Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Mercedes не для России

    Председатель правления DaimlerChrysler Юрген Шремпп
       3 ноября 2005, 19:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Германо-американский DaimlerChrysler принял решение приостановить переговоры с российской стороной о строительстве собственного завода в России. Представители концерна официально не уточняют, что конкретно их не устраивает. В свою очередь Volkswagen пока не принял окончательного решения о строительстве завода в России. Однако появилась информация о том, что и этот проект может быть свернут.

    «DaimlerChrysler изучил возможности и проверил рамочные условия для осуществления производственного проекта, – сказала «Интерфаксу» в четверг глава отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Елена Дивакова. – Поскольку эти рамочные условия не могут быть признаны удовлетворительными, то проект временно приостановлен».

    Налоги DaimlerChrysler

    К прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики

    Концерн Daimler Chrysler в январе-сентябре реализовал в РФ 5 тыс. 486 автомобилей против 4 тыс. 552 за аналогичный период прошлого года. В том числе за девять месяцев было продано 3 тыс. 272 легковых автомобиля Mercedes, включая внедорожники, что на 9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Всего за 2005 год DaimlerChrysler планирует продать в РФ 5 тыс. Mercedes, включая внедорожники, против 4 тыс. 14 машин в 2004 году.

    Осенью 2004 года DaimlerChrysler официально заявил о намерении построить собственный завод в РФ. Председатель правления Юрген Шремпп еще в мае этого года, после встречи с президентом Владимиром Путиным, обещал, что в скором времени можно будет начать производство автомобилей, напоминает германская газета Suddeutsche Zeitung.

    «Как узнало агентство DPA-AFX из информированных источников, к прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики (возможно, имеются в виду главы Минпромэнерго и Минэкономразвития, Виктор Христенко и Герман Греф – ВЗГЛЯД). В то время как один министр одобрил инвестиции немцев в размере 80 млн. евро, его коллега хотел из соображений повышения конкурентоспособности защитить российскую автомобильную промышленность. Спор разгорелся в первую очередь по вопросам, связанным с таможней и налогами. DaimlerChrysler отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу. По сведениям информированных источников, в концерне ждут, когда Путин своей властью устранит бюрократические препятствия», – пишет Suddeutsche Zeitung.

    Сборочный конвейер на заводе Volkswagen
    Глава российского представительства концерна Герхард Хильгерт говорил о том, что на заводе, который планировалось разместить в Ленинградской области, будут выпускаться легковые автомобили марок Mercedes, Chrysler, и Jeep. Также весной 2005 года заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Любовь Совершаева сообщала, что DaimlerChrysler планировал вложить в строительство завода более 100 млн. долларов.

    В июне источник в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе сообщал «Интерфаксу», что подписание инвестсоглашения между РФ и DaimlerChrysler может состояться осенью этого года. В Ленинградской области уже действуют заводы Ford и Toyota.

    И вот теперь все на грани срыва, хотя, по словам Диваковой, «если условия изменятся, то DaimlerChrysler готов продолжать проект».

    Volkswagen не будет

    Другой германский автопроизводитель, Volkswagen, также колеблется по поводу строительства завода в России. Как в среду сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с возможным проектом, компания продолжает рассматривать вопрос о строительстве завода в России. Официального заявления на этот счет нет, вопрос рассматривается в полномочных инстанциях концерна, отметил источник «Интерфакса». По его данным, Volkswagen продолжает консультативные переговоры с правительством Московской области в отношении площадки в Ступинском районе для реализации возможного проекта.

    Комментируя сообщения СМИ о том, что проект Volkswagen не будет реализован из-за отсутствия заявки Московской области на создание особой экономической зоны, источник отметил, что законодательство об особых экономических зонах подготовлено не на один год и предусматривает возможность подачи заявок и в следующем году.

    На конкурс по созданию особых экономических зон в РФ регионы подали в общей сложности 72 заявки, в среду прием заявок был завершен. В четверг Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами сообщило, что из них на организацию технико-внедренческих зон подано 29 заявок, на организацию промышленно-производственных зон – 43 заявки. Заявки поступили от 47 субъектов РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •