Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Путин и Байден закончили переговоры в узком составе

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Сейчас не наша очередь сходить с ума

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Европейская цивилизация имеет три истока – греческая философская мысль, римский государственный и юридический гений и библейское откровение. Все мы – русские и американцы, британцы и французы – немного греки, а также римляне, отдаем мы себе в этом отчет или нет. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин и Байден закончили переговоры в узком составе

    Главная тема


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    «новый элемент»


    В Кремле оценили слова Байдена о возможности вступления Украины в НАТО

    саммит Путина и Байдена


    Лавров в Женеве пошутил по поводу теста на коронавирус

    заявление для прессы


    Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе»

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Black Eyed Peas: «Предпочитаем нести позитив!»

    Группа Black Eyed Peas    18 сентября 2007, 10:09
    Фото: tricubemedia.net
    Текст: Гуру Кен

    20 сентября американская группа Black Eyed Peas выступит с концертом в Ледовом дворце на Ходынском поле. Надо сказать, что они уже приезжали в Москву и выступали на Красной площади, где собрали огромное количество поклонников и превосходную прессу по итогам. Накануне приезда в Россию четверка музыкантов – Fergie, William, Apl.de.ap и Taboo – ответила на вопросы деловой газеты ВЗГЛЯД.

    Группа Black Eyed Peas получила признание во всем мире после выхода альбома «Elephunk» (2003). Внеся немало нового в привычный хип-хоп, альбом был продан тиражом 7,5 млн штук, оказался номинирован в трех категориях на «Грэмми» и одну премию получил. Не менее успешным оказался альбом «Monkey Business» (2005), давший сразу несколько мировых хитов.

    Вы точно можете рассчитывать на нечто необычное. Мы постараемся подготовить особенный номер, исключительно для российской публики

    – Вы часто используете фрагменты или идеи из популярной музыки. По какому принципу отбираются эти мотивы? Что способно взбудоражить вашу творческую мысль? Возможно, какая-то русская музыка?

    – Мы стараемся использовать для этих целей стильные хиты, давно ставшие классикой, которые, как мы чувствуем, мы можем сделать еще лучше и стильнее. Мы не очень хорошо знакомы с русской музыкой, но, если в этот наш приезд мы услышим что-нибудь подходящее, обязательно используем на следующем альбоме.

    – В конце марта солистка группы Ферджи приезжала в Москву. Это было простой экскурсией или деловым визитом?

    – Всего понемногу. Визит был частично туристическим, частично деловым. Ферджи также встречалась в Москве со старыми знакомыми.

    – Ваша музыка звучит в мультфильмах и большом кино. Вы специально пишете музыку для кино? Насколько киномузыка отличается от сочинения обычных песен?

    – Иногда нам просто предлагают использовать уже готовые наши песни в кино, иногда мы пишем музыку специально для фильмов. Киномузыка, безусловно, отличается от обычной – она должна подходить к фильму, соответствовать его настроению, атмосфере. Если музыка удачно дополняет фильм, то это идет на пользу и музыке, и фильму.

    – Короткометражка «Instant Def» снималась специально под вас?

    – Да, нам специально предложили участвовать в этом проекте. Мы согласились с радостью, так как давно нас очень привлекала эстетика комиксов, а этот проект позволял нам себя в этом попробовать. К тому же это дополнительная возможность продвинуть наше творчество в Интернете – а это передовые технологии, завтрашний день. Почему бы и нет?

    – Слышали вы о своей песне «Don't Phunk with my heart», которую нетрадиционно обработала русская альтернативная группа Amatory под названием «Don't Fuck with my heart»?

    – Нет, мы слышим об этом в первый раз. Но, вспоминая первый вопрос, можно сказать, что это – отличный вариант для использования популярной русской музыки в нашем творчестве в будущем! Обязательно постараемся послушать эту песню, когда доберемся до вас.

    – У нас ходили слухи перед вашим прошлым приездом в Москву, что Ферджи умерла от передозировки наркотиков. А какие самые смешные слухи про себя вы слышали?

    – Слух о смерти Ферджи совсем не смешной! Надо сказать, что мы довольно занятые люди и не особо следим за слухами о себе. Те из них, которые все-таки доходят до нас, бывают скорее абсурдными, чем смешными. Например, что Уилл открыл ресторан африканской кухни в Париже или что Ферджи на самом деле – трансвестит. Еще нас поразил слух, что якобы кто-то из нас собирается баллотироваться в президенты США, если карьера вдруг не задастся.

    – Какие живые инструменты вы используете при записи? Как вам кажется, вытеснит ли компьютерная музыка живые инструменты, или это невозможно даже теоретически?

    – При записи мы используем массу живых инструментов – как традиционных вроде гитар, ударных, клавишных, так и время от времени некоторых необычных, даже экзотических. Мы не думаем, что можно говорить о том, что компьютерная музыка вытеснит живую или наоборот. Скорее, будущее за органичным совмещением этих двух направлений – как раз как в нашем творчестве.

    – В прошлый раз вы пели в Москве «No Woman No Cry». Каких сюрпризов ждать от вас в этот приезд?

    – Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы оставаться сюрпризами! Если мы раскроем вам все свои секреты, вам будет не так интересно, правда? Можем только сказать, что вы точно можете рассчитывать на нечто необычное. Мы постараемся подготовить какой-нибудь особенный номер, исключительно для российской публики.

    – Уилл, говорят, что вы большой поклонник русских девушек. Так ли это?

    Уилл:

    – Ну что же вы меня так узко оцениваете, я вообще большой поклонник девушек, не только русских. А особенно таких девушек, которые сами являются моими поклонницами!

    – В одном интервью Уилл сказал: «Современный хип-хоп... Да его даже хип-хопом не назовешь, это как оскорбление! Современный хип-хоп злой, негативный». Вы действительно так думаете? Насколько хип-хоп жизнеспособен? Ведь вы сами все больше склоняетесь к эклектике – рок, поп, соул, R’n’B и гангста-рэп?

    – Мы считаем, что глупо зацикливаться на каком-то одном стиле и делать музыку, состоящую из клише. Гораздо привлекательнее и для артиста, и для слушателя музыка, которая содержит в себе элементы многих стилей. Это позволяет мыслить шире, делает музыку гораздо разнообразнее и интереснее, позволяет выражать в ней гораздо больше. И слушать такую музыку не наскучивает. Кроме того, мы предпочитаем нести своей музыкой позитив – негативных эмоций и так хватает в мире.

    Что же касается современного хип-хопа, то он в большинстве своем как раз очень клишированный и негативный, поэтому быстро наскучивает и, кроме того, вызывает агрессию. А разве это хорошо?

    – Если бы вы услышали русский хип-хоп – насколько это может показаться вам смешным? Разделяете ли вы мнение, что настоящий хип-хоп может быть только в Америке?

    – На наш взгляд, музыка не имеет национальности. Если русскому музыканту нравится хип-хоп, он испытывает вдохновение и чувствует, что может сделать хорошую музыку в этом стиле, то почему бы и нет? Только вперед! А насчет того, каким нам покажется русский хип-хоп, мы ничего сказать не можем. Так как, скорее всего, не поймем в нем ни слова.

    – На альбоме «Monkey Business» появились имена Стинга, Джеймса Брауна, Джастина Тимберлейка. Вы действительно испытывали в них нужду? Ведь после «Elephunk» реклама вам, кажется, уже не нужна?

    – Все эти люди – классные музыканты, мы дружим с ними и очень уважаем. Они принимали участие в записи альбома не для рекламы, а потому что нам было приятно и интересно с ними работать. С каждым из них мы отлично провели время в студии.

    – Песня «Sexy» с альбома «Elephunk» попала в саундтрек фильма «Будь круче!» («Be Cool») с Умой Турман и Джоном Траволтой. Вы познакомились с Умой? Ферджи, как вам Джон Траволта?

    – Да, мы знаем Уму, она отличная актриса, красивая женщина, и к тому же ей нравится наша музыка… Таким образом, она – идеальный человек! Что касается Джона Траволты, то мы все очень уважаем его как актера, а Ферджи, безусловно, с удовольствием станцевала бы с ним что-нибудь зажигательное.

    – Сейчас вы квартет. Не испытываете необходимости расширить состав?

    – На данный момент мы вполне довольны составом. Это, откровенно говоря, лучший состав в мире! Мы являемся единым целым и пока не хотим приглашать других участников.

    – У Ферджи вышел уже сольный альбом «Dutchess», все остальные также готовят сольники, и 25 сентября Уилл выпускает «I Got It From My Mama». Не подумывает ли кто-нибудь о сольной карьере? Уилл, расскажите, что нам ждать от вашего сингла.

    – Успешная сольная карьера, как показал пример Ферджи, вполне может удачно сочетаться с работой в группе, поэтому мы все планируем активную деятельность в этом направлении, но и Black Eyed Peas не уйдут на второй план.

    А про «I Got It From My Mama» можно сказать только одно – это будет убойнейший хит, отличная, качественная и ироничная музыка, которая заставит вас танцевать до упаду! Эта песня никого не оставит равнодушным.

    – Ферджи, London bridge на сленге – это сексуальная поза для четверых. Вы вкладывали в слова песни такой смысл? Можно ли трактовать ее так?

    Ферджи:

    – Настоящее художественное произведение содержит множество смыслов, и каждый может найти в нем что-то для себя. Я не имею ничего против вашей трактовки. Читайте текст!

    – Когда же наконец ждать от Black Eyed Peas новый альбом?

    – Для начала мы хорошенько оторвемся в турне. Потом отдохнем от отрыва. Возможно, немного займемся сольным творчеством. А потом все вместе засядем в студию. Тогда-то и ждите от нас очередную бомбу!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •