8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Руководство «Евраза» сместили

        Основателя «Евраз Груп» Александра Абрамова смещают с постов председателя совета директоров и президента
        Александр Абрамов уйдет с поста президента компании с 1 января 2006 года   25 ноября 2005, 23:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новым президентом «Евраз Груп», крупнейшего производителя стали в России, с 1 января 2006 года станет управляющий директор по операционной деятельности «Евраза», бывший министр экономики Украины, владелец телеканала Валерий Хорошковский. Основатель компании, крупнейший акционер, председатель совета директоров и президент в одном лице Александр Абрамов станет простым членом совета директоров.

        Совет директоров «Евраз Груп» избрал Александра Фролова, стоявшего у истоков «Евраза», новым председателем совета. Основным акционером головной компании холдинга «Евраз Груп» является Crosland Global Ltd. Бенефициарами Crosland Global Ltd. являются Абрамов, который контролирует 65,26% компании, исполнительный вице-президент Фролов – 31,11% и исполнительный директор Хорошковский – 2,08%.

        Надежные руки

        «Абрамов не уходит в отставку, он дает шанс другим менеджерам реализовать себя»

        В пятницу пресс-служба «Евраз Груп С.А.» распространила сообщение, что совет директоров компании одобрил несколько изменений в высшем руководстве компании с целью повышения эффективности.

        Александр Абрамов уйдет с поста президента компании с 1 января 2006 года. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров назначить новым президентом компании с 1 января 2006 года управляющего директора по операционным вопросам Валерия Хорошковского.

        «По мнению совета директоров, г-н Хорошковский обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности, – отмечается в сообщении. – До прихода в «Евраз» в 2004 году он занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины, в том числе пост министра экономики Украины, а также владел и управлял рядом компаний».

        Совет директоров «Евраз Груп» также избрал Александра Фролова новым председателем совета. Александр Фролов сменит на этом посту Александра Абрамова 1 мая 2006 года. Абрамов же останется просто членом совета директоров.

        В пресс-релизе при этом подчеркивается, что Александр Абрамов продолжит активно участвовать в развитии «Евраз Груп» и способствовать росту акционерной стоимости. Он останется и главным владельцем группы.

        Комментируя решения совета директоров, Александр Абрамов сказал: «Меня как крупного акционера очень радуют достижения компании. Сейчас, когда она стала публичной компанией, разделение ролей президента и председателя совета директоров будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления. Я убежден в том, что передаю управление компанией в надежные руки двух талантливых менеджеров, с которыми я тесно работал в течение многих лет».

        Украинский язык

        «Евраз Груп С.А.» (фото: evraz.com)
        «Евраз Груп С.А.» (фото: evraz.com)

        «Это бизнес-решение, направленное на совершенствование корпоративного управления компанией, – пояснила газете ВЗГЛЯД вице-президент «Евраза» Ирина Кибина. – В соответствии с международными стандартами должности СEO (Chief Executive Officer – генеральный директор. – Ред.) и председателя совета директоров должны занимать разные люди. Это как разделение исполнительной и законодательной властей. Абрамов не уходит в отставку, он дает шанс другим менеджерам реализовать себя, при этом он будет принимать участие в руководстве компанией как член совета директоров и остается акционером», – объяснила вице-президент.

        Независимые эксперты уверены, что на стоимости компании эта перестановка никак не отразится. По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Натальи Кочешковой, в этом нет ничего удивительного. «Подобные прецеденты уже имели место и на «Магнитке», и в Северстали, и в Трубной металлургической компании, – сказала Кочешкова корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Это рядовой процесс, в который постепенно втягиваются большинство компаний».

        Кибина также добавила, что «Хорошковский обладает отличными деловыми качествами и в том, что капитализация компании на Лондонской бирже выросла с 5,1 млрд. долларов на момент размещения 2 июня до 5,8 млрд. долларов на настоящий момент, есть его немалая заслуга как директора по операционным вопросам».

        По ее словам, назначение Хорошковского не означает того, что компания планирует в ближайшее время приобретения на Украине. «Был составлен шорт-лист возможных претендентов, в котором были и люди со стороны, – рассказала Кибина. – Основным мотивом для совета директоров являлись личные качества Хорошковского, а не его происхождение. Компания никогда не скрывала своего интереса к украинскому рынку, но в этом событии такую связь искать не следует. При этом у Хорошковского действительно широкие связи на Украине. Он превосходно говорит на украинском языке и вообще является там человеком-брендом», – заявила представитель «Евраза».

        Азиатские рынки

         «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке (фото: ncsp.ru)
        «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке (фото: ncsp.ru)

        Валерий Хорошковский в июле этого года приобрел один из ведущих телеканалов Украины – «Интер». На него оформлен 61% акций этой компании. Сумма сделки близка к 250 млн. долларов. Как отмечал Хорошковский украинским СМИ, покупка «Интера» – его личный бизнес, «Евраз», Абрамов и Фролов к ней отношения не имеют.

        «Я рассматриваю медийный бизнес как перспективный и рассчитываю, что через три года, когда «Интер» выйдет на биржу, его капитализация составит около миллиарда долларов», – пояснил предприниматель. Ранее Хорошковский продал Укрсоцбанк зятю Леонида Кучмы Виктору Пинчуку.

        «ЕвразХолдинг» является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира, отмечается на сайте компании. В 2003 году доля «ЕвразХолдинга» в общероссийском производстве стали составила 22,05%. В 2004 году общий объем выплавки стали составил 13,7 млн. тонн.

        «Евраз Груп» включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. В 2005 году «Евраз Груп» расширила свои владения – приобрела «Палини и Бертоли» в Италии и «Витковице Стил» в Республике Чехия.

        Кроме того, бизнес «Евраз Груп» включает горнорудные предприятия «Евразруда», Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию «Нерюнгриуголь», а также инвестиции в угольную шахту «Распадская». Горнорудные активы позволяют холдингу выступать в качестве интегрированного производителя стали.

        Еще «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке, через который осуществляется доступ к азиатским экспортным рынкам.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............