9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Россия завоевывает Европу

        Обещанное Германом Грефом завоевание европейского сельскохозяйственного рынка Россией началось
        Представители России на крупнейшей международной ярмарке сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя»   12 января 2006, 13:54
        Фото: REUTERS
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сегодня в Берлине открывается Международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя». Российская делегация, которую возглавит глава Минсельхоза Алексей Гордеев, в этом году впервые за 12 лет участвует в «Зеленой неделе» в качестве главного почетного гостя со статусом страны-партнера. Это один из этапов по завоеванию европейского рынка, о котором еще осенью говорил Герман Греф.

        Гордеев проведет переговоры с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству Марианной Фишер-Боэль, а также со своими коллегами из Германии, Франции, Нидерландов.

        Справедливая конкуренция

        «Традиционная проблема российского сельского хозяйства – уровень механизации»

        «Зеленая неделя» – крупнейший международный аграрно-продовольственный форум, отмечающий в 2006 году 80-летие своего существования. Заявки на участие в ней прислали 1600 экспонентов из более чем 50 стран мира. Это отличный повод продемонстрировать свои достижения в отрасли и провести переговоры на международном уровне.

        В российском павильоне будут демонстрироваться научные разработки и новые технологии в АПК, инвестиционные проекты и инновационная продукция – от пищевых добавок и ингредиентов до молочных и мясных продуктов, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, морепродуктов и рыбных деликатесов, продуктов глубокой заморозки.

        Также будет представлена продукция пчеловодства, дары леса, алкогольные и безалкогольные напитки, изделия народных промыслов, передает РИА «Новости».

        В рамках деловой программы Гордеев встретится с комиссаром ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий Марианной Фишер-Боэль, министром по защите прав потребителей продукции питания и сельского хозяйства Германии Хорстом Зеехофером.

        Кроме этого, состоится встреча с министром сельского хозяйства Франции Домиником Буссеро и министром сельского хозяйства, окружающей среды и качества продовольствия Нидерландов Корнелисом Веерманом. Алексей Гордеев намерен обсудить довольно серьезные проблемы, напрямую затрагивающие интересы России. В частности, к ним относятся вопросы господдержки европейских фермеров, что препятствует добросовестной конкуренции на рынке продовольствия.

        «Российскую сторону беспокоит выделение существенных субсидий на экспорт мясной и молочной продукции на российский рынок, а также ограничения на ввоз зерна из России в ЕС, – цитирует пресс-службу Министерства сельского хозяйства РФ РИА «Новости». – Кроме того, Евросоюз субсидирует экспорт зерна в страны Ближнего Востока и Северной Африки, что нарушает правила справедливой конкуренции на рынках, представляющих интерес и для российских экспортеров».

        Нехватка количества

        Глава Минэкономразвития Герман Греф (фото REUTERS)
        Глава Минэкономразвития Герман Греф (фото REUTERS)

        Россия представлена на выставке в качестве почетного гостя. Однако по показателям и динамике развития сельского хозяйства нашей стране можно только пожелать лучшего. Возьмем валовой сбор зерна в хозяйствах всех категорий. На данный момент мы очень сильно отстаем даже по сравнению с 1992 годом, далеко не самым радужным в экономическом отношении. 78,1 млн. тонн было собрано в 2005 году – столько же, сколько и в прошлом, в то время как в 1992 этот показатель равнялся 106,9 млн.

        Но тем не менее такое положение дел не свидетельствует о слабости России как конкурента европейских стран. Глава Минэкономразвития Герман Греф осенью опроверг ставшее уже привычным представление, будто «с присоединением России к ВТО российским производителям будет плохо и мы что-то потеряем». «Парадокс состоит в том, что наши европейские коллеги по переговорам боятся ровно обратного», – сказал министр в интервью программе «Вести недели» телеканала «Россия».

        По словам Грефа, «распространение на россиян общих либеральных принципов торговли означает просто-напросто завоевание целых сегментов рынка в Европе». Именно поэтому у России есть проблемы с зачислением в ВТО, уверен Греф. «Нас просто сегодня не пускают», – пояснил он. Иными словами, если отечественное сельское хозяйство уравнять в условиях с европейским, то еще неизвестно, кто выйдет победителем.

        Другая традиционная проблема российского сельского хозяйства – уровень механизации. Но речь здесь идет не о недостатках качества машин и тракторов, а о нехватке количества. Многие хозяйства не оснащены в должной степени машинами, но по техническим параметрам новые тракторы «Кировец» К-704 или ВТ-180 Волжского тракторного завода не в пример лучше прежних машин и не уступают зарубежным Caterpillar или Kubota. Кроме того, проводятся новые разработки и эксперименты.

        Некоторые из них будут представлены на выставке. Именно для их массового внедрения на производство и создаются особые экономические зоны и Инвестиционный фонд, которые позволят воплотить в жизнь один из национальных проектов – «Сельское хозяйство».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............