Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
6 мая 2013, 12:40 • Авторские колонки

Максим Кононенко: Ни Пасхи, ни Победы

Максим Кононенко: Ни Пасхи, ни Победы

Сегодня, между Пасхой и Днем Победы, свой собственный праздник собираются отметить те, кто не чтит ни Пасхи, ни Победы. Еще год назад такого праздника у них не было, а сегодня он у них есть.

Этот праздник пока не имеет названия. Есть только дата – 6 мая. Ровно год назад казавшийся очередным бессмысленным митингом «за всё хорошее против всего плохого» «Марш миллионов» закончился беспорядками, драками с полицией и уголовными делами. Вот как это выглядело с высоты:

Сегодня, в годовщину тех героических событий, Координационный совет оппозиции зовет людей выйти такими словами:

«Дорогие друзья, товарищи! Граждане России!

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве ОМОНом был жестоко разогнан мирный согласованный митинг. 

Прошел всего год, но эта дата уже стала символом. Символом гражданской зрелости, патриотизма и мужества граждан нашей страны, вставших на защиту своих прав, и, одновременно, символом насилия, произвола и беззакония властей».

Надо полагать, что если Развозжаев или Удальцов подтвердят своими показаниями слова Лебедева, их Координационный совет тоже вычеркнет из списка героев

Координационный совет оппозиции лжет. Эта дата действительно стала символом, но символом не гражданской зрелости и патриотизма, а символом национального предательства, причем за довольно малую мзду.

И хорошо бы напомнить об этом всем тем, кто сегодня верит в мифы, распространяемые «доброй машиной пропаганды».

Во-первых, этот митинг никак не был мирным. Беспорядки были спланированы. Вот что писала на следующий день после произошедшего Ксения Собчак, которая тогда была довольно близка к делам всех «оргкомитетов»:

«Вчера я приняла очень непростое решение для себя первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы, пошла».

«Сидячая забастовка», устроенная Сергеем Удальцовым возле кинотеатра «Ударник», и стала основной причиной случившихся беспорядков – сзади подходили люди с Якиманки, а спереди шли те, кого по какой-то причине отозвали с места митинга. Началась давка, которая и привела к прорыву оцепления с последующими столкновениями с полицией.

Ну что же, то, что «сидячая забастовка» была спланирована, мы знали и год назад. А вот чего мы не знали год назад, а узнали только теперь, так это то, что Сергей Удальцов организовал эту «забастовку» далеко не бесплатно.

Вот что рассказал в своем недавнем интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» только что осужденный на 2,5 года колонии оппозиционер Константин Лебедев:

«Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе.

...

В июне, после 6 мая, мы получили $90 тыс. На эту сумму были куплены машины Развозжаеву и Насте Удальцовой».

Это во-вторых. И, надо сказать, Координационный совет оппозиции Константину Лебедеву этой правды никак не простил. Сегодня в списках «узников Болотного дела» никакого Константина Лебедева нет вообще. Вот вам хотя бы выдержка из того же заявления комитета по поводу сегодняшнего мероприятия:

«В годовщину событий на Болотной 6 мая 2013 года мы выйдем не только чтобы поддержать Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Дениса Луцкевича, Сергея Кривова, Леонида Ковязина, Сашу Духанину, Марию Баронову и других заложников «Болотного дела». Мы выйдем не только, чтобы выразить свою солидарность с Алексеем Навальным, Суреном Газаряном, Таисией Осиповой и другими жертвами политических репрессий, хотя наша поддержка им очень нужна».

Удальцов есть. Развозжаев есть. А Лебедева нет. Надо полагать, что если Развозжаев или Удальцов подтвердят своими показаниями слова Лебедева, их Координационный совет тоже вычеркнет из списка героев.

А еще в этом списке есть Алексей Навальный. Координационный совет оппозиции (куда, кстати, входит и сам Навальный) называет его «жертвой политических репрессий», хотя всего несколько дней назад судья Ленинского суда города Кирова отпустил «жертву» с семьей отдохнуть в Астраханскую область. Я бы вот тоже хотел бы сейчас поехать в Астраханскую область, но не могу себе это позволить. Мне надо работать. А жертвы политических репрессий могут себе это позволить.

А вот Алексей Навальный 6 мая 2012 года около кинотеатра «Ударник»:

Что же делает будущая жертва политических репрессий на этом видео? Она призывает журналистов (!) сесть и принять участие в «сидячей забастовке» под угрозой удаления с мероприятия. Напомню, что журналисты пришли туда не для того, чтобы митинговать – они там на работе. Навальный же пытается не только поставить журналистов на одну из сторон, но и заставляет их участвовать в заранее спланированной и проплаченной провокации! Сергей Удальцов, жене которого на деньги с этой проплаченной провокации купили машину, находится на этом видео за спиной у Навального, его там отчетливо видно.

Удальцов сейчас находится под домашним арестом, на него заведено уголовное дело за организацию беспорядков. Константин Лебедев уже сидит. Еще почти тридцать человек находятся в СИЗО по обвинениям в нападении на полицейских. А Маша Баронова до сих пор раз в месяц обвиняет меня в том, что это я подвел ее под уголовное дело, перепубликовав чужое видео, где она призывает что-то там прорывать.

Ответ Навального

Ответ Навального

И вот я смотрю на все это и никак не могу понять, причем же тут сомнительные дела предприятия «Кировлес»? Вот же Алексей Навальный на видео призывает людей принять участие в заранее спланированном и оплаченном преступлении. И сегодня состоится мероприятие, где Алексея Навального будут чествовать как героя за то, что он год назад принял участие в организации тех беспорядков, чем дал для оппозиции повод придумать себе свой собственный праздник. Между Днем Победы и Пасхой.

Вы что-нибудь понимаете?

Лично я ничего не понимаю.

P.S. Попробовал спросить у Навального. И вот что он мне ответил:
А сам вопрос, разумеется, стер. Ну что же, вопрос остается.

..............