Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 07:17  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Mercedes не для России

    Производство Mercedes в России заморозили
    Председатель правления DaimlerChrysler Юрген Шремпп
       3 ноября 2005, 19:45
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Германо-американский DaimlerChrysler принял решение приостановить переговоры с российской стороной о строительстве собственного завода в России. Представители концерна официально не уточняют, что конкретно их не устраивает. В свою очередь Volkswagen пока не принял окончательного решения о строительстве завода в России. Однако появилась информация о том, что и этот проект может быть свернут.

    «DaimlerChrysler изучил возможности и проверил рамочные условия для осуществления производственного проекта, – сказала «Интерфаксу» в четверг глава отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС» Елена Дивакова. – Поскольку эти рамочные условия не могут быть признаны удовлетворительными, то проект временно приостановлен».

    Налоги DaimlerChrysler

    К прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики

    Концерн Daimler Chrysler в январе-сентябре реализовал в РФ 5 тыс. 486 автомобилей против 4 тыс. 552 за аналогичный период прошлого года. В том числе за девять месяцев было продано 3 тыс. 272 легковых автомобиля Mercedes, включая внедорожники, что на 9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Всего за 2005 год DaimlerChrysler планирует продать в РФ 5 тыс. Mercedes, включая внедорожники, против 4 тыс. 14 машин в 2004 году.

    Осенью 2004 года DaimlerChrysler официально заявил о намерении построить собственный завод в РФ. Председатель правления Юрген Шремпп еще в мае этого года, после встречи с президентом Владимиром Путиным, обещал, что в скором времени можно будет начать производство автомобилей, напоминает германская газета Suddeutsche Zeitung.

    «Как узнало агентство DPA-AFX из информированных источников, к прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики (возможно, имеются в виду главы Минпромэнерго и Минэкономразвития, Виктор Христенко и Герман Греф – ВЗГЛЯД). В то время как один министр одобрил инвестиции немцев в размере 80 млн. евро, его коллега хотел из соображений повышения конкурентоспособности защитить российскую автомобильную промышленность. Спор разгорелся в первую очередь по вопросам, связанным с таможней и налогами. DaimlerChrysler отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу. По сведениям информированных источников, в концерне ждут, когда Путин своей властью устранит бюрократические препятствия», – пишет Suddeutsche Zeitung.

    Сборочный конвейер на заводе Volkswagen
    Глава российского представительства концерна Герхард Хильгерт говорил о том, что на заводе, который планировалось разместить в Ленинградской области, будут выпускаться легковые автомобили марок Mercedes, Chrysler, и Jeep. Также весной 2005 года заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном округе Любовь Совершаева сообщала, что DaimlerChrysler планировал вложить в строительство завода более 100 млн. долларов.

    В июне источник в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе сообщал «Интерфаксу», что подписание инвестсоглашения между РФ и DaimlerChrysler может состояться осенью этого года. В Ленинградской области уже действуют заводы Ford и Toyota.

    И вот теперь все на грани срыва, хотя, по словам Диваковой, «если условия изменятся, то DaimlerChrysler готов продолжать проект».

    Volkswagen не будет

    Другой германский автопроизводитель, Volkswagen, также колеблется по поводу строительства завода в России. Как в среду сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с возможным проектом, компания продолжает рассматривать вопрос о строительстве завода в России. Официального заявления на этот счет нет, вопрос рассматривается в полномочных инстанциях концерна, отметил источник «Интерфакса». По его данным, Volkswagen продолжает консультативные переговоры с правительством Московской области в отношении площадки в Ступинском районе для реализации возможного проекта.

    Комментируя сообщения СМИ о том, что проект Volkswagen не будет реализован из-за отсутствия заявки Московской области на создание особой экономической зоны, источник отметил, что законодательство об особых экономических зонах подготовлено не на один год и предусматривает возможность подачи заявок и в следующем году.

    На конкурс по созданию особых экономических зон в РФ регионы подали в общей сложности 72 заявки, в среду прием заявок был завершен. В четверг Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами сообщило, что из них на организацию технико-внедренческих зон подано 29 заявок, на организацию промышленно-производственных зон – 43 заявки. Заявки поступили от 47 субъектов РФ.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •