Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки начала испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс»

    Главная тема


    Курорты Турции сожгли не случайно

    «удар в челюсть»


    В НАТО назвали условия открытия огня по российским кораблям

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Рецепт раскрутки российских звезд

    Из журнала Hello вы узнаете о том, что у Влада Топалова роман с Кети из группы A-Studio    24 мая 2006, 22:41
    Фото: maybe.ru
    Текст: Ксения Маренникова

    Как-то раз одна моя давняя знакомая, на редкость незлобная блондинка, готовила материал с поп-певицей Жасмин. Глянец, в котором она исправно трудится, заказал студийную съемку и интервью «за жизнь». Мало ли что произошло с популярной артисткой за последнее время? Ведь та, в свою очередь, постоянно талдычит в прессе: «Не замужем, детей нет, в перманентном поиске».

    Первый вопрос, который задала звезде блондинка, был такой: «Как здоровье вашего мужа?» – на что в ответ получила все ту же формулировку про вечный поиск.

    Коэффициент пиарщика

    Что касается решения «татушки» Юли выйти замуж за Топалова – оно связано, по странному стечению обстоятельств, с презентацией сольного альбома Влада
    Что касается решения «татушки» Юли выйти замуж за Топалова – оно связано, по странному стечению обстоятельств, с презентацией сольного альбома Влада

    Тут у незамужней звезды зазвонил мобильный, она извинилась и взяла трубку. В трубке детский голосок отчетливо, на высоких нотках радости, прокричал: «Мама, привет, как дела?!»

    «Ну что ты будешь делать! – причитала потом блондинка. – Об этом ведь все равно не напишешь, мы – приличное издание, предоставляющее звездам интервью на вычитку…»
    Это присказка.
    Сказка будет впереди.

    Моя блондинка – тот редкий случай, когда пиарщику, «двигающему» ту или иную звезду, не надо пускать в ход весь свой арсенал. А именно: ночевать на верстке, пить с бильд-редактором в поисках удачного ракурса звезды на обложку, читать текст после трех корректорских правок, уговаривать журналиста быть милосердным и убрать из материала недозволенное, уговаривать редактора внести правки рекламного характера…

    Вы наблюдаете за звездами на олимпе через очки, единица оптической силы линз которых и есть «коэффициент пиарщика». Со страниц газет и журналов вы читаете ровно то, что пиарщик предоставляет изданию, а значит, то, что вам надо прочесть.

    Например, из журнала Hello вы узнаете о том, что у Влада Топалова роман с Кети из группы A-Studio. В этот же день из газеты «Жизнь» вы узнаете о том, что Топалов берет в законные супруги «татушку» Юлю.
    Что это значит?

    Это значит, что пиарщики Топалова и группы A-Studio договорились между собой: сделав постановочную «глянцевую» фотографию своих подопечных, «втюхали» этот «эксклюзив» уважаемому Hello.

    После чего новость подхватила вся остальная желтая пресса под одним на всех заголовком: «Топалов сделал ребенка солистке A-Studio». «Страсть настолько захлестнула 18-летнюю грузинку, что ради Влада она увеличила свой бюст на несколько размеров», – писали газеты. – Певец теперь стал настолько страстным, что артисты случайно зачали ребенка».

    Что касается решения «татушки» Юли выйти замуж за Топалова – оно связано, по странному стечению обстоятельств, с презентацией сольного альбома Влада, на которую Юленька попасть так и не смогла. Зато прокомментировала свое отсутствие признанием Топалову в любви.

    В скором времени на небосклоне зажигается звезда под шестым номером – «Фабрика-6», – и вот наша Юля уже в объятиях совсем другого принца: «Ветреная «татушка» Юля Волкова, позабыв о своем страстном романе с Владом Топаловым, увлеклась симпатичным преподавателем танцев «Фабрики звезд» Сергеем Мандриком» – сообщает все та же газета «Жизнь».

    И так без конца.

    Пеликаны – не то, чем они…

    Братья напились в поезде и ввязались в драку с представителями правопорядка
    Братья напились в поезде и ввязались в драку с представителями правопорядка

    Порой бывает действительно смешно. У нас с коллегой Наташей в одной уважаемой газете «субмаринового» оттенка одновременно, на одной и той же полосе, выходят новости: у нее про «Братьев Грим», у меня про «Рефлекс». Братья напились в поезде и ввязались в драку с представителями правопорядка, а девушки из трио «Рефлекс» купили лимузин – для частной коллекции.

    Я говорю: «Наташка, классно у нас получилось – в одном номере рядышком…» – «Да, – говорит Наташа, – а что, твои правда лимузин прикупили?» – «С ума сошла, нет, конечно! – говорю. – А твои правда напились в дым?» – «Правда, – гордо говорит Наташа, – только это были не они, а я».

    Умение пиарщика держать своего артиста постоянно «в топе» достойно уважения. Что делать, если твоя звезда отчалила на месяц в творческий отпуск или того хуже – в декрет, а поддерживать интерес публики, не появляясь на ней, практически невозможно.

    Рассмотрим две «патологии» в пиаре: «отпуск» и «декрет». Давным-давно, когда в нашем креативном отделе царили дух свободного творчества, бардак и сексуальное настроение, к нам пришел Александр Иванов – тогда еще выступавший в составе группы «Рондо».

    Наша задача была проста: «отпиарить» альбом и поддерживать ажиотаж вокруг проекта во время затянувшегося отпуска артиста. Реальные информационные поводы имеют свойство заканчиваться. В этот момент включался Гурьев (Сергей Гурьев, легендарный рок-журналист – ред.), и тогда начинались «телеги». «Телеги» – это то, что может «протащить» артиста в прессу в отсутствие информационного повода.

    Иванов вернулся из отпуска, где успел подружиться с пеликанихой. Пеликаны, как известно, сродни собакам: смотрят в глаза и ходят следом. Гурьев засел за «телегу».

    Для начала Гурьев набросал прямую речь артиста. Иванов в тексте кокетливо называл пеликаниху «птичкой».

    «Группа «Лицей» скрутила преступника»
    «Группа «Лицей» скрутила преступника»

    Потом Гурьев перешел к деталям. Детали выглядели дословно так: «Пеликаниха нежно клала Александру клюв на плечо, трогательно засыпала рядом с ним на лежаке... Он шел купаться – она пускалась в заплыв вместе с ним». Потом Гурьеву захотелось любви, и он тут же дал всем героям пьесы имена: «Весь пляж умилялся, наблюдая за нежной дружбой между птицей и человеком. Когда Иванов пытался покормить пеликанов, Мария отгоняла своих хахалей Джона и Джека и тыкалась неуклюжим клювом в мозолистую ладонь певца».

    «Честное слово, я не птерофил!» – смеялся Иванов. Так заканчивался текст «телеги». Гурьев еще раз пробежал его глазами, и рассылка начала свое шествие по стране.

    Ничего удивительного, что после такого в прессе вышли заголовки, до которых даже Гурьеву было далеко: «Александр Иванов спал с пеликанихой». После этого случая мы на три года прекратили сотрудничество с этим замечательным музыкантом.

    Теперь о «декрете». Вышла у нас в «Комсомольской правде» статья под названием: «Группа «Лицей» скрутила преступника». Надо полагать, в отсутствие информационных поводов нам пришлось выдумывать этот триллер.

    «Девчонки ехали после гастролей из Нижнего Новгорода домой, в Москву. (…) Подняла тревогу первой Настя Макаревич, поскольку она недавно стала мамой и спит очень чутко. Когда в купе раздался шорох, она тут же открыла глаза – «И с ужасом увидела, что в наших вещах кто-то роется, тут я издала бешенный крик, что, кажется, разбудила весь состав…» Первой среагировала Аня Плетнева, которая активно на данный момент занимается карате, поэтому скрутить вора ей было не сложно.(…) После задержания выяснилось, что вор находится в розыске 18 месяцев. Министерство путей сообщения наградило самую спортивную из «лицеисток» грамотой «За мужество при задержании преступника»…»

    Звонок в офис. Нижегородская милиция… Что делать?! При слове «милиция» даже пиарщика скручивает и он начинает перебирать в голове, что делал в Нижнем, когда был молодым.

    На третий их звонок пришлось врать, что на самом деле случай произошел на пути сообщения Питер – Москва, а в интересах следствия… ну, вы понимаете.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •