Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Metro, которое сверху

    Семь гипермаркетов Metro Cash&Carry откроется в России до конца года
       11 июля 2005, 17:31
    Фото: с сайта metro-cc.ru
    Текст: Милена Бахвалова

    Торговое подразделение немецкого холдинга Metro Group - Metro Cash&Carry – открывает через десять дней свой центр мелкооптовой торговли в Нижнем Новгороде. При этом на август запланировано еще две премьеры – в Воронеже и Екатеринбурге. На очереди Уфа, Тюмень, Челябинск и Москва. Всего на строительство новых центров компания потратит в 2005 году около 150 млн. евро.

    И несмотря на некоторые трудности в продвижении своего бизнеса на просторах РФ, в Metro с уверенностью заявляют, что Россия остается основным направлением инвестиционной политики компании.

    Не Metro единым

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    Metro Cash&Carry – это торговое подразделение немецкого холдинга Metro Group, занимающего по объему продаж третье место в мире. Совокупное число работников в холдинге составляет около 250 000, общее количество магазинов - 2400 в 30 странах мира. В 2004 году объем продаж Metro Group составил 56.5 миллиардов евро. В холдинг Metro Group входят шесть независимых подразделений, работающих в различных форматах. Помимо центров мелкооптовой торговли Metro Cash&Carry, это гипермаркеты Real, супермаркеты Extra, Media Market, лидер европейского рынка по торговле электроникой и бытовой техникой Saturn, магазины стройматериалов Praktiker и универмаги Galeria Kaufhof.

    Metro Group представлен в России 15 гипермаркетами Metro Cash&Carry: шесть в Москве, три – в Санкт-Петербурге, по одному в Ярославле, Казани, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и теперь уже и в Нижнем Новгороде. Продажи Metro Group в России в 2004 г составили 893 млн. евро.

    Полмиллиарда инвестиций

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    По словам председателя совета директоров Metro Group Ханс-Йоахима Кербера, Россия остается основным направлением инвестиционной политики компании. Всего планируется открыть 20 гипермаркетов Metro в России – охвачены будут все крупные города. В июне третий магазин Metro открылся в Санкт-Петербурге. А в сентябре в промзоне Строгино появится уже седьмой по счету центр Metro в Москве.

    «Только в этом году объем инвестиций согласно запланированному бюджету составит 150 млн. евро», - сказали деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ООО «Метро Кэш энд Керри» - российской «дочке» Metro Group. А всего с момента открытия первого торгового центра в 2001 году и до конца 2005 года совокупный объем инвестиций составит около 510 млн. евро.

    В расширение своей сети Metro Group вкладывает огромные деньги, обеспечивая регионы дополнительными рабочими местами. Однако это вовсе не гарантирует компании благополучной работы.

    Самолеты против Metro

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    Так, открытие центра Metro в Воронеже оказалось под угрозой из-за недопонимания, возникшего между компанией и администрацией города. В декабре 2004 года ООО «Метро Кэш энд Керри», российская дочерняя компания Metro Group, получила право на заключение договора аренды земельного участка площадью более 50 тыс. кв.м., предложив на торгах наибольшую сумму – 17 млн. рублей в год. В дальнейшем был заключен договор аренды и получены все документы от различных городских служб, включая и разрешение главы города, необходимые для пользования участком и строительства на нем. «Метро Кэш энд Керри» начало строить новый магазин, инвестиции в который составили, по данным ИА «Regnum», 18 млн. евро. На данный момент подготовка центра к открытию находится на завершающей стадии. Открытие запланировано на 26 августа 2005 года.

    Однако в конце июня губернатор области Владимир Кулаков заявил, что строительство торгового центра в районе посадочной полосы аэродрома «Придача», принадлежащего компании «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), может создать помехи, при этом организации, контролирующие авиаполеты, своего разрешения на строительство не давали. Metro было предложено либо прекратить стройку, либо оснастить аэродром дополнительной навигационной аппаратурой стоимостью 1 млн. долларов.

    Скандал превратился в недоразумение, когда оказалось, что все разрешительные в данной ситуации документы были подписаны заместителем гендиректора ВАСО Валерием Клочковым еще в конце 2004 года. По мнению городской администрации, губернатора Воронежской области попытались «ввести в заблуждение». Обе стороны предпочитают называть случившееся «техническими недоработками». На сроки открытия магазина инцидент не повлияет, уверяют в компании.

    Расширяя свое присутствие в России, сеть Metro Cash&Carry не станет доступной для всех желающих. Как и в остальных странах, российская «дочка» «Метро Кэш энд Керри» будет и впредь работать как B2B, то есть бизнес для бизнесa.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •