел ТД «Перекресток» у «Альфа-Групп», инвестфонда Templeton и менеджмента сети. В свою очередь «Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций объединенной компании.

        X5 Retail Group – розничная продуктовая компания, в которую входит 420 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», расположенных в Москве (199), Санкт-Петербурге (199) и Екатеринбурге (22), а также 141 собственный супермаркет «Перекресток» в Центральном регионе России и на Украине, включая 81 магазин в Москве. На 30 сентября 2006 года число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России, Украины и Казахстана достигло 539. Под брендом «Перекресток» работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

        Выручка X5 Retail Group в первом полугодии 2006 года увеличилась на 43% – до 1,581 млрд. долларов, чистая прибыль снизилась до 62,185 млн. долларов с 68,098 млн. долларов.

        Российский рынок розничных сетей пока нельзя назвать консолидированным. По словам аналитика компании «Метрополь» Михаила Красноперова, сейчас 10 крупных участников с совокупным оборотом за 2005 год 13 млрд. долларов контролируют порядка 10% всего рынка.

        «Рынок можно считать консолидированным, когда 6 крупных игроков контролируют 80%», – пояснил аналитик газете ВЗГЛЯД.

        «Пятерочка» хочет стать лидером этого процесса, и в целом для компании это возможно, – считает Михаил Красноперов. – Планы на покупки у нее есть. А с новым менеджером X5 Retail Group сможет активно заниматься стратегией развития».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............