Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Мы расскажем, что было до темных времен»

    Джордж Лукас: Что было до темных времен
    Кадр из нового мультфильма по мотивам «Звездных войн»
       16 февраля 2009, 18:17
    Фото: Lucasfilm Ltd
    Текст: Василий Геросин

    В 2008 году российский зритель познакомился с анимационной версией фильма «Звездные войны», а теперь команда Лукаса предлагает очередное путешествие в мир джедаев в виде мультсериала. Как рассказал ВЗГЛЯДу режиссер сериала Дэйв Филони, Джордж заставил делать мультфильм по той же схеме, что и полнометражное кино, воплощая смелые идеи продюсера, не дошедшие до широкого экрана. Сам Лукас заверил, что таких «Звездных войн» зритель еще не видел.

    Студия Джорджа Лукаса Lucasfilm после успеха легендарной саги «Звездные войны» выпустила полнометражный анимационный фильм «Звездные войны: Войны клонов», мировая премьера которого состоялась в 2008 году.

    Я согласился делать «Войны клонов» только при том условии, что мы сможем создать что-то действительно уникальное при помощи компьютерной анимации

    На старте – новые серии полюбившейся киноэпопеи. По словам создателей, в этот раз они решили обратиться к новым технологиям производства и представить мультсериал-приквел, который благодаря своему формату позволит выразить то, что осталось за кадром полнометражного кино.

    Как рассказал ВЗГЛЯДу режиссер мультфильма Дейв Филони, «Джордж научил нас подходить к созданию сериала с той же тщательностью, как и при создании полнометражного кино о «Звездных войнах». Мы использовали процессы, очень похожие по методам на съемку живых актеров, что позволило создать эффект настоящего кино».

    Новый подход заключался в соединении традиционного способа рассказа историй «Звездных войн» с новым уникальным стилем визуализации.

    Кроме того, авторы проекта решили удивить публику новыми сюжетами: «Фанаты в очередной раз убедятся, что истории с обратным повествованием не так предсказуемы, как кажется на первый взгляд, – отметил Филони. – Все представленное в сериале является подробностями классической саги «Звездных войн», о которых мы раньше не знали».

    Так, зрители узнают детали из жизни героев, которым в кино были отведены лишь второплановые роли.

    Анимационная версия «Звездных войн» создавалась под чутким руководством Джорджа Лукаса. Как выразился Филони, «Джордж Лукас – это и есть «Звездные войны».

    Как преобразилась история «Звездных войн», для чего понадобилось расширять фантастический мир, какие сюрпризы ожидают поклонников от анимационного фильма, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал сам Джордж Лукас:

    – Джордж, прежде всего: почему для Вас так важно рассказать историю «Войны клонов»?
    – В «Войне клонов» самое интересное то, что она выпала за рамки классической саги о Скайуокере. Вы наверняка о ней слышали, но видели только самое начало и конец войны. Однако она стала поворотным моментом в истории Республики. «Звездные войны: Война клонов» связывает Эпизоды II и III.

    Благодаря формату телесериала становится возможным глубже показать переживания Республики и то, какую роль в этом сыграл фантастический герой Анакин Скайуокер. Мы много уделили внимания его превращению в Дарта Вейдера, но совершенно забыли, что он был одним из величайших героев всей «Войны клонов». Я думаю, увидев его в качестве великого рыцаря-джедая, вы поймете, что до темных и трагических времен, вселенная «Звездных войн» имела увлекательную историю, полную приключений.

    – Что мультипликация дала «Звездным войнам»?
    – Я согласился делать «Войну клонов» только при том условии, что мы сможем создать что-то действительно уникальное при помощи компьютерной анимации, не забывая также про интересную сценарную основу. В «Звездных войнах: Войны клонов» мир «Звездных войн» предстает в совершенно ином свете по сравнению с кино.

    Сериал и полнометражные фильмы создавались для одной и той же аудитории, что позволяет мне надеяться на то, что любители фильмов также получат много удовольствия от просмотра сериала. Вероятно, даже больше удовольствия благодаря возможностям компьютерной анимации, позволившим нам достичь новых высот. Анимация похожа на большой чистый альбом для рисования. Ваша фантазия ничем не ограничена и позволяет делать множество вещей, недоступных в обычном кино.

    – Почему Вы выбрали именно Дейва Филони в качестве носителя Вашего видения в мире мультипликации?
    – У Дейва есть все качества, которые я искал в режиссере: он очень талантливый, является истинным фанатом «Звездных войн» и обладает творческим мышлением. Дейв пришел ко мне с совершенно иным взглядом на «Войну клонов», возможно, несколько более старомодным, но одновременно не теряющим в актуальности. А кроме того, мне кажется, Дейв знает о «Звездных войнах» даже больше, чем я! Он быстро находит связующие звенья с другими книгами, комиксами и видеоиграми о «Звездных войнах», которые создавались на базе моих идей, но без моего глубокого участия. А Дейву они все нравятся, и его познания дают возможность создать более целостную картину вселенной.

    – Что отличает этот сериал от других мультфильмов на телевидении?
    – «Войны клонов» являются истинным продолжением оригинальных фильмов, имеющим, на мой взгляд, ту же точку зрения и глубину, что и полнометражные картины. Мне кажется, мы добились успеха в создании чего-то в корне отличающегося от всего, что есть на ТВ. Мы сделали большой акцент на персонажей и сценарий, чтобы наш сериал понравился каждому. Дети смогут насладиться интересными героями, действием и юмором; молодежь оценит сценарий и качество анимации. Для родителей, которые были фанатами «Звездных войн» в далеком прошлом, сериал станет настоящей находкой благодаря сочетанию драматического сюжета в динамичной форме мультфильма.

    – Что вдохновляло Вас при создании сериала?
    – Мне хотелось, чтобы сериал давал ощущения романтики и ностальгии. Мы черпали вдохновение из сериала Джерри Андерсона 60-х годов «Буревестники». Для нас красочные персонажи этого сериала стали отправной точкой в разработке наших героев. Марионетки Джерри Андерсона в сочетании с технологиями освещения и агрессивным монтажом в стиле манга и аниме, а также кинематографический стиль повествования позволили нам создать нечто разительно отличающееся от других мультфильмов.

    – Какова Ваша роль в создании сериала «Войны клонов»?
    – Я выступаю в роли исполнительного продюсера, своего рода куратора проекта – я здесь, чтобы обеспечить целостность. На собраниях по поводу сценария мы обсуждали различные сюжетные линии и плотно работали со сценаристами, чтобы наполнить сериал духом «Звездных войн». Я сотрудничал с талантливыми людьми, помогая им мыслить, скорее, на языке кинематографа, нежели анимации. «Войны клонов» – это мультсериал, однако, основанный на концепции и приемах, свойственных классическим эпизодам Саги. Я хотел, чтобы все создатели сериала работали над ним так, как будто это полнометражный фильм. Сериал – это совершенно иная форма подачи «Звездных войн», и нам необходимо достигнуть такого уровня качества, который ожидают от нас зрители, знакомые со всем тем, что было создано ранее.

    13 февраля на телеканале Cartoon Network состоялась всероссийская премьера мультсериала «Звездные войны: Войны клонов»: приключения героев Анакина и Асоки получат свое развитие в тридцатиминутных сериях, которые можно увидеть еженедельно по пятницам в 20.05.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •