Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Рисковый лизинг

    Александр Лебедев
       28 июля 2005, 21:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Миллиардер Александр Лебедев отменил сразу две пресс-конференции, назначенные на четверг. На одной депутат-бизнесмен должен был говорить о пагубных последствиях реприватизации на Украине. На другой руководство и акционеры авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), подконтрольной Лебедеву, хотели рассказать об аресте акций компании.

    Тема реприватизации на Украине перестала быть актуальной для Лебедева еще вчера, после того, как все узнали о том, что по инициативе Генпрокуратуры 25 июля был арестован как минимум 51% акций лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Дело в том, что Лебедев – основной акционер «Национальной резервной корпорации» (НРК), являющейся владельцем акций ИФК.

    Все стабильно

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании

    Генпрокуратура в среду подтвердила факт ареста пакета акций авиализинговой компании. Акции арестованы по решению Басманного суда Москвы.

    На четверг руководство и акционеры ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) назначили пресс-конференцию, чтобы высказать свою позицию по этому делу, однако вскоре было объявлено, что мероприятие переносится. «Ильюшин Финанс» занимается лизинговой продажей лайнеров, выпускаемых ВАСО. Гендиректор этого предприятия Вячеслав Саликов высказал мнение, что арест акций «не окажет влияния на работу самолетостроителей», сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Пресс-конференция была отменена из-за того, что некоторые ее участники ввиду своей занятости просто не смогли вовремя подъехать. Когда все между собой скоординируются, будет объявлено о новой пресс-конференции, возможно, она состоится на следующей неделе», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.

    По его словам, за истекшие сутки ничего в худшую сторону не изменилось. Прокуратура никаких документов в адрес компании не высылала и мероприятий не проводила. Руководство работает, а официальных комментариев нет.

    «Арест на пакет акций, принадлежащих частным инвесторам, наложен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотреблений полномочиями руководством ИФК», - заявил Интерфаксу в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

    Конкурент всегда неправ

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий (фото f-l-c.ru)
    «Под арест попали около 36% обыкновенных акций дочерних компаний НРК, 15% акций Внешэкономбанка и других миноритарных акционеров», - сказал Лебедев Интерфаксу. Он подчеркнул, что арест не был наложен на госпакет.

    По его словам, арест активов был произведен в рамках дела, возбужденного в феврале Левобережной прокуратурой Воронежа по иску «бывшего сотрудника другой лизинговой компании». Истец просил проверить тот факт, что при формировании уставного капитала часть государственных средств была занесена как собственные средства. Такая процедура позволила компании сэкономить до 1 млн. долларов.

    Лебедев подчеркнул, что истец пытался отозвать свое заявление, но прокуратура настояла на продолжении следствия. В начале июля дело было передано в Москву. Депутат-миллиардер называет основной причиной ареста акций «происки конкурентов».

    В данном случае, говоря о конкуренции, наверное, лучше употребить единственное число. Дело в том, что в России существуют две крупные лизинговые компании: ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и ОАО «Финансовая лизинговая компания» (ФЛК).

    При этом Лебедев напоминает, что в ближайшее время государство должно распределить между российскими лизинговыми компаниями 6 млрд. рублей, которые войдут в уставные капиталы АО. «По-видимому, сейчас идет борьба за эти деньги», - предположил депутат.

    Гендиректор ФЛК Евгений Зарицкий отверг обвинения «ильюшинцев» на страницах газет: «Мы не конкуренты, поскольку работаем в разных сегментах, строим разные самолеты на разных заводах. Бюджетные деньги уже распределены. В чем здесь наш интерес – не понимаю. Это инсинуации».

    ИФК специализируется на лизинге самолетов Ил-96, Ту-204 и Ан-148. ИФК планирует в течение 2005-2007 гг. поставить в лизинг более 30 самолетов, в том числе 12 - Ил-96, 10 - Ту-204 и 12 - Ан-148. Акционерами компании являются государство (38%), «Национальная резервная корпорация» (36%), Внешэкономбанк (16%). Менеджмент владеет порядка 7% акций компании.

    ФЛК учреждена в 1997 году нефтяной компанией Татнефть, банком «Зенит» и инвестиционно-финансовой компанией «Солид». В 2002 году в число акционеров ФЛК вошла РФ, приобретя по закрытой подписке акции дополнительного выпуска. Основным направлением деятельности компании является лизинг среднемагистральных самолетов Ту-214, выпускаемых ФГУП «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова» (КАПО). Основным акционером ФЛК является государство, владеющее 62,7% акций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •