Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Главой Сибнефти стал Рязанов

    Рязанов Александр Николаевич
       18 октября 2005, 15:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер во вторник представил заместителя председателя правления Газпрома Александра Рязанова в качестве нового руководителя ОАО «Сибнефть». Новый назначенец, помимо прочих достоинств, является членом партии «Единая Россия». Прежний президент ОАО «Сибнефть» Евгений Швидлер пока сохраняет свой пост, сообщает Интерфакс.

    Швидлер, сдавая пост, выступил со следующим заявлением: «На протяжении 10 лет своей истории основным критерием эффективности для Сибнефти был не объем продукции, не валовые показатели и рост количества любой ценой, а рост прибыли и, как следствие, рост доходов акционеров компании. Сибнефть обеспечила отличные финансовые результаты в этом году: за первое полугодие чистая прибыль возросла на 44% несмотря на существенное увеличение всех производственных затрат, тарифов и стоимости услуг подрядчиков», – цитирует Швидлера сайт Сибнефти.

    Член «Единой России»

    Рязанов является председателем совета директоров нефтехимической «дочки» Газпрома

    «Каждый год становился значительной ступенью в развитии Сибнефти. Каждый период делал ее эффективней, привлекательней для инвесторов, расширял географию ее развития. Несмотря на все объективные трудности, с точки зрения базовых для нас критериев я оцениваю прошедший год как успешный, подготовивший компанию к сделке с Газпромом и к дальнейшему движению вперед», – заявил на прощание Швидлер, который руководит Сибнефтью с июля 1998 года.

    Миллер в полдень приехал в центральный офис Сибнефти, где и представил нового руководителя.

    По данным сайта Газпрома, Рязанов Александр Николаевич родился 13 октября 1953 года. В 1979 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина и Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. С 1988 по 1994 год занимал должность директора Сургутского газоперерабатывающего завода. После стажировки в США возглавил еще ОАО «Сибнефтепереработка». В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ по Нижневартовскому одномандатному избирательному округу. Член фракции «Единство» с 2001 года. Занимал должности заместителя председателя Комитета по собственности, заместителя председателя Комиссии ГД по защите прав инвесторов. Сейчас Рязанов является председателем совета директоров нефтехимической «дочки» Газпрома – ОАО «АК «Сибур».

    «Нам представили Александра Рязанова, который, как планируется, возглавит Сибнефть после того, как сделка по покупке компании ОАО «Газпром» будет завершена», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу Сибнефти. В настоящее время сделка не закрыта, а дата заседания совета директоров, на котором может быть принята отставка Швидлера, пока не назначена.

    Между тем источник «Интерфакса», близкий к Сибнефти, утверждает, что на текущей неделе должно состояться заседание совета директоров нефтяной компании. В СМИ появилась информация о том, что новый глава Сибнефти первым делом займется подготовкой к перерегистрации компании в Петербурге. Ранее она базировалась в Омской области, которая в связи с переездом предприятия может потерять 14 млрд. рублей.

    100 АЗС

    Евгений Швидлер
    Евгений Швидлер
    Ожидаемая консолидированная добыча Сибнефти по итогам 2005 года при сохранении достигнутых суточных объемов в ноябре и декабре составит 45,2 млн. тонн нефти, что на 0,3% превышает показатели 2004 года. Однако консолидированные данные включают в себя ожидаемую добычу Сибнефти и 50%-ную долю компании в добыче Славнефти (12,1 млн. тонн). По данным же пресс-релиза, выпущенного нефтяной компанией во вторник, без учета доли Славнефти объем добычи Сибнефти снизится на 2,8% – с 34,04 млн. тонн в прошлом году до 33,1 млн. тонн в этом.

    «Компания оценивает свои результаты только консолидированно, с учетом своих активов во всех областях нефтяного бизнеса, – оправдывается Швидлер. – Мы не отделяем 50% добычи Славнефти, менеджмент которой действует как единая с нами команда, от нашей общей стратегии и наших суммарных результатов. В августе этого года мы и ТНК-ВР разделили сырую нефть Славнефти и к сегодняшнему моменту завершили раздел сбытовой сети. Кроме того, поровну делятся нефтепродукты, которые производит ЯНОС. Поэтому Славнефть интегрирована в нашу деятельность и отражена в результатах Сибнефти», – попытался объяснить действующий пока президент компании.

    В 2006 году компания надеется сохранить положительную динамику, полностью компенсировав снижение добычи на старых месторождениях. Это будет достигнуто благодаря увеличению объемов геологического изучения и вводу в эксплуатацию новых месторождений, утверждается в пресс-релизе компании.

    «В этом году ключевыми направлениями стали создание новых операторов по добыче нефти за пределами Ямало-Ненецкого округа – в Ханты-Мансийске и Томске, приобретение лицензий в новых регионах, а также поддержание высоких темпов роста добычи на месторождениях Славнефти, – Евгений Швидлер пояснил, о каких конкретно месторождениях идет речь. – Все результаты соответствуют нашим ожиданиям».

    Кроме того, компания намерена развивать собственную сбытовую сеть на внутреннем рынке. Только за 2005 год Сибнефть добавила более 100 АЗС к собственной сети. «За последние годы объемы реализации нефтепродуктов через АЗС компании увеличились в несколько раз, – уверенно рассказал журналистам действующий глава Сибнефти. – С точки зрения увеличения акционерной стоимости компании наш акцент на развитии ритейла отвечает глобальным тенденциям в нефтяной промышленности», – подчеркнул он.

    Оценивая эффективность экспортных операций Сибнефти, Швидлер отметил, что объем экспорта в страны дальнего зарубежья по итогам полугодия вырос на 11,7%. Эту работу осуществляет Siboil GMBH – трейдерская компания Сибнефти, зарегистрированная в Вене. Благодаря ее наличию Евгений Швидлер уверен в стабильном будущем Сибнефти. «Созданная за последние годы экспортная система гарантирует компании наличие наиболее привлекательных рынков сбыта даже при сильных колебаниях на внешнем рынке», – обнадежил он.

    Во вторник также появилась информация Bloomberg о том, что Европейская комиссия 22 ноября планирует рассмотреть вопрос об одобрении сделки по покупке российским газовым концерном более 72% акций Сибнефти. Газпром уведомил Европейскую комиссию о планах приобрести 72% акций Сибнефти 13 октября. Европейская комиссия отмечает, что может одобрить сделку после ее изучения в течение 4 месяцев либо решить, что эта сделка подлежит одобрению в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •