Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган призвал армян действовать против правительства Армении

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Mercedes не для России

    Председатель правления DaimlerChrysler Юрген Шремпп    3 ноября 2005, 19:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Германо-американский DaimlerChrysler принял решение приостановить переговоры с российской стороной о строительстве собственного завода в России. Представители концерна официально не уточняют, что конкретно их не устраивает. В свою очередь Volkswagen пока не принял окончательного решения о строительстве завода в России. Однако появилась информация о том, что и этот проект может быть свернут.

    «DaimlerChrysler изучил возможности и проверил рамочные условия для осуществления производственного проекта, – сказала «Интерфаксу» в четверг глава отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Елена Дивакова. – Поскольку эти рамочные условия не могут быть признаны удовлетворительными, то проект временно приостановлен».

    Налоги DaimlerChrysler

    К прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики

    Концерн Daimler Chrysler в январе-сентябре реализовал в РФ 5 тыс. 486 автомобилей против 4 тыс. 552 за аналогичный период прошлого года. В том числе за девять месяцев было продано 3 тыс. 272 легковых автомобиля Mercedes, включая внедорожники, что на 9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Всего за 2005 год DaimlerChrysler планирует продать в РФ 5 тыс. Mercedes, включая внедорожники, против 4 тыс. 14 машин в 2004 году.

    Осенью 2004 года DaimlerChrysler официально заявил о намерении построить собственный завод в РФ. Председатель правления Юрген Шремпп еще в мае этого года, после встречи с президентом Владимиром Путиным, обещал, что в скором времени можно будет начать производство автомобилей, напоминает германская газета Suddeutsche Zeitung.

    «Как узнало агентство DPA-AFX из информированных источников, к прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики (возможно, имеются в виду главы Минпромэнерго и Минэкономразвития, Виктор Христенко и Герман Греф – ВЗГЛЯД). В то время как один министр одобрил инвестиции немцев в размере 80 млн. евро, его коллега хотел из соображений повышения конкурентоспособности защитить российскую автомобильную промышленность. Спор разгорелся в первую очередь по вопросам, связанным с таможней и налогами. DaimlerChrysler отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу. По сведениям информированных источников, в концерне ждут, когда Путин своей властью устранит бюрократические препятствия», – пишет Suddeutsche Zeitung.

    Сборочный конвейер на заводе Volkswagen
    Глава российского представительства концерна Герхард Хильгерт говорил о том, что на заводе, который планировалось разместить в Ленинградской области, будут выпускаться легковые автомобили марок Mercedes, Chrysler, и Jeep. Также весной 2005 года заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Любовь Совершаева сообщала, что DaimlerChrysler планировал вложить в строительство завода более 100 млн. долларов.

    В июне источник в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе сообщал «Интерфаксу», что подписание инвестсоглашения между РФ и DaimlerChrysler может состояться осенью этого года. В Ленинградской области уже действуют заводы Ford и Toyota.

    И вот теперь все на грани срыва, хотя, по словам Диваковой, «если условия изменятся, то DaimlerChrysler готов продолжать проект».

    Volkswagen не будет

    Другой германский автопроизводитель, Volkswagen, также колеблется по поводу строительства завода в России. Как в среду сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с возможным проектом, компания продолжает рассматривать вопрос о строительстве завода в России. Официального заявления на этот счет нет, вопрос рассматривается в полномочных инстанциях концерна, отметил источник «Интерфакса». По его данным, Volkswagen продолжает консультативные переговоры с правительством Московской области в отношении площадки в Ступинском районе для реализации возможного проекта.

    Комментируя сообщения СМИ о том, что проект Volkswagen не будет реализован из-за отсутствия заявки Московской области на создание особой экономической зоны, источник отметил, что законодательство об особых экономических зонах подготовлено не на один год и предусматривает возможность подачи заявок и в следующем году.

    На конкурс по созданию особых экономических зон в РФ регионы подали в общей сложности 72 заявки, в среду прием заявок был завершен. В четверг Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами сообщило, что из них на организацию технико-внедренческих зон подано 29 заявок, на организацию промышленно-производственных зон – 43 заявки. Заявки поступили от 47 субъектов РФ.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •