Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 07:19  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резервуары с нефтепродуктами загорелись в Брянской области

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Рекламировать водку себе дороже

    За рекламу алкоголя штраф вырос до полумиллиона
    Серьезные нарушения федерального закона «О рекламе», за которые налагаются довольно крупные штрафы, связаны с ограничениями на рекламу ряда товаров
       28 января 2006, 17:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Максимальные штрафы за нарушения законодательства о рекламе с 27 января были увеличены в десять раз. Но эксперты уверены, что данная мера себя не оправдает и ненадлежащей рекламы на экране телевизора и страниц газет вряд ли станет намного меньше. СМИ-нарушители просто заложат повышение штрафа в свои расценки, а для рекламодателей штраф размером в 500 тыс. рублей не имеет значения.

    27 января вступил в силу ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающих увеличение максимального значения штрафа как для компаний, так и для должностных лиц. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

    Для юридических лиц максимальный размер штрафов возрастет в 10 раз до 5000 минимальных размеров оплаты труда

    В соответствии с документом для юридических лиц максимальный размер штрафов возрастет в 10 раз до 5000 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) – 500 тысяч рублей. Должностным лицам грозят санкции до 20 тыс. рублей, что в 4 раза превышает максимальное значение штрафа, применявшегося ранее. Минимальный размер штрафа сохранен прежним. Для должностных лиц он составляет 40 МРОТ (4 тыс. руб.), для юрлиц – 400 МРОТ (40 тыс. рублей).

    Серьезные нарушения федерального закона «О рекламе», за которые налагаются довольно крупные штрафы, связаны с ограничениями на рекламу ряда товаров – в основном алкоголя и табака, пояснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представители инвестиционного холдинга «Финам».

    Например, рекламу крепких напитков производители любят маскировать под рекламу минеральный воды с тем же названием и того же дизайна. Санкции за это применяют как к рекламодателям, так и к самим СМИ (издательствам, редакциям печатных изданий, радиостанциям, телевизионным каналам).

    В свое время, когда были введены ограничения на рекламу алкогольной продукции, издательства оказались в ситуации, схожей с сегодняшний, отметила Елена Мясникова, член совета директоров издательского дома Independent-media, выпускающего ряд таких популярных изданий, как «Ведомости», Esquire, Cosmopolitan и др.

    «Часть СМИ тогда предпочла отказаться от подобной рекламы, например, наш издательский дом, – рассказала Мясникова корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Другие просто заложили возможный штраф в стоимость услуги. На тех, кто в свое время отказался от рекламы подобной продукции, увеличение штрафа никаким образом не скажется. У остальных СМИ опять есть два пути», – считает представитель одного из крупнейших издательств.

    «У них есть возможность также отказаться от подобной рекламы или опять заложить штраф в ее стоимость, – пояснила она. – Каким образом поведет себя каждый конкретный издательский дом, сказать сложно. Но в любом случае, на цены журналов данная мера повлиять не должна», – считает Елена Мясникова.

    То, что цены на подобную ненадлежащую рекламу теперь вырастут, подтвердил газете ВЗГЛЯД и советник президента Ассоциации коммуникационных агентств России Вячеслав Черняховский. «Так же, как любой штраф, все издержки перекладываются на плечи заказчика», – отметил он.

    Но все равно это не напугает рекламодателей, считают аналитики «Финама». Производителям же алкоголя, в общем-то, все равно, платить 50 тыс. или 500 тыс. рублей. Поэтому данная мера практически не окажет никакого влияния на рынок. Если бы размер штрафа зависел от дохода компании, только тогда можно было бы добиться определенного эффекта, утверждают эксперты.

    Однако Вячеслав Черняховский не согласен с аналитиком. «Раз санкции вводятся, то предполагается, что они возымеют ожидаемое действие, – подчеркивает он. – Сегодня говорить о последствиях применения увеличенных штрафов преждевременно. Подождем первых нарушений и результатов», – предложил участник рынка.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •