Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Музыка большого города

    Motley Crue «Carnival of sins»
       3 августа 2006, 14:09
    Текст: Александр Мальчевский

    Самое интересное в музыке (это давно уже правило) происходит отнюдь не на стадионах. Стадион – это вершина. Хеппи-энд, за которым пойдут только титры и история создания в книжках и документальном кино. Самое интересное происходит в полупустых ночных клубах. Именно там и обнаруживаются будущие Genesis, Queen и Nirvana.

    С инструментальной музыкой всегда так: сначала не знаешь, что писать, потом долго пытаешься остановиться.

    Globalizm. Instrumental Music of St. Petersburg

    Инструментальный «Глобализм»
    Инструментальный «Глобализм»

    Если в песне есть слова, то можно легко привести цитату, которая объяснит высший замысел артиста и подтвердит слова рецензента.

    А с инструментальной как быть?

    Только если описывать настроение, я так полагаю. И Skafandr, и Verticals, и Info, и Jonny Depp стадионов не собирают. Смею вас уверить, большие клубы они собирают с большим трудом. Однако они играют музыку. Может быть, самую модную на данный момент.

    Музыку огромных городов, переполненных сигналами мобильных телефонов, опутанных сетями коммуникаций и стянутых кольцами автодорог. Урбанистический построк?

    Вполне возможно.

    Если есть дома из стекла, железа и бетона, то почему бы не быть такой же музыке. В отличие от трех остальных участников сборника, Skafandr имеет хоть какую-то популярность: записал саундтрек к компьютерной игре «Сталинград» (где обнаруживается песня с потрясающим названием «Где-то в ночи горят города»), периодически выступает в Москве на радость трем десяткам фанатов. Жаль только, что ни они, ни прекрасный построковый Klever в этом году не попали на фестиваль AVANT.

    Собственно, Klever и Skafandr – это две стороны золотой медали питерского построка. Klever – это попытка сбежать из питерских колодцев в карельские леса и там бродить в одиночестве.

    Skafandr (и коллеги его по сборнику Globalizm) – это не только бег по городу в час пик, это еще и толкотня в метро, аэропорты, вокзалы, потоки машин и вечное одиночество. Есть такое мнение, что мы слушаем песню ровно до того момента, пока не разгадываем ее загадку. Как только загадка разгадана, песня из категории «любимая» переходит в категорию «хорошая». С этими треками такой фокус не происходит.

    Разгадывать их можно бесконечно.

    Хотя бы потому что подсказок в виде текста там нет. А что уж имели в виду авторы, называя песни «Антитела», «Сфера», «Солнечная война» или «Открытие», вы узнаете сами.

    Motley Crue. Carnival of sins

    Motley Crue «Carnival of sins»
    Motley Crue «Carnival of sins»

    Огромный четырехглавый дракон еще не издох. Не, вы можете себе это представить? Они. Все. Еще. Играют. Удивителен даже не тот факт, что они играют тот же глэм-рок, что и в 80-х. Удивительно, что они инструменты в руках могут держать.

    Квартет дипломированных алкоголиков и дебоширов, чемпионов по езде на автомобиле в голом виде, мастеров спорта по кулачному бою в барах, обладателей черных поясов по камасутре собрался вновь и прокатился с туром по миру.

    Программа в стиле «Лучшее, любимое и только для вас». Ну а те, кому в 80-х было от 12 до 18 с удовольствием раскупили билеты и забили залы. Девушки вспомнили, какой ужасный макияж они накладывали перед концертами и как ломились в гримерки к этим татуированным контейнерам с грехом.

    Молодые люди вспоминают первые прыщи, майки с черепами и как восторгались четырьмя сумасшедшими, закованными в латексную броню. «Carnival of sins» пластинка ностальгическая. Есть что вспомнить – нечего детям рассказать.

    Дети 80-х плачут и ностальгируют.

    Томми Ли со товарищи радуются возможности выйти снова на сцену и наорать на дьявола. Таких динозавров осталось очень мало. Скоро они вымрут и станет скучно.

    Birdy Nam Nam

    Birdy Nam Nam
    Birdy Nam Nam

    Герой минаевского «Духless» наверняка пошел бы на их концерт. Благо концерт случился бы в каком-нибудь модном клубе типа «Лета» или «Галереи». Собралась бы толпа топ-менеджеров и топ-моделей, и они, переминаясь с ноги на ногу, слушали бы голоса французского музыкального андеграунда.

    На глазах у этой топ-толпы четыре милых француза (один из которых похож на спившегося Зидана) силами четырех виниловых проигрывателей творили бы музыку: то вели через арабскую ночь, то закидывали в негритянское гетто, то оставляли на хайвее в одиночестве, то забрасывали в огромный офисный центр, то манили пальцем в маленькое кафе на Елисейских Полях.

    Не сказать, что Birdy Nam Nam – это фоновая музыка, при этом она и абсолютно нетанцевальная, и двигаться под нее могут разве что киборги, которые, правда, тоже в определенном смысле «духless».

    Не похоже это и на здоровое издевательство над музыкой в духе Senor Coconut, Mambo Kurt и прочих юмористов от музыки. Кабаре для роботов – может, это и лучшее, что можно сказать про этот альбом. Если роботу у Джанни Родари удалось увидеть сон, то почему бы топ-роботам не полюбить Birdy Nam Nam.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •