Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Дорожный триллион

    Министр транспорта РФ Игорь Левитин
       21 сентября 2005, 19:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    В среду министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал депутатам о критическом состоянии транспортной системы страны, которая износилась на 55-65%. Правда, правительство готовит новые подпрограммы, по которым на модернизацию транспортной системы России выделяется 482 млрд. рублей, то есть на 42 млрд. рублей больше, чем в этом году.

    Деловую атмосферу заседания нарушил депутат Алексей Митрофанов. Он вручил министру «идейную» майку с отштампованным на ней текстом о четырех авариях «Боингов» и поинтересовался, почему в России не запрещают эксплуатацию этих самолетов.

    Дорожное несоответствие

    В планах ведомства – ввести в эксплуатацию к концу 2005 года три крупнейших моста - в Республике Марий-Эл, в Перми и Мурманске

    В выступлении на «правительственном часе» в Госдуме Игорь Левитин дал свою оценку реализации программы «Модернизация транспортной системы России». По словам министра, за три года реализации программы общие расходы на нее превысили 1 трлн. рублей. За это время на железных дорогах введено в эксплуатацию более 200 км новых линий. «В области автодорожного хозяйства введено в эксплуатацию и реконструировано 1400 км федеральных и 8300 км территориальных автомобильных дорог; в сфере морского и речного транспорта увеличена пропускная способность морских портов на 70 млн. тонн», – рассказал он.

    В планах ведомства – ввести в эксплуатацию к концу 2005 года три крупнейших мостовых сооружения. Левитин пояснил, что это будут мосты в Республике Марий-Эл, городах Перми и Мурманске. До 2009 года предстоит завершить строительство еще двенадцати мостов. «В общей сложности на это потребуется более 50 млрд. рублей», – сказал министр.

    Рассказывая об ощутимых достижениях, Левитин посетовал, что транспортная система в стране износилась на 55-65%. Износ железнодорожного транспорта достиг 63%, особенно высок износ подвижного состава. Практически по всем показателям развития сети автодорог общего пользования «Россия значительно уступает зарубежным странам, развитие дорожной сети не соответствует темпам автомобилизации страны».

    Министр, в частности, указал, что до сих пор не завершено формирование опорной сети федеральных автомобильных дорог, особенно в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. По его словам, не обеспечена связь по автодорогам с твердым покрытием около 50 тысяч населенных пунктов. Левитин сообщил, что из-за плохих дорог в России ежегодно погибают 2 тысячи человек и получают ранения 9 тысяч.

    В свою очередь замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов в своем выступлении сообщил, что сейчас подготавливаются новые подпрограммы – «Развитие экспорта транспортных услуг» и «Безопасность дорожного движения». Согласно проекту федерального бюджета-2006 на модернизацию транспортной системы России выделяется 482 млрд. рублей (77% из них предназначается на развитие автодорог), то есть на 42 млрд. рублей больше, чем в 2005 году.

    Маечка для министра

    Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов
    Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов

    В своем выступлении о транспортных проблемах Левитин не мог не затронуть вопрос о ситуации, сложившейся вокруг самолетов Ил-96-300. Он заявил, что запрет на эксплуатацию будет снят, когда недостатки всего парка самолетов этого типа будут устранены. По его словам, авиакомпании «Аэрофлот» и «Крас Эйр» уже устранили найденные технические недостатки в принадлежащих им самолетах Ил-96-300. В то же время министр добавил, что ГТК «Россия» выявила дополнительные недостатки в своих судах этого типа.

    Левитин отметил, что главной проблемой является безответственность производителей самолетов. «Сегодня никто не отвечает за самолеты – ни завод-производитель, ни поставщики комплектующих. Нашим авиакомпаниям приходится возить с собой запчасти на случай технической неисправности судна», – сказал Левитин.

    Выступление министра по столь животрепещущему вопросу не прошло незамеченным. Как сообщает НТВ, депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов вручил Левитину майку с изображением «Боинга». Парламентарий вспомнил при этом о нескольких крушениях лайнеров этой компании и упрекнул чиновника в том, что Россия увлеклась покупками «Боингов».

    «Почему вы не запретите эксплуатацию Боингов-737 после той страшной аварии, которая была в Афинах, а летом было еще несколько аварий? Вот я вам подарю маечку. Как раз ваш размер, на даче можно ходить. Тут перечислены четыре боинговские аварии за это лето и три вынужденные посадки, в том числе, еще раз повторяю, страшная авария в Афинах, когда истребители сбили этот самолет», – эмоционально выступил депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

    Левитин поблагодарил Митрофанова «за маечку» и сказал, что передаст эту информацию по назначению. А именно Александру Нерадько, который занимается в министерстве проблемами в сфере транспорта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •