Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Metro, которое сверху

    Семь гипермаркетов Metro Cash&Carry откроется в России до конца года
       11 июля 2005, 17:31
    Фото: с сайта metro-cc.ru
    Текст: Милена Бахвалова

    Торговое подразделение немецкого холдинга Metro Group - Metro Cash&Carry – открывает через десять дней свой центр мелкооптовой торговли в Нижнем Новгороде. При этом на август запланировано еще две премьеры – в Воронеже и Екатеринбурге. На очереди Уфа, Тюмень, Челябинск и Москва. Всего на строительство новых центров компания потратит в 2005 году около 150 млн. евро.

    И несмотря на некоторые трудности в продвижении своего бизнеса на просторах РФ, в Metro с уверенностью заявляют, что Россия остается основным направлением инвестиционной политики компании.

    Не Metro единым

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    Metro Cash&Carry – это торговое подразделение немецкого холдинга Metro Group, занимающего по объему продаж третье место в мире. Совокупное число работников в холдинге составляет около 250 000, общее количество магазинов - 2400 в 30 странах мира. В 2004 году объем продаж Metro Group составил 56.5 миллиардов евро. В холдинг Metro Group входят шесть независимых подразделений, работающих в различных форматах. Помимо центров мелкооптовой торговли Metro Cash&Carry, это гипермаркеты Real, супермаркеты Extra, Media Market, лидер европейского рынка по торговле электроникой и бытовой техникой Saturn, магазины стройматериалов Praktiker и универмаги Galeria Kaufhof.

    Metro Group представлен в России 15 гипермаркетами Metro Cash&Carry: шесть в Москве, три – в Санкт-Петербурге, по одному в Ярославле, Казани, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и теперь уже и в Нижнем Новгороде. Продажи Metro Group в России в 2004 г составили 893 млн. евро.

    Полмиллиарда инвестиций

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    По словам председателя совета директоров Metro Group Ханс-Йоахима Кербера, Россия остается основным направлением инвестиционной политики компании. Всего планируется открыть 20 гипермаркетов Metro в России – охвачены будут все крупные города. В июне третий магазин Metro открылся в Санкт-Петербурге. А в сентябре в промзоне Строгино появится уже седьмой по счету центр Metro в Москве.

    «Только в этом году объем инвестиций согласно запланированному бюджету составит 150 млн. евро», - сказали деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ООО «Метро Кэш энд Керри» - российской «дочке» Metro Group. А всего с момента открытия первого торгового центра в 2001 году и до конца 2005 года совокупный объем инвестиций составит около 510 млн. евро.

    В расширение своей сети Metro Group вкладывает огромные деньги, обеспечивая регионы дополнительными рабочими местами. Однако это вовсе не гарантирует компании благополучной работы.

    Самолеты против Metro

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    Так, открытие центра Metro в Воронеже оказалось под угрозой из-за недопонимания, возникшего между компанией и администрацией города. В декабре 2004 года ООО «Метро Кэш энд Керри», российская дочерняя компания Metro Group, получила право на заключение договора аренды земельного участка площадью более 50 тыс. кв.м., предложив на торгах наибольшую сумму – 17 млн. рублей в год. В дальнейшем был заключен договор аренды и получены все документы от различных городских служб, включая и разрешение главы города, необходимые для пользования участком и строительства на нем. «Метро Кэш энд Керри» начало строить новый магазин, инвестиции в который составили, по данным ИА «Regnum», 18 млн. евро. На данный момент подготовка центра к открытию находится на завершающей стадии. Открытие запланировано на 26 августа 2005 года.

    Однако в конце июня губернатор области Владимир Кулаков заявил, что строительство торгового центра в районе посадочной полосы аэродрома «Придача», принадлежащего компании «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), может создать помехи, при этом организации, контролирующие авиаполеты, своего разрешения на строительство не давали. Metro было предложено либо прекратить стройку, либо оснастить аэродром дополнительной навигационной аппаратурой стоимостью 1 млн. долларов.

    Скандал превратился в недоразумение, когда оказалось, что все разрешительные в данной ситуации документы были подписаны заместителем гендиректора ВАСО Валерием Клочковым еще в конце 2004 года. По мнению городской администрации, губернатора Воронежской области попытались «ввести в заблуждение». Обе стороны предпочитают называть случившееся «техническими недоработками». На сроки открытия магазина инцидент не повлияет, уверяют в компании.

    Расширяя свое присутствие в России, сеть Metro Cash&Carry не станет доступной для всех желающих. Как и в остальных странах, российская «дочка» «Метро Кэш энд Керри» будет и впредь работать как B2B, то есть бизнес для бизнесa.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •