Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Ошибка в фильме

    Каннский фестиваль – захватывающее зрелище уже сам по себе
       18 мая 2006, 18:44
    Фото: Reuters
    Текст: Зоя Скоропаденко, Канны

    Каннский фестиваль – захватывающее зрелище уже сам по себе: ведь это же настоящий борцовский ринг. Во-первых, соревнуются фильмы. Во-вторых, жюри борется между собой за понравившийся фильм. В-третьих, журналисты борются за то, чтобы «достать» того или иного участника фестиваля для интервью, пробиться на интересные события или хотя бы на пресс-конференции.

    Первый фильм кода

    «Код да Винчи» самый разрекламированный фильм – 2006
    «Код да Винчи» самый разрекламированный фильм – 2006
    Итак, «Код да Винчи». Именно этот, самый разрекламированный фильм – 2006, «первый фильм года» и открыл 59-й Каннский. Несмотря на то, что всю пиар-кампанию сопровождали слухи об ужасных протестах и возможных восстаниях непримиримых ортодоксов, кроме доброй английской монашки с небольшим крестом, мирно стоявшей напротив красного ковра, никого не было замечено. Монашка с удовольствием позировала перед камерами, раздавая карточки с портретом Марии Магдалины. Фильм она не видела, но советовала всем верить в единого Бога.

    Особенно воздух был накален в пресс-центре фестиваля, где журналисты с нетерпением ожидали обещанный «экшен», а его все не было и не было. До тех пор, пока под их окнами не появилась группа «Тромы» – представители нью-йоркской студии фильмов ужасов, которая ежегодно приезжает в Канны на свой «личный» Каннский фестиваль. И, дабы привлечь хоть на какое-то время внимание к своему жанру, устраивает карнавальные пляски перед входом во Дворец фестивалей.

    Те, кто не знал, что это бушуют «Тромы», на радостях бросились вниз с камерами и фотоаппаратами, но вскоре быстро разочаровались и вернулись к своим пресс-релизам и предвкушению вечерней премьеры самого виновника тревог – «Кода да Винчи» – и дневной пресс-конференции со съемочной группой фильма.

    Орфографическая ошибка

    А те, кому, вроде меня, посчастливилось пройти поглазеть на живых Тома Хэнкса, Одри Тоту и Жана Рено, задавали вопросы, заводившие бедных актеров в тупик
    А те, кому, вроде меня, посчастливилось пройти поглазеть на живых Тома Хэнкса, Одри Тоту и Дэна Брауна, задавали вопросы, заводившие бедных актеров в тупик

    На пресс-конференцию надо было делать отдельную аккредитацию, поэтому тому, кто не попал на нее, пришлось довольствоваться экранами в холлах дворца.

    А те, кому, вроде меня, посчастливилось пройти поглазеть на живых Тома Хэнкса, Одри Тоту и Жана Рено, задавали вопросы, заводившие бедных актеров в тупик.

    Так, кто-то спросил Тома Хэнкса о том, что он думает об Исландии. На что актер, задумавшись на несколько секунд, корректно ответил, что это удивительная страна с очень недорогим кофе. Другой, дотошный чилийский журналист, обнаружил орфографическую ошибку в фильме, на плакате, который мелькал в кадре полсекунды. Оказывается, когда Роберт Лэнгдон в начале фильма заходит в музей, на дверях висит плакат, где Мона Лиза написана с двумя «н». Рон Ховард, продюсер фильма, ответил, что в следующий раз (снимая сиквел, что ли?) они будут внимательнее.

    В ответ на очередной вопрос о полемичности фильма Иэн Маккеллен не выдержал и серьезно пошутил: «Мне очень хочется верить, что Иисус был женат. Кстати, церковь, со всеми их нынешними проблемами по поводу гомосексуализма, должна была быть тоже не против этого факта, так как это подтверждало бы, что Иисус не был геем!»

    Как сказал в заключении пресс-конференции Рон Ховард, в этом фильме разные люди найдут разные идеи для себя.

    Особый взгляд

    Среди начавшихся показов в этот день был фильм, открывший программу «Особый взгляд», под названием «Я люблю тебя, Париж!»

    В него вошли два десятка новелл, в которых самые известные мировые режиссеры признаются в любви столице Франции.

    Картина Паса Энтина «Парагвайский гамак» – первый дебют нынешнего фестиваля. Это история пожилой пары, ждущей сына с войны. Философский взгляд на жизнь, смерть и время.

    И, под конец дня, был показан провокационный эротический фильм китайского режисера Лоу Йе «Летний дворец». Изящная история молодой девушки, уехавшей из села учиться в Пекин и проводившей сексуальные и эмоциональные эксперименты на фоне демонстраций, борьбы за демократию и свободу.

    Зачастую показы переполнены, и приходится выстаивать по полчаса до начала, чтобы попасть на фильм. Ажиотаж, однако!

    Напомним, что именно в программе «Особый взгляд», параллельной основному конкурсу, участвует единственный российский фильм молодого режиссера Николая Хомерики «977» с участием дочери Хазанова Лизы, Леоса Каракаса и его подруги – модной модели Катерины Голубевой. Культовый режиссер Леос Каракас снялся в «977» в качестве актера…

    А в подземном этаже дворца жужжит кинорынок – это, пожалуй, одно из самых интересных и многолюдных мест фестиваля – но о нем завтра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •