Игорь Караулов Игорь Караулов Путь от мифической Евроатлантики к безопасной Евразии

Прежняя система международной безопасности была создана по итогам Второй мировой войны. Возникает вопрос: обязательно ли надо пройти еще одну мировую войну, чтобы выработать новые правила, или еще можно остановиться на подступах к ней?

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

8 комментариев
25 августа 2015, 10:41 • Авторские колонки

Ольга Туханина: Протестовать надо было раньше

Ольга Туханина: Протестовать надо было раньше

Пока государство пытаются прогнуть неправовыми методами – привычным гевалтом и воем. А вдруг пройдет? Все равны, но кто-то окажется вдруг чуть равнее. Это у них почему-то называется «гражданским обществом».

На примере «Википедии» мы отчетливо наблюдаем, как действует механизм информационных подач.

Роскомнадзор обязан соблюдать закон. Дурацкий, не дурацкий – любой. Это всего лишь надзирающий орган, что понятно хотя бы по названию.

Роскомнадзор предписывает «Википедии» убрать из публичного доступа материалы одной (!) страницы. Чего-то там о наркотических веществах. «Википедия» заявляет: а мы на вас чихали, ваши предписания для нас пустой звук, мы свободная организация, ничего такого делать не будем. Тащите в узилище.

Поскольку протокол Wiki таков, что блокировать одну конкретную страницу провайдеры не имеют возможности, они блокируют все сразу. Начинается мутный азохенвей о свободе слова. Хотя протестовать надо было раньше. Работать с ГД. Петиции подписывать – и не через левые сервисы, а там, где есть подтверждения электронных подписей и всего такого. Навальный же прекрасно знает, к примеру, о таких возможностях.

Ничего этого не сделано, никому и дела нет. Посмеялись, забыли. Роскомнадзор начинает надзирать – вопли.

Можно было убрать одну страницу, а потом писать о таком абсурде хоть до посинения. Протестовать. Но нет. Надо, чтобы заблокировали весь сервис. Очень, кстати, наблюдаем нежное и душевное отношение к своим же пользователям. А равно к тем, кто над созданием Wiki работал. Нечто там все были либералы с установкой «пусть нас запретят и пусть все видят»?

В итоге «Википедия», конечно, никуда не исчезнет. День, три, неделя, месяц. Выполнят установку Роскомнадзора рано или поздно, никто такой полезный для себя же ресурс в России надолго без эфира не оставит.

Но пока государство пытаются прогнуть неправовыми методами – привычным гевалтом и воем. А вдруг пройдет? Все равны, но кто-то окажется вдруг чуть равнее. Это у них почему-то называется «гражданским обществом».

Источник: Блог Ольги Туханиной

..............