Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер-министр арестован в Судане

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Мы расскажем, что было до темных времен»

    Кадр из нового мультфильма по мотивам «Звездных войн»
       16 февраля 2009, 18:17
    Фото: Lucasfilm Ltd
    Текст: Василий Геросин

    В 2008 году российский зритель познакомился с анимационной версией фильма «Звездные войны», а теперь команда Лукаса предлагает очередное путешествие в мир джедаев в виде мультсериала. Как рассказал ВЗГЛЯДу режиссер сериала Дэйв Филони, Джордж заставил делать мультфильм по той же схеме, что и полнометражное кино, воплощая смелые идеи продюсера, не дошедшие до широкого экрана. Сам Лукас заверил, что таких «Звездных войн» зритель еще не видел.

    Студия Джорджа Лукаса Lucasfilm после успеха легендарной саги «Звездные войны» выпустила полнометражный анимационный фильм «Звездные войны: Войны клонов», мировая премьера которого состоялась в 2008 году.

    Я согласился делать «Войны клонов» только при том условии, что мы сможем создать что-то действительно уникальное при помощи компьютерной анимации

    На старте – новые серии полюбившейся киноэпопеи. По словам создателей, в этот раз они решили обратиться к новым технологиям производства и представить мультсериал-приквел, который благодаря своему формату позволит выразить то, что осталось за кадром полнометражного кино.

    Как рассказал ВЗГЛЯДу режиссер мультфильма Дейв Филони, «Джордж научил нас подходить к созданию сериала с той же тщательностью, как и при создании полнометражного кино о «Звездных войнах». Мы использовали процессы, очень похожие по методам на съемку живых актеров, что позволило создать эффект настоящего кино».

    Новый подход заключался в соединении традиционного способа рассказа историй «Звездных войн» с новым уникальным стилем визуализации.

    Кроме того, авторы проекта решили удивить публику новыми сюжетами: «Фанаты в очередной раз убедятся, что истории с обратным повествованием не так предсказуемы, как кажется на первый взгляд, – отметил Филони. – Все представленное в сериале является подробностями классической саги «Звездных войн», о которых мы раньше не знали».

    Так, зрители узнают детали из жизни героев, которым в кино были отведены лишь второплановые роли.

    Анимационная версия «Звездных войн» создавалась под чутким руководством Джорджа Лукаса. Как выразился Филони, «Джордж Лукас – это и есть «Звездные войны».

    Как преобразилась история «Звездных войн», для чего понадобилось расширять фантастический мир, какие сюрпризы ожидают поклонников от анимационного фильма, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал сам Джордж Лукас:

    – Джордж, прежде всего: почему для Вас так важно рассказать историю «Войны клонов»?
    – В «Войне клонов» самое интересное то, что она выпала за рамки классической саги о Скайуокере. Вы наверняка о ней слышали, но видели только самое начало и конец войны. Однако она стала поворотным моментом в истории Республики. «Звездные войны: Война клонов» связывает Эпизоды II и III.

    Благодаря формату телесериала становится возможным глубже показать переживания Республики и то, какую роль в этом сыграл фантастический герой Анакин Скайуокер. Мы много уделили внимания его превращению в Дарта Вейдера, но совершенно забыли, что он был одним из величайших героев всей «Войны клонов». Я думаю, увидев его в качестве великого рыцаря-джедая, вы поймете, что до темных и трагических времен, вселенная «Звездных войн» имела увлекательную историю, полную приключений.

    – Что мультипликация дала «Звездным войнам»?
    – Я согласился делать «Войну клонов» только при том условии, что мы сможем создать что-то действительно уникальное при помощи компьютерной анимации, не забывая также про интересную сценарную основу. В «Звездных войнах: Войны клонов» мир «Звездных войн» предстает в совершенно ином свете по сравнению с кино.

    Сериал и полнометражные фильмы создавались для одной и той же аудитории, что позволяет мне надеяться на то, что любители фильмов также получат много удовольствия от просмотра сериала. Вероятно, даже больше удовольствия благодаря возможностям компьютерной анимации, позволившим нам достичь новых высот. Анимация похожа на большой чистый альбом для рисования. Ваша фантазия ничем не ограничена и позволяет делать множество вещей, недоступных в обычном кино.

    – Почему Вы выбрали именно Дейва Филони в качестве носителя Вашего видения в мире мультипликации?
    – У Дейва есть все качества, которые я искал в режиссере: он очень талантливый, является истинным фанатом «Звездных войн» и обладает творческим мышлением. Дейв пришел ко мне с совершенно иным взглядом на «Войну клонов», возможно, несколько более старомодным, но одновременно не теряющим в актуальности. А кроме того, мне кажется, Дейв знает о «Звездных войнах» даже больше, чем я! Он быстро находит связующие звенья с другими книгами, комиксами и видеоиграми о «Звездных войнах», которые создавались на базе моих идей, но без моего глубокого участия. А Дейву они все нравятся, и его познания дают возможность создать более целостную картину вселенной.

    – Что отличает этот сериал от других мультфильмов на телевидении?
    – «Войны клонов» являются истинным продолжением оригинальных фильмов, имеющим, на мой взгляд, ту же точку зрения и глубину, что и полнометражные картины. Мне кажется, мы добились успеха в создании чего-то в корне отличающегося от всего, что есть на ТВ. Мы сделали большой акцент на персонажей и сценарий, чтобы наш сериал понравился каждому. Дети смогут насладиться интересными героями, действием и юмором; молодежь оценит сценарий и качество анимации. Для родителей, которые были фанатами «Звездных войн» в далеком прошлом, сериал станет настоящей находкой благодаря сочетанию драматического сюжета в динамичной форме мультфильма.

    – Что вдохновляло Вас при создании сериала?
    – Мне хотелось, чтобы сериал давал ощущения романтики и ностальгии. Мы черпали вдохновение из сериала Джерри Андерсона 60-х годов «Буревестники». Для нас красочные персонажи этого сериала стали отправной точкой в разработке наших героев. Марионетки Джерри Андерсона в сочетании с технологиями освещения и агрессивным монтажом в стиле манга и аниме, а также кинематографический стиль повествования позволили нам создать нечто разительно отличающееся от других мультфильмов.

    – Какова Ваша роль в создании сериала «Войны клонов»?
    – Я выступаю в роли исполнительного продюсера, своего рода куратора проекта – я здесь, чтобы обеспечить целостность. На собраниях по поводу сценария мы обсуждали различные сюжетные линии и плотно работали со сценаристами, чтобы наполнить сериал духом «Звездных войн». Я сотрудничал с талантливыми людьми, помогая им мыслить, скорее, на языке кинематографа, нежели анимации. «Войны клонов» – это мультсериал, однако, основанный на концепции и приемах, свойственных классическим эпизодам Саги. Я хотел, чтобы все создатели сериала работали над ним так, как будто это полнометражный фильм. Сериал – это совершенно иная форма подачи «Звездных войн», и нам необходимо достигнуть такого уровня качества, который ожидают от нас зрители, знакомые со всем тем, что было создано ранее.

    13 февраля на телеканале Cartoon Network состоялась всероссийская премьера мультсериала «Звездные войны: Войны клонов»: приключения героев Анакина и Асоки получат свое развитие в тридцатиминутных сериях, которые можно увидеть еженедельно по пятницам в 20.05.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •