Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Александр Разуваев: Выиграли русские и чеченцы

    8 августа 2013, 14:35

    Война 08.08.08 похоронила несколько мифов. Один из них – о православном и славянском братстве, о советской дружбе народов. Против нас воевала православная Грузия, воевали не только грузины, но и украинцы.

    Пять лет назад, в ночь на 8 августа 2008 года, была атакована столица Южной Осетии. Так началась Пятидневная война, которую, как известно, мы выиграли.

    Это была первая война новой, буржуазной России

    Россия готовилась к ней с конца 2006 года, однако не все прошло гладко. Но мы не предали тех, кто смотрел на нас с надеждой на помощь, доказав на деле, что русские своих не бросают. Стоит напомнить, что в конце восьмидесятых Россия предала или продала за копейки всех своих друзей. В результате сейчас в мире у нас, наверное, нет реальных союзников, кроме Беларуси и Казахстана.

    Фактически это была первая война новой, буржуазной России. Чеченская война – прямое следствие распада Союза, наверное, последний и самый кровавый его эпизод. И Ельцин у меня, как и пятнадцать лет назад, вызывает не меньшее омерзение, чем чеченские сепаратисты. Именно Москва выкормила сепаратизм на Кавказе. Для некоторых наших олигархов это был очень прибыльный бизнес, которому лишь с приходом Путина был положен конец.

    События 08.08.08 очень похожи на продуманную и неплохо реализованную спецоперацию. Просто русская криминальная разводка в стиле лихих девяностых.

    Откровенно враждебную Грузию, у руля которой стоял амбициозный, но явно психически нездоровый человек, убедили в нашей слабости, в том, что Россия не вмешается в войну. Ополченцы против регулярной армии вряд ли что-то смогут. Грузию спровоцировали и втянули в конфликт, а потом с ней поступили жестко, но справедливо. Надо понимать, что без грузинской агрессии, без жертв среди мирных жителей Россия вряд ли могла бы поставить грузин на место.

    Событиями пятилетней давности Россия доказала, что умеет говорить Западу «нет». При этом решение руководства страны шло вразрез с интересами ряда финансово-промышленных групп: оно показало, что национальные интересы старше деловых интересов отдельных коммерсантов. Разговоров о том, что надо было сдаться грузинам, чтобы не портить отношения с Западом, среди бизнеса тогда, напомню, было много.

    Война 08.08.08 похоронила несколько мифов.

    Во-первых, миф о том, что высшее руководство России держит свои деньги и свои семьи на Западе, а значит, России можно диктовать все, что угодно.

    Во-вторых, миф о православном и славянском братстве, а также о советской дружбе народов. Против нас воевала православная Грузия. Причем воевали не только грузины, но и украинцы, тоже славяне. Стоит напомнить, что грузины со времен Сталина занимали привилегированное положение в СССР. А если бы не защита Российской империи, их бы сейчас просто не было.

    Войну 08.08.08 выиграли русские и чеченцы. Православные и мусульмане. Возможно, это первый камень в строительстве новой евразийской империи будущего. Именно этого, и только этого, опасаются в США и Западной Европе. Остальное им безразлично, им вообще почти все безразлично, кроме денег.

    Все мы: русские, татары, чеченцы – для Запада все равно остаемся русскими. А сама Россия – всего лишь источник человеческих и природных ресурсов, который должен использоваться исключительно для подпитки и развития западной цивилизации. Причем использоваться желательно бесплатно или за копейки.

    Не вышло.

    Так что слава России, Аллаху акбар!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •