Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    ТК «Охотный Ряд» сменил владельцев

    ТК «Охотный Ряд»
       8 сентября 2005, 19:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Александр Занадворов намерен продать группе «Декра» 25% акций своего главного актива – ОАО «Манежная площадь». Предположительная сумма сделки, которая будет совершена в течение года, составит 90 млн. долларов, при этом ГК «Декра», уже владеющая 24,4% акций ОАО «Манежная площадь», получит контроль над одним из самых прибыльных торговых комплексов столицы «Охотный Ряд», ежегодная выручка которого составляет около 100 млн. долларов в год.

    По мнению экспертов, основной причиной сделки явилось то, что бизнес на Манежной площади недостаточно эффективен. Впрочем, не исключается связь между продажей акций и прошедшей в августе рекламной кампанией, объектом которой был г-н Занадворов.

    В тройке лучших торговых центров

    ТЦ «Манежная площадь» находится на третьем месте в рейтинге самых доходных торговых комплексов столицы

    ОАО «Манежная площадь» создано в сентябре 1995 года для управления торговым комплексом «Охотный Ряд», введенным в эксплуатацию в 1997 году. Площадь комплекса составляет 63 тыс. кв. метров. Всего в проект было инвестировано 350 млн. долларов. Одним из совладельцев проекта был Собинбанк, который возглавлял тогда Александр Занадворов, а половину стоимости строительства оплатила Москва, и на момент открытия комплекса городу принадлежало 87% акций комплекса.

    К началу прошлого года доля города сократилась до 24,4%, которая в апреле этого года была передана компании «Декра» в обмен на 4,6% акций компании «Мосэнерго». По данным на начало 2005 года, 28,4% акционерного общества «Манежная площадь» владело ООО «Торговые центры столицы», принадлежащее Занадворову, 17% - ООО «Аспект», 5,6% - ООО «Альфа-Экспресс», а оставшимися 24,5% - различные юридические и физические лица. По словам Занадворова, через подконтрольные структуры ему принадлежало более 25% ТК. ТК «Охотный Ряд» занимает 62 тыс. 711 кв. метров. Выручка комплекса составляет почти 100 млн. долларов в год.

    По оценкам экспертов, ТЦ «Манежная площадь» находится на третьем месте в рейтинге самых доходных торговых комплексов столицы. Первые два места занимают московский филиал шведской фирмы IKEA – «IKEA Мос» и оптово-розничный центр «Москва», их предполагаемый годовой доход - 400 и 315 млн. долларов соответственно. На четвертом месте располагается торгово-развлекательный центр «Атриум» (приблизительный годовой доход – 60 млн. долларов), основным бенефициаром которого является строительная компания «Ингеоком». Чуть меньше годовая доходность у комплекса «Горбушкин двор» (58 млн. долларов), который в 1996 году приобрел вместе с телевизионным заводом «Рубин» предприниматель Александр Милявский.

    «Занадворов, зачем тебе деньги?»

    "Черный" PR против Александра Занадворова (фото ИТАР-ТАСС)

    После заключения сделки, которая пройдет в течение года, группа «Декра» станет основным владельцем торгового комплекса. По словам председателя совета директоров и совладельца «Декры» Сергея Денисова, предварительная договоренность о приобретении акций у Александра Занадворова существовала довольно давно, иначе покупка 24,4% была бы бессмысленной. О сделке в компании «Декра» пока предпочитают не говорить, однако исходя из того, что полная стоимость акционерного общества «Манежная площадь» - 350 млн. долларов, эксперты оценивают сделку в 87,5 млн. долларов.

    Что касается мнения экспертов о предстоящей сделке, то оно неоднозначно. «Охотный Ряд» в настоящее время является одним из наиболее привлекательных объектов торговой недвижимости, - говорит Юлия Дальнова, директор отдела торговой недвижимости компании Knight Frank. - Залогом успеха данного ТК стало местоположение, что повлекло за собой мощнейший покупательский поток».

    Однако часть экспертов склоняется к тому, что ОАО «Манежная площадь» - не самое выгодное вложение средств. «У любого крупного объекта торговой недвижимости, построенного в Москве в 90-х годах, имеются те или иные недостатки, как архитектурные, так и концептуальные, - рассказал газете ВЗГЛЯД директор по развитию консалтингового агентства «Магазин магазинов» Александр Тишков. – Что напрямую связано с низким уровнем развития рынка торговой недвижимости в прошлые годы. Поэтому сегодня эти торговые центры могут недополучать доход, работать недостаточно эффективно. Не является исключением и комплекс «Охотный Ряд».

    Впрочем, не исключается возможность, что данная сделка - результат олигархической войны, отблески которой проявились в виде тизерной рекламы в августе. Тогда по всей Москве были развешены плакаты «ЗанадВОРов работает в Седьмом...» или «ЗанадВОРов, зачем тебе остров?» А продажа акций торгового центра «Охотный Ряд» - отступление Александра Занадворова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •