Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Россию охватит Сrazy-мания

    В России откроют 50 семейных центров Crazy park
       27 сентября 2005, 13:17
    Текст: Денис Тыкулов

    В ближайшее время сменится лидер среди компаний-операторов развлекательных центров. Компания «Премьер Парк» заявила о намерении открыть в России крупнейшую сеть семейных развлекательных центров Crazy Park. До конца 2007 года компания планирует открыть 30 комплексов, инвестировав в проект 50 млн. долларов. Планируемый годовой оборот сети центров составит около 40 млн. долларов, а срок окупаемости пять лет.

    Рынок детских развлечений в России только формируется. Сегодня здесь присутствует несколько традиционных форматов, таких как открытые парки аттракционов, цирки. Центры детских развлечений «под одной крышей» в нашей стране пока редкость. Если планы «Премьер-Парка» осуществятся, компания будет контролировать 25% рынка детских развлечений, став его крупнейшим оператором в России.

    С бройлеров на центры развлечений

    В планах развития компании на следующие два года предусмотрено не меньше 20 развлекательных центров

    Crazy Park позиционирует себя как центр семейного отдыха, ориентируясь на возрастную группу детей от 3 до 13 лет. Развлекательные комплексы объединяют под одной крышей наиболее популярные детские аттракционы и симуляторы, игровые площадки и многоуровневые лабиринты, мини-кинотеатр 3D и 4D форматов, мини-боулинг, а также семейное кафе и зону для проведения праздников.

    В Москве до этого существовал лишь один сетевой проект – Star Galaxy (в столице функционируют шесть комплексов данной компании и еще два откроются в ближайшее время), а в регионах можно отметить лишь отдельные успешные проекты. В компании «Премьер-Парк» уверены, что у данного сектора рынка очень широкие перспективы, так как рынок детских развлечений более десяти лет находился в полном упадке, и лишь в последние годы начинает развиваться.

    Для реализации проекта Crazy Park британской фирмой Waversam, специализирующейся на инвестициях в развлекательный бизнес, была создана компания «Премьер-Парк». Однако истинным владельцем этого проекта является российский предприниматель Евгений Мальгин, владеющий «Премьер-Парком» через компанию Waversam.

    С 1995 по 2002 год Мальгин руководил компанией ЗАО «Стерх-1», занимавшейся производством текстильных изделий. Работал на руководящих постах в корпорациях «Росхлебопродукт» и «Альфа-Групп». Последний год возглавлял ЗАО «Моссельпром», специализирующееся на выращивании бройлеров и производстве куриного мяса.

    В общей сложности до конца этого года в активе компании будет шесть развлекательных комплексов, суммарной площадью 9,3 тысячи кв. метров. Первый был открыт около года назад в Самаре, а весной и летом были запущены еще три детских центра – в Москве, Красноярске и Ростове. На очереди два развлекательных комплекса – в октябре в столице будет отрыт второй центр, а в декабре – в Санкт-Петербурге. На данном этапе объем инвестиций составит 15 млн. долларов, для чего были привлечены средства учредителей и кредит, предоставленный Газпромбанком.

    Свободное место

    В планах развития компании на следующие два года предусмотрено не меньше 20 развлекательных центров. Планируется, что центры окупятся за 5–6 лет.

    «Из-за слабой развитости рынка достаточно сложно оценить его объем, – рассказал газете ВЗГЛЯД Евгений Мальгин. – Однако расчеты показывают, что годовой рынок двух столиц оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Даже рынок крупного регионального центра может достигать 5 млн. долларов, что делает задачу региональной экспансии проекта приоритетной».

    Столичные операторы детских развлекательных центров конкуренции не боятся, объясняя это тем, что рынок далек от насыщения, поэтому говорить о его переделе сейчас рано. «В настоящий момент выход на рынок еще одного игрока едва ли существенно отразится на общей ситуации,– прокомментировала Ольга Семенченко, руководитель PR-отдела компании «Стар Гэлакси». – Рынок практически не сформирован и в нем еще очень много свободного пространства. По оценкам нашей компании этот сектор заполнен не более чем на 10–15% от своей потенциальной емкости».

    Ключевые риски рынка детских развлечений связаны исключительно с выбором расположения. Посещаемость и раскрученность торгового центра напрямую влияют на бизнес. Например, по словам Евгения Мальгина, местоположение первого центра Crazy Park, открытого в Самаре, первоначально было выбрано неверно, и он успел уже поменять прописку, переехав в центр города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •