Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не тот Versace

    20 тонн фальшивого Versace везли в Москву
    20 тонн поддельной одежды было задержано в Москве на таможне
       26 августа 2005, 19:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Контрабанда и подделка – так таможенники называют арестованную в пятницу партию одежды общим весом 20 тонн. Товары с этикетками крупнейших мировых домов моды предназначались для реализации на московских вещевых рынках. Правда, как уверили газету ВЗГЛЯД официальные дистрибьюторы модных брендов, на тех же рынках вполне можно встретить и оригинальную продукцию европейских модельеров.

    Трейлер, под завязку нагруженный новой одеждой, был задержан в пятницу уже в Москве. Общий вес партии, арестованной Таможенной службой совместно с УБЭП, превысил 20 тонн.

    Gucci по цене досок

    Контрабандисты работали не на официальные представительства домов моды в России, а на вещевые рынки

    Первоначально таможенники предъявили претензии только к оформлению груза. В документах значилось, что в столицу прибыла партия стройматериалов, а не элитной одежды. Подделывая декларации, мошенники экономили огромные деньги: таможенные сборы на стройматериалы в 40 раз меньше, чем на предметы гардероба.

    Однако в ходе проверки у сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы возникли серьезные сомнения относительно происхождения арестованного груза. «У нас есть подозрение, что по крайней мере часть партии была не только контрабандной, но и контрафактной», - сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы УБЭП Москвы Филипп Золотницкий. Поддельная одежда была западноевропейского происхождения, но к известным домам моды не имела никакого отношения, кроме этикеток.

    По словам Золотницкого, сейчас в УБЭП выясняют конечный пункт доставки груза. Но в милиции уверены: контрабандисты работали не на официальные представительства домов моды в России, а на вещевые рынки. «Предприниматели достаточно часто пытаются незаконно провезти небольшую партию одежды, - рассказал Золотницкий, – но такой крупный груз встречается далеко не каждый день».

    Подлинный Versace бывает и на рынках

    Бутик Gianni Versace в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    Бутик Gianni Versace в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    То, что официальные представительства престижных марок не имеют отношения к контрабанде, подтвердили нам и в компании Mercury, которая на эксклюзивных условиях представляет марку Gucci в Москве. «Даже соседство этих марок в одной партии выглядит подозрительно, - сказали нам в Mercury, – мы занимается импортом Gucci, марку Cartier представляет «Richemont Group», Versace занимается еще одна компания. Так что наши товары просто не могут оказаться в одной партии. Скорее всего это «серые дилеры», поэтому гарантировать подлинность арестованных товаров мы не сможем».

    В бутике Versace уверены, что арестованная одежда с одинаковой вероятностью может быть как оригинальной, так и поддельной. «У нас продаются одежда и аксессуары haute couture, - рассказали в бутике, - но товары второй линии, более простые и доступные, могут продаваться где угодно. Ведь любой человек может купить в итальянских магазинах эти модели, привезти их в Россию и здесь продать. Поэтому настоящий Versace может быть даже на рынках, хотя и подделки там точно есть».

    В ходе операции по задержке контрабанды было арестовано семь человек. Четверо из них – россияне, еще трое – жители Латвии. Рядовые исполнители пока отпущены на свободу под подписку о невыезде, а руководители, россиянин Олег Липка и гражданин Латвии Всеволод Пичковский, задержаны по решению суда. «Никто из них ранее не был судим, - сообщил Филипп Золотницкий. – Сейчас мы выясняем, был ли это их первый рейд. Вполне вероятно, что нет – через Прибалтику доставляется очень большая доля контрабандной продукции».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •