Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Metro, которое сверху

    Семь гипермаркетов Metro Cash&Carry откроется в России до конца года
       11 июля 2005, 17:31
    Фото: с сайта metro-cc.ru
    Текст: Милена Бахвалова

    Торговое подразделение немецкого холдинга Metro Group - Metro Cash&Carry – открывает через десять дней свой центр мелкооптовой торговли в Нижнем Новгороде. При этом на август запланировано еще две премьеры – в Воронеже и Екатеринбурге. На очереди Уфа, Тюмень, Челябинск и Москва. Всего на строительство новых центров компания потратит в 2005 году около 150 млн. евро.

    И несмотря на некоторые трудности в продвижении своего бизнеса на просторах РФ, в Metro с уверенностью заявляют, что Россия остается основным направлением инвестиционной политики компании.

    Не Metro единым

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    Metro Cash&Carry – это торговое подразделение немецкого холдинга Metro Group, занимающего по объему продаж третье место в мире. Совокупное число работников в холдинге составляет около 250 000, общее количество магазинов - 2400 в 30 странах мира. В 2004 году объем продаж Metro Group составил 56.5 миллиардов евро. В холдинг Metro Group входят шесть независимых подразделений, работающих в различных форматах. Помимо центров мелкооптовой торговли Metro Cash&Carry, это гипермаркеты Real, супермаркеты Extra, Media Market, лидер европейского рынка по торговле электроникой и бытовой техникой Saturn, магазины стройматериалов Praktiker и универмаги Galeria Kaufhof.

    Metro Group представлен в России 15 гипермаркетами Metro Cash&Carry: шесть в Москве, три – в Санкт-Петербурге, по одному в Ярославле, Казани, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и теперь уже и в Нижнем Новгороде. Продажи Metro Group в России в 2004 г составили 893 млн. евро.

    Полмиллиарда инвестиций

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    По словам председателя совета директоров Metro Group Ханс-Йоахима Кербера, Россия остается основным направлением инвестиционной политики компании. Всего планируется открыть 20 гипермаркетов Metro в России – охвачены будут все крупные города. В июне третий магазин Metro открылся в Санкт-Петербурге. А в сентябре в промзоне Строгино появится уже седьмой по счету центр Metro в Москве.

    «Только в этом году объем инвестиций согласно запланированному бюджету составит 150 млн. евро», - сказали деловой газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ООО «Метро Кэш энд Керри» - российской «дочке» Metro Group. А всего с момента открытия первого торгового центра в 2001 году и до конца 2005 года совокупный объем инвестиций составит около 510 млн. евро.

    В расширение своей сети Metro Group вкладывает огромные деньги, обеспечивая регионы дополнительными рабочими местами. Однако это вовсе не гарантирует компании благополучной работы.

    Самолеты против Metro

    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)
    В гипермаркете Metro (фото с сайта metro-cc.ru)

    Так, открытие центра Metro в Воронеже оказалось под угрозой из-за недопонимания, возникшего между компанией и администрацией города. В декабре 2004 года ООО «Метро Кэш энд Керри», российская дочерняя компания Metro Group, получила право на заключение договора аренды земельного участка площадью более 50 тыс. кв.м., предложив на торгах наибольшую сумму – 17 млн. рублей в год. В дальнейшем был заключен договор аренды и получены все документы от различных городских служб, включая и разрешение главы города, необходимые для пользования участком и строительства на нем. «Метро Кэш энд Керри» начало строить новый магазин, инвестиции в который составили, по данным ИА «Regnum», 18 млн. евро. На данный момент подготовка центра к открытию находится на завершающей стадии. Открытие запланировано на 26 августа 2005 года.

    Однако в конце июня губернатор области Владимир Кулаков заявил, что строительство торгового центра в районе посадочной полосы аэродрома «Придача», принадлежащего компании «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), может создать помехи, при этом организации, контролирующие авиаполеты, своего разрешения на строительство не давали. Metro было предложено либо прекратить стройку, либо оснастить аэродром дополнительной навигационной аппаратурой стоимостью 1 млн. долларов.

    Скандал превратился в недоразумение, когда оказалось, что все разрешительные в данной ситуации документы были подписаны заместителем гендиректора ВАСО Валерием Клочковым еще в конце 2004 года. По мнению городской администрации, губернатора Воронежской области попытались «ввести в заблуждение». Обе стороны предпочитают называть случившееся «техническими недоработками». На сроки открытия магазина инцидент не повлияет, уверяют в компании.

    Расширяя свое присутствие в России, сеть Metro Cash&Carry не станет доступной для всех желающих. Как и в остальных странах, российская «дочка» «Метро Кэш энд Керри» будет и впредь работать как B2B, то есть бизнес для бизнесa.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •