Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Дорожный триллион

    Триллион на российские дороги
    Министр транспорта РФ Игорь Левитин
      
    21 сентября 2005, 19:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В среду министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал депутатам о критическом состоянии транспортной системы страны, которая износилась на 55-65%. Правда, правительство готовит новые подпрограммы, по которым на модернизацию транспортной системы России выделяется 482 млрд. рублей, то есть на 42 млрд. рублей больше, чем в этом году.

    Деловую атмосферу заседания нарушил депутат Алексей Митрофанов. Он вручил министру «идейную» майку с отштампованным на ней текстом о четырех авариях «Боингов» и поинтересовался, почему в России не запрещают эксплуатацию этих самолетов.

    Дорожное несоответствие

    В планах ведомства – ввести в эксплуатацию к концу 2005 года три крупнейших моста - в Республике Марий-Эл, в Перми и Мурманске

    В выступлении на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Левитин дал свою оценку реализации программы «Модернизация транспортной системы России». По словам министра, за три года реализации программы общие расходы на нее превысили 1 трлн. рублей. За это время на железных дорогах введено в эксплуатацию более 200 км новых линий. «В области автодорожного хозяйства введено в эксплуатацию и реконструировано 1400 км федеральных и 8300 км территориальных автомобильных дорог; в сфере морского и речного транспорта увеличена пропускная способность морских портов на 70 млн. тонн», – рассказал он.

    В планах ведомства – ввести в эксплуатацию к концу 2005 года три крупнейших мостовых сооружения. Левитин пояснил, что это будут мосты в Республике Марий-Эл, городах Перми и Мурманске. До 2009 года предстоит завершить строительство еще двенадцати мостов. «В общей сложности на это потребуется более 50 млрд. рублей», – сказал министр.

    Рассказывая об ощутимых достижениях, Левитин посетовал, что транспортная система в стране износилась на 55-65%. Износ железнодорожного транспорта достиг 63%, особенно высок износ подвижного состава. Практически по всем показателям развития сети автодорог общего пользования «Россия значительно уступает зарубежным странам, развитие дорожной сети не соответствует темпам автомобилизации страны».

    Министр, в частности, указал, что до сих пор не завершено формирование опорной сети федеральных автомобильных дорог, особенно в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. По его словам, не обеспечена связь по автодорогам с твердым покрытием около 50 тысяч населенных пунктов. Левитин сообщил, что из-за плохих дорог в России ежегодно погибают 2 тысячи человек и получают ранения 9 тысяч.

    В свою очередь замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов в своем выступлении сообщил, что сейчас подготавливаются новые подпрограммы – «Развитие экспорта транспортных услуг» и «Безопасность дорожного движения». Согласно проекту федерального бюджета-2006 на модернизацию транспортной системы России выделяется 482 млрд. рублей (77% из них предназначается на развитие автодорог), то есть на 42 млрд. рублей больше, чем в 2005 году.

    Маечка для министра

    Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов
    Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов

    В своем выступлении о транспортных проблемах Левитин не мог не затронуть вопрос о ситуации, сложившейся вокруг самолетов Ил-96-300. Он заявил, что запрет на эксплуатацию будет снят, когда недостатки всего парка самолетов этого типа будут устранены. По его словам, авиакомпании «Аэрофлот» и «Крас Эйр» уже устранили найденные технические недостатки в принадлежащих им самолетах Ил-96-300. В то же время министр добавил, что ГТК «Россия» выявила дополнительные недостатки в своих судах этого типа.

    Левитин отметил, что главной проблемой является безответственность производителей самолетов. «Сегодня никто не отвечает за самолеты – ни завод-производитель, ни поставщики комплектующих. Нашим авиакомпаниям приходится возить с собой запчасти на случай технической неисправности судна», – сказал Левитин.

    Выступление министра по столь животрепещущему вопросу не прошло незамеченным. Как сообщает НТВ, депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов вручил Левитину майку с изображением «Боинга». Парламентарий вспомнил при этом о нескольких крушениях лайнеров этой компании и упрекнул чиновника в том, что Россия увлеклась покупками «Боингов».

    «Почему вы не запретите эксплуатацию Боингов-737 после той страшной аварии, которая была в Афинах, а летом было еще несколько аварий? Вот я вам подарю маечку. Как раз ваш размер, на даче можно ходить. Тут перечислены четыре боинговские аварии за это лето и три вынужденные посадки, в том числе, еще раз повторяю, страшная авария в Афинах, когда истребители сбили этот самолет», – эмоционально выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

    Левитин поблагодарил Митрофанова «за маечку» и сказал, что передаст эту информацию по назначению. А именно Александру Нерадько, который занимается в министерстве проблемами в сфере транспорта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •