Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вступили в силу эмбарго ЕС на российскую нефть и потолок цен от G7

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Крысобел побил Поттера

    Назван самый кассовый фильм на территории СССР
    «Ледниковый период – 3» собрал в пермьерный уикенд 16,4 млн долларов
       22 июля 2009, 17:10
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Олег Куликов

    Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» триумфально бьет рекорды и «Темного рыцаря», и «Человека-паука», причем по всему миру. И лишь отечественный зритель отличился, показав, что русские предпочитают мультфильмы и баню в новогоднюю ночь. Но мультфильмы все-таки больше: крысобел из «Ледникового периода – 3» стал главным героем на территории бывшего СССР, обогнав «Иронию судьбы – 2» и второй «Мадагаскар». В ближайшие дни опасаться ему стоит только гея из Австрии.

    Свежий релиз от Warner Bros. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» завоевывает мировой кинопрокат с рекордными результатами. В России он тоже стал первым по сборам за уикенд, однако в рекордсмены не вышел: анимация у нас в большем почете, нежели сказки, несмотря на наличие огромного фан-клуба Гарри Поттера в России.

    Приключения изрядно повзрослевшего волшебника стали одним из самых ожидаемых релизов или как минимум долгожданных. Warner приложила все усилия в погоне за кассой, отложив запланированную на осень 2008-го премьеру «Поттера» на лето 2009-го, дабы не получить возможный нокаут от Джеймса Бонда («Квант милосердия» выходил на экраны как раз осенью). В итоге ноябрь был заменен на июль, который посчитали наиболее удачным и прибыльным месяцем для старта.

    Собственно, именно в июле 2007 года вышел «Орден феникса», собравший за первый день проката 44 млн долларов. В конце концов Warner обогатилась чуть ли не на миллиард, заработав на пятой части «поттерианы» 938 млн долларов.

    С новым релизом студия также не прогадала: шестой «Гарри» начал триумфальное шествие по миру, собрав в домашнем бокс-офисе 160 млн долларов и 237 млн за его пределами. Результат стал рекордным – 397 млн долларов в мире за первые пять дней проката. Это заметно больше, чем у предыдущего рекордсмена – «Человека-паука» (он собрал за тот же период 382 млн).

    Также «Принц-полукровка» побил рекорд «Темного рыцаря» по итогам ночных показов, собрав с полуночников 22,2 млн долларов, в то время как Бэтмену удалось выбить только 18,5 млн. Ну а самый значительный рекорд был зафиксирован в первый день показа, когда Поттер наколдовал себе 104 миллиона. Разумеется, Warner связала эти успехи с преданными фанатами семитомника.

    #{movie}По словам глав студии Warner, успех шестого «Гарри» связан еще и с тем, что он увеличил возрастную категорию своих зрителей. Как предположили продюсеры, это связано с содержанием самого фильма, который представил повзрослевших героев, озабоченных совсем не детскими проблемами.

    Лучший кассовый показатель за пределами США был зафиксирован в Великобритании, на родине Джоан Роулинг, где «Поттер» собрал 32,4 млн долларов. Затем следует Германия – 23 млн, Франция – 20,2 млн и Япония – 18,2 млн, уточняет издание La Tribune.

    В России тоже немало поклонников волшебника, однако результаты отечественного проката не столь впечатляющи. Третья часть «Ледникового периода» – «Эра динозавров» утерла нос Гарри, собрав в пермьерный уикенд 16,4 млн долларов, в то время как на «Поттера» российский зритель потратил только 9 млн.

    Впрочем, продюсеры вряд ли расстроились – шестой «Гарри Поттер» уже окупил себя сполна. Более того, шестой фильм может стать самым прибыльным релизом, когда-либо выпущенным Warner. Это к тому, что первые пять картин франшизы принесли создателям в общей сложности 4,5 млрд долларов.

    А вот наибольшую прибыль в России выручил как раз «Ледниковый период – 3», что вышел в прокат на 1 098 копиях и уже сейчас назван самым кассовым фильмом современной киноиндустрии на территории бывшего СССР. По состоянию еще на 19 июля он обогнал такие картины, как «Ирония Судьбы. Продолжение» (1,22 млрд рублей и 8,45 млн зрителей) и «Мадагаскар – 2» (1,1 млрд рублей и 7,73 млн зрителей), пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «20 Century Fox СНГ».

    В пресс-службе также уточнили, что к рекордам фильма «Ледниковый период – 3» следует отнести и самый кассовый старт: за первые пять дней проката (с 30 июня по 5 июля включительно, с учетом «превью») картина собрала 652,7 млн рублей.

    В американском бокс-офисе наблюдается аналогичная ситуация – в лидерах «Гарри Поттер», в серебряных призерах – «Ледниковый период» с 17,7 млн долларов. При этом новые «Трансформеры» сохранили место в призовой тройке с 13,8 млн, приумножив свой доход за четыре прокатные недели до 363,8 млн долларов, пишет Associated Press.

    В России сиквел «Трансформеры», напротив, довольно сильно упал в рейтинговой таблице, опустившись с четвертой на седьмую позицию. А вот в американском бокс-офисе стремительное падение продемонстрировал бывший лидер – комедия «Бруно», которая оказалась на четвертой строчке с 8,4 млн. Это при том, что за премьерный уикенд Саша Барон Коэн в образе австрийского фэшн-репортера сорвал куш в 30,4 млн долларов.

    В России «Бруно» выходит в широкий прокат в четверг, и есть мнение, что именно автрийского фрика стоит опасаться и Гарри Поттеру, и крысобелу: запрет фильма на Украине создал ему дополнительную рекламу в РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •