Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Абрамович сдал нефть государству

    Роман Абрамович    28 сентября 2005, 18:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В центральном офисе ОАО «Газпром» началось заседание совета директоров компании. Открывая заседание, председатель совета директоров компании Дмитрий Медведев проинформировал членов совета о сделке между Газпромом и Millhouse Capital по приобретению 72,663% акций ОАО «Сибнефть», а также о приобретении Газпромом 3,016% акций Сибнефти у АБ «Газпромбанк». Сумма сделки составляет 13,091 млрд. долларов.

    В среду Газпром и Millhouse Capital подписали обязывающие документы на приобретение 72,663% акций ОАО «Сибнефть». Сделка заключается в соответствии с действующим законодательством, говорится в сообщении Газпрома.

    Нефть – профиль Миллера

    Нефтяная составляющая является профильным направлением деятельности Газпрома

    В сообщении, размещенном на сайте газового концерна, нашла подтверждение и неофициальная информация о предварительной покупке 3% Сибнефти: «Ранее Газпром приобрел 3,016% акций Сибнефти у АБ «Газпромбанк». Таким образом, в результате сделки Газпром получает контроль над 75,679% акций ОАО «Сибнефть».

    Позже появилась информация о том, что правление ОАО «Газпром» одобрило сделку по приобретению Газпромом 72,663% «Сибнефти» у Millhouse Capital, представляющей интересы Романа Абрамовича и партнеров. Правление также одобрило сделку по приобретению Газпромом 3,016% акций ОАО «Сибнефть» у АБ «Газпромбанк». Данные вопросы будут внесены на рассмотрение советом директоров ОАО «Газпром», говорится в сообщении газового концерна.

    «Мы последовательно решаем стратегическую задачу по диверсификации бизнеса и превращению Газпрома в глобальную энергетическую компанию мирового уровня. Нефтяная составляющая является профильным направлением деятельности Газпрома. Бизнес Газпрома и Сибнефти имеет выраженную синергию и повысит не только эффективность работы Газпрома в России, но и на мировых нефтегазовых рынках», – цитирует пресс-служба председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

    Данная сделка подлежит одобрению советом директоров ОАО «Газпром». В связи с этим вопрос о согласовании сделки будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров. Соответствующие документы направлены в Правительство РФ для получения директивы по голосованию представителей государства в совете директоров ОАО «Газпром», отмечается в сообщении Газпрома.

    «Приобретение Сибнефти направлено на решение стратегической задачи Газпрома – превращения в глобальную энергетическую компанию одного из лидеров мирового энергетического рынка. Сделка заключена на прозрачных рыночных условиях. Она позволит Газпрому расширить свое присутствие в нефтяном секторе российской экономики. Усиление позиций Газпрома в нефтяной отрасли – одна из мер по укреплению российского рынка энергоносителей, его сбалансированности и обеспечению стабильности поставок нефтепродуктов потребителям», – заявил председатель совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев

    Сибнефть продали дешевле

    Председатель совета директоров компании Дмитрий Медведев (gazprom.ru)
    Председатель совета директоров компании Дмитрий Медведев (gazprom.ru)
    Акции Сибнефти в среду отреагировали падением на новость о покупке компании Газпромом за 13,091 млрд. долларов, – видимо, инвесторы сочли цену покупки компании недостаточно высокой. Вместе с тем рыночная стоимость этого пакета акций Сибнефти до оглашения сделки в среду составляла 13,674 млрд. долларов.

    На ФБ ММВБ курс акций Сибнефти в первые минуты после сообщения о подписанных документах по сделке упал на 2,9% – со 111,44 рубля до 108,25 рубля, а по сравнению с уровнем предыдущего дня цена снизилась на 7,5%.

    «Цена за акцию составила 3,8 доллара, что существенно выше изначальных предложений Газпрома и даже выше той цены, которую хотел получить Millhouse Capital за акции Сибнефти. Видимо, это результат переговоров между газовым монополистом и Сибнефтью, которые и привели к компромиссному варианту для обеих компаний. На наш взгляд такая сумма немного не соответствует текущей рыночной цене и скорее связана с более высокой оценкой Сибнефти по фундаментальным показателям, что возможно в условиях текущих высоких цен на нефть. Вчера котировки бумаг Сибнефти выросли на 14%, достигнув уровня 4 доллара, при этом официальных новостей по компании, способных привести к подобному росту, не было. Видимо, появился инсайд по поводу заключения сделки или Газпром покупал недостающие акции на рынке», – отмечает Ариф Зейналов, аналитик ИК «Интерфин Трейд».

    Интересно, что буквально за два часа до официального объявления о покупке доли Абрамовича заместитель председателя правления Газпрома Александр Рязанов заявил «Интерфаксу» буквально следующее: «Переговоры ведутся. О сделке может быть объявлено на днях». Сибнефть – это готовый актив. Если есть деньги, почему бы его не приобрести», – сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности этой сделки. Представители Сибнефти пока сообщения о продаже компании не комментируют.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •