Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР Пушилин заявил о задаче освободить Красный Лиман

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Рекламировать водку себе дороже

    За рекламу алкоголя штраф вырос до полумиллиона
    Серьезные нарушения федерального закона «О рекламе», за которые налагаются довольно крупные штрафы, связаны с ограничениями на рекламу ряда товаров
       28 января 2006, 17:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Максимальные штрафы за нарушения законодательства о рекламе с 27 января были увеличены в десять раз. Но эксперты уверены, что данная мера себя не оправдает и ненадлежащей рекламы на экране телевизора и страниц газет вряд ли станет намного меньше. СМИ-нарушители просто заложат повышение штрафа в свои расценки, а для рекламодателей штраф размером в 500 тыс. рублей не имеет значения.

    27 января вступил в силу ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающих увеличение максимального значения штрафа как для компаний, так и для должностных лиц. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

    Для юридических лиц максимальный размер штрафов возрастет в 10 раз до 5000 минимальных размеров оплаты труда

    В соответствии с документом для юридических лиц максимальный размер штрафов возрастет в 10 раз до 5000 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) – 500 тысяч рублей. Должностным лицам грозят санкции до 20 тыс. рублей, что в 4 раза превышает максимальное значение штрафа, применявшегося ранее. Минимальный размер штрафа сохранен прежним. Для должностных лиц он составляет 40 МРОТ (4 тыс. руб.), для юрлиц – 400 МРОТ (40 тыс. рублей).

    Серьезные нарушения федерального закона «О рекламе», за которые налагаются довольно крупные штрафы, связаны с ограничениями на рекламу ряда товаров – в основном алкоголя и табака, пояснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представители инвестиционного холдинга «Финам».

    Например, рекламу крепких напитков производители любят маскировать под рекламу минеральный воды с тем же названием и того же дизайна. Санкции за это применяют как к рекламодателям, так и к самим СМИ (издательствам, редакциям печатных изданий, радиостанциям, телевизионным каналам).

    В свое время, когда были введены ограничения на рекламу алкогольной продукции, издательства оказались в ситуации, схожей с сегодняшний, отметила Елена Мясникова, член совета директоров издательского дома Independent-media, выпускающего ряд таких популярных изданий, как «Ведомости», Esquire, Cosmopolitan и др.

    «Часть СМИ тогда предпочла отказаться от подобной рекламы, например, наш издательский дом, – рассказала Мясникова корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Другие просто заложили возможный штраф в стоимость услуги. На тех, кто в свое время отказался от рекламы подобной продукции, увеличение штрафа никаким образом не скажется. У остальных СМИ опять есть два пути», – считает представитель одного из крупнейших издательств.

    «У них есть возможность также отказаться от подобной рекламы или опять заложить штраф в ее стоимость, – пояснила она. – Каким образом поведет себя каждый конкретный издательский дом, сказать сложно. Но в любом случае, на цены журналов данная мера повлиять не должна», – считает Елена Мясникова.

    То, что цены на подобную ненадлежащую рекламу теперь вырастут, подтвердил газете ВЗГЛЯД и советник президента Ассоциации коммуникационных агентств России Вячеслав Черняховский. «Так же, как любой штраф, все издержки перекладываются на плечи заказчика», – отметил он.

    Но все равно это не напугает рекламодателей, считают аналитики «Финама». Производителям же алкоголя, в общем-то, все равно, платить 50 тыс. или 500 тыс. рублей. Поэтому данная мера практически не окажет никакого влияния на рынок. Если бы размер штрафа зависел от дохода компании, только тогда можно было бы добиться определенного эффекта, утверждают эксперты.

    Однако Вячеслав Черняховский не согласен с аналитиком. «Раз санкции вводятся, то предполагается, что они возымеют ожидаемое действие, – подчеркивает он. – Сегодня говорить о последствиях применения увеличенных штрафов преждевременно. Подождем первых нарушений и результатов», – предложил участник рынка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •