Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Евросеть» начала толстеть

    «Евросеть» купила «Техмаркет» за 1,5 млн. долларов
    «Евросеть» купила старейшую сеть салонов мобильной связи «Техмаркет» за полтора миллиона долларов
       3 августа 2005, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Евросеть» подписала договор о приобретении салонов связи «Техмаркет» и его торговой марки. Официально сумма сделки не разглашается. Но, по данным газеты ВЗГЛЯД, покупка оценивается примерно в 1,5 млн. долларов. Бренд «Техмаркет» исчезнет. Как сообщила ПРАЙМ-ТАСС руководитель пресс-службы «Евросети» Татьяна Гуляева, в настоящее время проводятся юридические процедуры переоформления прав собственности на торговые точки «Техмаркет». Вывески на этих точках со временем заменят на «Евросеть».

    Свою историю компания «Техмаркет» начала в 1993 году, став первым и основным дилером оператора «Би Лайн» и открыв свой первый салон на ул. 8 Марта в Москве.

    «Что примечательно, еще 21 июля представители «Техмаркета» заявляли о том, что планов по продаже компании нет. Поэтому они либо лукавили, либо стороны очень быстро пришли к договоренностям. Последний вариант, впрочем, в стиле «Евросети», - сказал газете ВЗГЛЯД аналитик компании ФИНАМ Иван Кабулаев.

    В салоне торговой сети
    В салоне торговой сети "Евросеть" (фото ИТАР-ТАСС)

    «Приобретение более 100 салонов в столице и еще более 50 за границами Москвы - хороший темп для развития «Евросети», - уверен аналитик. Если у покупателя около 1800 салонов, то у объекта покупки их 157, то есть масштаб расширения «Евросети» составит более 8% за одну сделку - довольно существенный скачок. Судя по обороту «Техмаркета» (около 260 млн. долларов), что в четыре раза меньше оборота «Евросети» (чуть меньше 1 млрд. за прошлый год), можно говорить также о существенном увеличении выручки ведущего продавца телефонов в стране в 2005 году», - рассуждает Кабулаев.

    По словам аналитика исследовательской компании Mobile Research Group Эльдара Муртазина, «Техмаркет» заинтересовал «Евросеть» именно своими торговыми точками, их расположением, квадратурой, ведь многие из них находятся в центре столицы. «Мы расширили свою географию в Москве, так как во многих случаях салоны «Техмаркета» находятся в тех местах, где нет наших магазинов», - отмечает председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин.

    «Евросеть» добивается оптимизации сети, кроме того, эта сделка – хороший пиар-ход, средство лишний раз напомнить о себе, к тому же перед IPO компании важно показать свою прозрачность на примере сделки», - говорит Муртазин.

    Эксперты считают, что пока не появилась официальная информация о сумме сделки и купленных долгах, судить о выгодности приобретения «Техмаркета» для покупателя можно довольно условно. «На фоне слухов о возможном банкротстве «Техмаркета» (у компании образовалась просроченная задолженность перед поставщиками, в частности долг в 2,3 миллиона долларов перед Motorola) это еще более интересно. С другой стороны, «Евросеть» будет изменять все салоны под фирменные цветовые решения и, по сути, бренд «Техмаркета» им вроде бы и не нужен, то есть основным приобретенным активом являются, вероятнее всего, торговые точки», - сказал Кабулаев.

    В салоне торговой сети
    В салоне торговой сети "Евросеть" (фото ИТАР-ТАСС)

    «По нашим оценкам, сумма покупки колеблется в диапазоне 1,3-1,5 млн. долларов. Ранее были слухи о том, что «Евросеть» готова предложить 2 млн. долларов, но с учетом долгов «Техмаркета», я полагаю, цена была снижена», - сказал газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик исследовательской компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

    «Евросеть» своими силами будет осуществлять товарное наполнение салонов связи «Техмаркет», а также обеспечивать логистику. Кроме того, розничная политика «Техмаркета» будет приведена к стандартам «Евросети». «Основная задача, стоящая в рамках этого проекта перед компанией «Евросеть» – это оздоровление финансового состояния компании «Техмаркет», - отмечает новый владелец.

    На начало августа доля «Евросети» на розничном рынке продаж сотовых телефонов в РФ составила примерно 29%. Планируемый оборот компании в 2005 году - около 2 млрд. долларов. Собственниками ООО «Торговый дом «Евросеть» является группа физических лиц.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •