Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захвативший в заложники детей в Петербурге сдался

    Главная тема


    Проект главного символа Украины оказался полон смешных ошибок

    «Все в их руках»


    Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    исторические воды СССР


    Эксперт объяснил суть спора России и США по статусу залива Петра Великого

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?
    Константин Рыков

    Константин Рыков: Что происходит с Ксюшей?

    Константин Рыков
    интернет- и медиапродюсер
    19 апреля 2012, 19:10

    Некоторое время назад я попал в одну компанию, где среди небольшого количества собравшихся присутствовал человек, много лет хорошо знакомый с семьей Собчаков, знающий Ксюшу практически с пеленок.

    В какой-то момент разговор за столом зашел о политике. Мой собеседник задал мне вопрос: «Как ты думаешь, что происходит с Ксюшей? Почему она так сильно изменилась за последнее время?» Честно говоря, меня сильно удивил его вопрос, потому что трансформация ее личности за последние полгода мне кажется совершенно логичным и понятным процессом. Сейчас объясню почему.

    Быть хорошей пай-девочкой, как Маша Кожевникова, Ксюша не может, она из другого теста

    За карьерой Собчак я наблюдаю с момента ее появления в Москве. Ксюша с самого начала была одержима большой медийной карьерой. Чего только она не делала за эти годы: взрывала эпатажными выходками гламурную тусовку, скандалила с Волочковой и другими звездами, участвовала в провокационных телешоу, целовалась с Канделаки на Первом канале, снимала полуобнаженные клипы с Тимати и так далее и тому подобное.

    Апофеозом ее карьеры, безусловно, стало участие в роли ведущей в самом популярном и одиозном молодежном шоу «Дом-2». По факту Ксюша добилась в шоу-бизнесе позиции номер один, обогнав по популярности саму Пугачеву.

    Спросите у любого медийщика, и он подтвердит вам, что новость, статья или видео с Собчак собирает фантастический рейтинг вне зависимости от содержания. В этом и заключается разгадка такой резкой трансформации.

    Ксюша дошла до финала, переросла всех, кого только можно, и банально уперлась в кризис личного роста. Ей просто стало тесно в рамках шоу-бизнеса. Невозможно же до конца жизни сидеть в эфире «Дома-2» и обсуждать высосанные из пальца проблемы участников, а потом отправляться на очередной корпоратив и юморить под аплодисменты жующей публики.

    Выход из ситуации лежал на поверхности. Собчак ворвалась в интернет, быстро конвертировала свою популярность в сетевую и практически мгновенно из героини таблоидов превратилась в актуального блогера. У сети свои законы, но популярность тут точно так же, как и в офлайне, достигается участием в актуальных информационных процессах.

    А что было самым актуальным за последнее время? Правильно, политика. Хочешь, чтобы на тебя обращали внимание, цитировали и ставили лайки, – пиши про политику и участвуй в ней. Быть хорошей пай-девочкой, как Маша Кожевникова, Ксюша не может, она из другого теста. Отсюда увлечение либеральной политикой, выступления на Болотной и Сахарова, неадекватные заявления и поступки. Для нее это глоток свежего воздуха и новое пространство для движения.

    Когда я рассказал все это своему собеседнику, он пристально посмотрел на меня, тяжело вздохнул и произнес: «Как же у вас, у молодежи, все сложно в этом интернете».

    А мне-то, наоборот, кажется, что все предельно очевидно и понятно. И не стоит искать глубоких смыслов и теорий заговора там, где их просто не может быть.

    Источник: Сайт Константина Рыкова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •