Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Офицеры бывшими не бывают

    Актер и режиссер Михаил Пореченков
       6 сентября 2008, 17:45
    Фото: d-day.ru
    Текст: Александр Фолин

    «День Д» должен был наступить еще 3 июля – все было увешано билбордами с мускулистым торсом Михаила Пореченкова, но премьера неожиданно сдвинулась на два месяца, что свело на нет весь эффект от рекламной кампании. Есть ощущение, что виной тому – разброд и шатания в мозгах создателей и прокатчиков фильма. Достаточно сказать, что сам Пореченков отказывается признавать, что его творение – покадровый ремейк «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

    Любому, кто знаком с оригинальным боевиком 1985 года, после просмотра «Дня Д» это покажется нелепым – такое впечатление, что Пореченков на съемках не расставался с портативным DVD-плеером, чтобы сверять, насколько точно он копирует работу Марка Лестера.

    «День Д»
    Режиссер – Михаил Пореченков
    Звезды – Михаил Пореченков, Виктор Вержбицкий, Михаил Трухин
    Жанр – боевик

    Переделку «Коммандо» на российский лад поручили братьям Пресняковым, королям столичной «новой драмы

    Впрочем, что творится в голове Пореченкова, вообще очень занятный вопрос. До премьеры он сделал целый ряд странных заявлений. Так, он сказал, что по некоторым параметрам в процессе качания мускулов превзошел Арни (а Шварценеггер, на секундочку, семикратный мистер Олимпия, то есть чемпион мира по бодибилдингу). Видимо, Михаил имел в виду живот, который у него действительно больше – six-pack так и не проявился.

    Но самым нелепым было то, что он снимал семейное кино. А ведь в фильме масса жестоких сцен, в одной из которых человека разрывает на куски. Странное у Пореченкова представление о семейном кинематографе!

    Сюжет совпадает с «Коммандо» во всем, вплоть до мельчайших деталей. В завидном коттедже где-то посреди леса живет с дочкой (в этой роли снялась реальная дочь Пореченкова Варвара) отставной майор Вооруженных сил России. Девочку похищают эстонские националисты, мечтающие о том, чтобы окончательно испортить имидж нашей страны в глазах мирового сообщества (надо сказать, Пореченкову повезло – ход оказался актуальным). Похитители требуют, чтобы Иван (так зовут майора) убил эстонского президента.

    Офицеры, как сказал патрон Пореченкова по Союзу кинематографистов в фильме «12», бывшими не бывают, так что Иван делает вид, что согласился, а потом начинает операцию по освобождению дочери с попутным уничтожением всех, кто причастен к ее похищению.

    Самое занятное, что переделку «Коммандо» на российский лад поручили братьям Пресняковым, королям столичной «новой драмы». Те, по всей видимости, сочли заказ халтуркой и напрягаться особо не стали. Фактически в их сценарий вошли абсолютно все сцены из оригинала, разве что воинственность стюардессы (которая в «Коммандо» даже стреляла из четырехствольного гранатомета) ограничилась едкими фразочками.

    Остальное – фактура: чан с красной икрой, в который падает главный злодей, саундтрек от Шнура, шутка про шпроты. Все ждал, что Иван скажет: «Вы нам еще за Бронзового солдата ответите!», но, видимо, Пресняковы так ленились, что даже такую лежащую на поверхности аллюзию не вставили.

    При всей любви к лестеровскому боевику, которая не увядает со времен видеозалов, было бы глупо считать его чем-то выдающимся. Это достаточно примитивный боевик с более чем картонными героями, и при копировании он стал еще хуже. Даже такие хорошие актеры, как Вержбицкий и Трухин, не смогли сделать своих героев более объемными, так что все происходящее на экране смотрится дико, нелепо и пошло.

    И удивляться тут нечему. Все точки над «i» расставило известие о том, что премьера фильма состоится в Цхинвале. Если Пореченков не понимает, что от этой идеи воняет, то о чем тут вообще можно говорить?

    «Опасный Бангкок» (Bangkok Dangerous)
    Режиссеры – Дэнни Пан, Оксид Пан
    Звезды – Николас Кейдж
    Жанр – боевик

    В Бангкок приезжает наемный убийца Джо (Кейдж), мужчина средних лет с длинными немытыми волосами и печатью душевных страданий на лице. Местная мафия заказала ему сразу четырех человек, но для такого опытного киллера – хоть сто, вопрос оплаты. Вот только в этот раз Джо повел себя предельно непрофессионально, сделав несколько непростительных ошибок.

    Надо признать, оригинальный тайский фильм, снятый все теми же братьями Пан в 1997 году, тоже не был шедевром, но в нем хотя бы была атмосферность и какая-то идея. Американский вариант напалмом выжег все хорошее, и спасибо за это стоит сказать Николасу Кейджу как исполнителю главной роли и хозяину студии Saturn Films, которая взялась за ремейк.

    Вообще Кейдж являет собой уникальный образец звезды, которая давно взорвалась, но это почему-то никто не заметил. Который год он одним своим присутствием на экране гробит один проект за другим, а его продолжают приглашать на главные роли. Поистине поразительно.

    «Сводные братья» (Step Brothers)
    Режиссер – Адам Маккей
    Звезды – Уилл Феррелл, Джон С.Рейли, Ричард Дженкинс, Мэри Стинберген
    Жанр – комедия

    Пожилой доктор Роберт Добак встретил тоже уже немолодую Нэнси Хафф, они полюбили друг друга и поженились. Соединившись в одну семью, они сделали сводными братьями своих 40-летних сыновей – Дейла и Бреннана, которые застряли по уровню развития где-то на уровне лет двенадцати. Родства между двумя кидалтами нет никакого, но ведут они себя так, словно всю жизнь прожили вместе.

    Такое впечатление, что авторы картины решили сделать фильм с идеей «А что если встретятся два 40-летних девственника, причем будут вести себя как герой Тома Хэнкса из комедии «Большой»?». Феррелл и Рейли резвятся во всю (кстати, они уже играли вместе в фильме «Рики Бобби. Король дороги»), и все это было бы смешно, если не было бы так грустно.

    Кидалты, то есть мужчины с критическим уровнем инфантилизма, – серьезная проблема современного общества, и, честно говоря, смотреть на ужимки комиков порой противно. Впрочем, те, кого это не заботит, смогут от души посмеяться.

    «Голый барабанщик» (The Rocker)
    Режиссер – Питер Каттанео
    Звезды – Кристина Эпплгейт
    Жанр – комедия

    В 80-е Роберт Фиш Фишман стучал на барабанах в одной рок-группе, но его оттуда выперли. Парень страдал из-за этого 20 лет – пока у него не появился второй шанс, когда ударник понадобился школьной группе. Будучи старше остальных участников группы вдвое, Фиш решил не теряться – отыграться за потерянные 20 лет и оторваться по полной.

    Режиссер «Мужского стриптиза» Питер Каттанео замахнулся на что-то вроде «Школы рока» (сюжетно и идейно фильмы действительно во многом похожи), но получилось не очень. И дело не только в том, что Рейн Уилсон (он известен по роли жополиза Дуайта Шрута в американской версии сериала «Офис») совсем не Джек Блэк. Он в своей основе не такой смешной и милый.

    Правда, авторы фильма держат нос по ветру: в нем обыграны два модных тренда – эмо и YouTube.

    «ССД»
    Режиссер – Вадим Шмелев
    Звезды – Анфиса Чехова
    Жанр – триллер

    В бывший пионерский лагерь привозят десятерых участников нового реалити-шоу. Концепция вроде бы классическая – на выбывание. Последний – победитель. Но юноши и девушки, согласившиеся участвовать в программе, не знали, что выбывание видится режиссеру столь радикальным… Одного за другим юношей и девушек убивают самым зверским образом, а это равнодушно фиксируют развешанные по всему лагерю камеры.

    Режиссер «Кода Апокалипсиса» Вадим Шмелев взялся за детские страшилки, которыми мы пугали друг друга в пионерлагерях. Шаг оригинальный и смелый. Смелый потому, что основная аудитория фильма – подростки – не застала ни пионерлагерей, ни рассказов про гроб на колесиках. Впрочем, во всем остальном «ССД» – обычный слэшер, и скучать им все равно не придется.

    Да, а главная приманка фильма – сцена с голой Анфисой Чеховой в душе. Откровенный фейк, однако сама Анфиса уверяет, что это она. Смешно, право.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •