21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Трамп провели телефонный разговор

        Ольга Туханина

         
        Родилась в СССР в 1968-м году. Не была, не состояла, не значилась. Пошла в педагогический по призванию и желанию (быть может, одна из всего потока). С удовольствием работала в школе до тех пор, пока собственные дети не потребовали матери в доме. С тех пор сижу на хозяйстве и думаю о судьбах мира. Живу в г. Рошале Московской области (самое дальнее Подмосковье, какое вы можете себе представить). Родной город - Новосибирск. В последнее время подумываю туда вернуться. Обычный человек, никаких достижений.

        Мнения

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия?
        Обсуждение: 42 комментария

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого.
        Обсуждение: 54 комментария

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным.
        Обсуждение: 111 комментариев

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле.
        Обсуждение: 24 комментария

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»?
        Обсуждение: 90 комментариев

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя.
        Обсуждение: 71 комментарий

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков.
        Обсуждение: 300 комментариев

        Ольга Туханина: Итоги года: Рубикон мы перешли

        30 декабря 2014, 10:10

        Версия для печати

        Жребий, как говорится, в этом году был брошен. Рубикон мы перешли. Если мы сумеем сохранить себя хотя бы в каком-то виде, это будет означать, что Запад себя сохранить не сможет. И наоборот.

        Историческое время редко совпадает с календарным. Сегодня, когда политологи, аналитики и экономисты подводят итоги эпохального 2014 года, сам год еще не завершен. Он и начался раньше срока, с евромайдана в Киеве. И закончится, само собой, вовсе не с боем Курантов на Спасской башне, стоящей нынче в лесах.

        Игра продолжается.

        Однако и теперь понятно, что 2014 год оказался переломным не только для России, но и для всего мирового сообщества. Обилие событий (Олимпиада, сбитый «Боинг», гражданская война, финансовый кризис) создают трудности в определении ключевого момента. Главного события уходящего года. Вероятно, разные люди будут называть разные даты.

        Что до меня, то главным событием была реакция цивилизованных стран на побоище в Одессе. Впервые мы увидели, как избиение мирных людей в европейской стране было встречено с таким холодным равнодушием. Запад просто закрыл на это глаза. Произошла, на мой взгляд, настоящая этическая катастрофа. Планетарного масштаба.

        Все бесконечное нагромождение слов о гуманизме, о толерантности, о праве человека на свободное выражение своего мнения – все, на чем строилась десятилетиями западная и либеральная пропаганда, ухнуло в некую черную дыру. Не осталось ничего.

        Это потрясение – когда в мирном городе людей, вышедших на мирный протест, сжигают, а потом добивают палками под запись смартфонов и видеокамер – останется с нами на десятилетия (фото: Reuters)
        Это потрясение – когда в мирном городе людей, вышедших на мирный протест, сжигают, а потом добивают палками под запись смартфонов и видеокамер – останется с нами на десятилетия (фото: Reuters)

        Мир, который нам пытались предъявить как венец прогресса и процветания, оказался миром натуральных людоедов. История сделала круг и вернулась в конец тридцатых.

        Стало ясно, что мы ничего не поняли и не уяснили. Стало ясно, что люди, годами учившие наше общество терпимости, годами упрекавшие его в мракобесии и фашизме, называвшие себя совестью нации, сами не имеют совести, не имеют души, являются по сути наследниками нацистов.

        Это потрясение – когда в мирном городе людей, вышедших на мирный протест, сжигают, а потом добивают палками под запись смартфонов и видеокамер – останется с нами на десятилетия. Дальше могут произойти вещи много хуже, но начало было положено именно в Одессе. Тут подсудны все. Весь западный политикум, который спровоцировал и профинансировал государственный переворот на Украине. Все руководители СМИ, чьи издания отмахнулись от Одессы как от назойливой мухи.

        Все те, кто рассматривал фотографию мертвой женщины, определяя, беременна она или нет. Выяснилось, что прав был Достоевский. Западный мир, отказавшийся в новом тысячелетии от христианства почти полностью, показал: Бога нет, и все дозволено.

        Существуют только интересы, прикрытые фиговыми листочками рассуждений о правах человека и бла-бла-бла. Нам всем жить в этом новом мире. Даже если вы не уяснили, что все кардинально изменилось. Точка бифуркации пройдена.

        История двинулась по самому негативному пути развития. В связи с этим хотелось бы еще отметить вот что. Обилие рассуждений о том или ином применении ядерного оружия. Такое ощущение, что человечество внезапно утеряло нужное осознание того, что мы в любой момент способны завершить судьбу всех наших цивилизаций коллективным самоубийством.

        Удивительно, но во время холодной войны между СССР и США не было такого ощущения безнадежности. Нами правили взрослые люди, которые относились к миру серьезно. Возможно, поэтому Карибский кризис не закончился третьей мировой. Сегодня же не покидает ощущение всеобщего инфантилизма.

        Есть понимание, что вечно обиженный чернокожий парень, глупый и надменный, страдающий сложным комплексом неполноценностей вкупе с манией величия, способен довести нашу маленькую планету до цугундера – просто потому, что политкорректно было проголосовать за человека с его цветом кожи.

        Просто потому, что заокеанская страна, давно спятившая от ощущения своей абсолютной власти, выдвигает на высшие посты в государстве только более или менее сумасшедших. И мы видим, что их действия пользуются поддержкой народа Америки. Идет игра с нулевой суммой.

        Действия США, обвалившие наш финансовый рынок, поставившие Евросоюз в крайне затруднительное положение, для самих США оказались благотворными. Безработица сокращается, рейтинг Обамы растет. Вместе с тем мы прожили год, который расставил многие точки над «и».

        Все прояснилось. Парадоксально, но Россия, руководство которой при поддержке большинства населения отстаивает традиционные и консервативные ценности, вынуждена была начать настоящую революцию, направленную на изменения сложившегося за последние четверть века мирового порядка. А золотой миллиард отстаивает свое право оставаться золотым, несмотря ни на что.

        Жребий, как говорится, брошен. Рубикон мы перешли. Если мы сумеем сохранить себя хотя бы в каком-то виде, это будет означать, что Запад себя сохранить не сможет. И наоборот.

        К несчастью, в двадцать первом веке вместо полетов на Марс и создания колоний в космосе, вместо борьбы с голодом и болезнями человек вернулся к своему излюбленному занятию – уничтожению себе подобных. Только теперь мы отчетливо видим, как трещины после развала Советского Союза пошли уже по всему земному шару. Нет никаких поводов для оптимизма.

        Кроме одного: ясность всегда лучше. Мы русские. С нами Бог. Да будет воля Его.

        С Новым годом, страна.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 105 комментариев

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Антон Крылов: Транспорт и кровь

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 300 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............