Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве митингующие попытались прорваться в Верховную раду

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Ольга Туханина: Пока у нас нет ни единого законного шанса на Украину войти

    Ольга Туханина, провинциальная домохозяйка
    2 октября 2015, 11:28

    Говорят, что в Сирии мы таскаем каштаны из огня для чужого дяди. Не наблюдаю такого. Было бы так, нас бы уже гладили по голове, давали конфетку. Хотя бы так, как это было с Ираном.

    Реакция людей со светлыми лицами на события в Сирии весьма показательна.

    У них там внутри встроен переключатель гуманности. Тут плачем, тут не плачем, тут рыбу заворачиваем. Хотя сепаратисты в Донецке «сами себя обстреливали», не было никакого стона по детям Донбасса. По мирным гражданам.

    А вот трагедия в Мариуполе вызвала сразу и плач, и крик, и всякие свечки в ленте. Почему? Потому что Мариуполь под контролем ВСУ.

    Смею предположить, что если бы город находился под контролем ДНР, то гибель мирных жителей прошла бы мимо наших учителей жизни, не задерживаясь – не заметили бы ее ровно так, как и Горловскую мадонну.

    Так много кричать о «распятом мальчике» (разовое включение на Первом, притом что дети на юго-востоке реально погибают) и верить любой чуши, которую распространяют сирийские креативные, живущие в Лондоне.

    Но почему не Украина? Почему какая-то не очень близкая нам Сирия? Во-первых, мы и там реально защищаем наши собственные интересы, не только сирийские. Во-вторых, наши официальные лица, комментируя события и решения последних дней, раз за разом подчеркивают: мы в Сирии на законных основаниях. Нас пригласил легитимный президент, мы пришли.

    Есть два вида законного присутствия: приглашение законных властей и решение Совбеза ООН. Все. Башар Асад воюет уже много лет, ситуация там критическая. А Виктор Федорович сбежали-с. Может быть, в тот момент Кремль и допустил ошибку.

    Но время ушло очень быстро. Пока у нас нет ни единого законного шанса на Украину войти. Россия поддерживает международное право, а не обрушивает его.

    И такая поддержка – часть нашего геополитического противостояния со Штатами, между прочим. Если закон и для нас – тайга, то чем мы (беднее США, слабее США, не имеющие Голливуда и так далее) привлекательнее? Что мы предлагаем миру? Такое же право сильного? 

    Да нас пошлют. И правильно сделают.

    Говорят, что в Сирии мы таскаем каштаны из огня для чужого дяди. Не наблюдаю такого. Было бы так, нас бы уже гладили по голове, давали конфетку. Хотя бы так, как это было с Ираном.

    Ничего подобного. Потому что мы там стараемся сохранить то государство, которое многие другие игроки собирались раскатать и уничтожить, как и Ливию. Это противоположные цели.

    Лень, но было бы интересно поднять старые выступления некоторых либералов. Там, где они советовали нам оставить в покое Украину и ударить по ИГ* как по общемировому злу. Было такое, помню точно, но не помню, к сожалению, кто конкретно такое писал. А было бы показательно.

    Источник: Блог Ольги Туханиной

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •