20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 17:14  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жена Зеленского попала в список «Миротворца»

        Главная тема


        За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Кинг вышел из-под купола

        Легендарный писатель раскрыл замысел своего нового романа

        6 апреля 2009, 17:34

        Текст: Олег Куликов

        Версия для печати

        На прошлой неделе «великий и ужасный» Стивен Кинг объявил поклонникам о выходе своей новой книги: после сборника миниатюр культовый автор представит почти что «героический эпос» – «Под куполом». Если черты эпического обнаруживаются в масштабах повествования книги, то термин «героический» без преувеличения можно отнести к личному подвигу самого писателя: над новым романом Кинг работал более 25 лет.

        «Я очень надеюсь, что читателям моя новая книга придется по душе», – сказал Стивен Кинг, представляя свое новое творение.

        «Под куполом» – «творимая легенда» Кинга, которую он начал писать еще в 80-х годах. Только сейчас это произведение добралось до издателей.

        Книгу ждали не только поклонники мастера ужасов, но и сам автор. В прошлом году во время выступления в библиотеке Конгресса в Вашингтоне писатель поведал о существовании книги, которую он начал писать 25 лет назад.

        «Впервые идея этой книги мне пришла, когда я был совсем молод, и тогда мне казалось, что этот проект слишком грандиозен для меня, поэтому я решил его отложить на время. Но это была прекрасная идея, и она никогда не покидала меня. Эта книга сидела во мне как заноза и будто твердила: «Напиши меня». И в итоге я ее окончил».

        Объем книги – 1 120 страниц, количество действующих лиц и охват изображаемых событий позволили издателям назвать это произведение «эпосом». Как сообщил издатель Стивена Кинга, книга увидит свет уже в ноябре 2009 года.

        По сюжету невидимая сила отделила Честерс Миллз, штат Мэн, со всеми его жителями непроницаемой стеной так, что город оказался оторванным от окружающего мира, то есть очутился «под куполом», которого тем не менее никто не видит. Самолеты разбиваются о невидимый барьер, автомобили взрываются от столкновения с ним, а люди, временно покинувшие свой город, не могут возвратиться домой.

        «Обитателей Честерса охватывает паника: никто не знает происхождения зловещего купола, откуда он появился и можно ли выбраться из-под него», – рассказал о романе писатель на своем официальном сайте.

        В книге задействовано свыше 100 героев, включая повара – ветерана иракской войны, владельца местной газеты, медицинского работника и троих детей. Все они объединяют усилия в попытке разгадать тайну купола.

        Команде правдоискателей противостоит алчный политик Джим Ренни, который во что бы то ни стало пытается удержать свою власть в городе, пусть даже ценой человеческих жизней. Сын Ренни, согласно излюбленному приему Кинга, является тем самым героем, чья страшная тайна выйдет наружу в самый неподходящий момент.

        Как пишет британское издание The Guardian, новое произведение Стивена Кинга обнаруживает сходные черты с его классическими романами «Противостояние» и «Оно».

        Стивен Кинг, автор более 50 книг, отметил, что способы разрешения конфликта в новом романе читателю напомнят его знаменитую книгу «Противостояние», но «в более аллегорической форме», признался автор.

        В ближайшем будущем произведения Кинга появятся не только в книжных магазинах, но и на большом экране. Не так давно Variety сообщило об очередной экранизации книг Стивена Кинга.

        Новый проект касается упомянутой книги «Оно», права на которую приобрела компания Warner Bros.

        Роман ужасов, действие которого также разворачивается в штате Мэн, был опубликован в 1986 году. Адаптировать сюжет для полного метра вызвался сценарист Дэйв Кайганич, работавший над фильмом «Вторжение».

        В 1990 году по мотивам этого произведения был снят одноименный сериал, который выходил на американском телеканале ABC.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............