Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

15 комментариев
6 апреля 2009, 17:34 • Культура

Кинг вышел из-под купола

Стивен Кинг рассказал о своей новой книге

Кинг вышел из-под купола
@ Reuters

Tекст: Олег Куликов

На прошлой неделе «великий и ужасный» Стивен Кинг объявил поклонникам о выходе своей новой книги: после сборника миниатюр культовый автор представит почти что «героический эпос» – «Под куполом». Если черты эпического обнаруживаются в масштабах повествования книги, то термин «героический» без преувеличения можно отнести к личному подвигу самого писателя: над новым романом Кинг работал более 25 лет.

«Я очень надеюсь, что читателям моя новая книга придется по душе», – сказал Стивен Кинг, представляя свое новое творение.

Эта книга сидела во мне как заноза и будто твердила: «Напиши меня». И в итоге я ее окончил

«Под куполом» – «творимая легенда» Кинга, которую он начал писать еще в 80-х годах. Только сейчас это произведение добралось до издателей.

Книгу ждали не только поклонники мастера ужасов, но и сам автор. В прошлом году во время выступления в библиотеке Конгресса в Вашингтоне писатель поведал о существовании книги, которую он начал писать 25 лет назад.

«Впервые идея этой книги мне пришла, когда я был совсем молод, и тогда мне казалось, что этот проект слишком грандиозен для меня, поэтому я решил его отложить на время. Но это была прекрасная идея, и она никогда не покидала меня. Эта книга сидела во мне как заноза и будто твердила: «Напиши меня». И в итоге я ее окончил».

Объем книги – 1 120 страниц, количество действующих лиц и охват изображаемых событий позволили издателям назвать это произведение «эпосом». Как сообщил издатель Стивена Кинга, книга увидит свет уже в ноябре 2009 года.

По сюжету невидимая сила отделила Честерс Миллз, штат Мэн, со всеми его жителями непроницаемой стеной так, что город оказался оторванным от окружающего мира, то есть очутился «под куполом», которого тем не менее никто не видит. Самолеты разбиваются о невидимый барьер, автомобили взрываются от столкновения с ним, а люди, временно покинувшие свой город, не могут возвратиться домой.

«Обитателей Честерса охватывает паника: никто не знает происхождения зловещего купола, откуда он появился и можно ли выбраться из-под него», – рассказал о романе писатель на своем официальном сайте.

В книге задействовано свыше 100 героев, включая повара – ветерана иракской войны, владельца местной газеты, медицинского работника и троих детей. Все они объединяют усилия в попытке разгадать тайну купола.

Команде правдоискателей противостоит алчный политик Джим Ренни, который во что бы то ни стало пытается удержать свою власть в городе, пусть даже ценой человеческих жизней. Сын Ренни, согласно излюбленному приему Кинга, является тем самым героем, чья страшная тайна выйдет наружу в самый неподходящий момент.

Как пишет британское издание The Guardian, новое произведение Стивена Кинга обнаруживает сходные черты с его классическими романами «Противостояние» и «Оно».

Стивен Кинг, автор более 50 книг, отметил, что способы разрешения конфликта в новом романе читателю напомнят его знаменитую книгу «Противостояние», но «в более аллегорической форме», признался автор.

В ближайшем будущем произведения Кинга появятся не только в книжных магазинах, но и на большом экране. Не так давно Variety сообщило об очередной экранизации книг Стивена Кинга.

Новый проект касается упомянутой книги «Оно», права на которую приобрела компания Warner Bros.

Роман ужасов, действие которого также разворачивается в штате Мэн, был опубликован в 1986 году. Адаптировать сюжет для полного метра вызвался сценарист Дэйв Кайганич, работавший над фильмом «Вторжение».

В 1990 году по мотивам этого произведения был снят одноименный сериал, который выходил на американском телеканале ABC.

..............