Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша и Прибалтика не дали ЕС договориться по ценам на российскую нефть

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Максим Кононенко: Дом-3

    Максим Кононенко: Дом-3
    25 октября 2011, 13:45

    Ксения Собчак встретила в ресторане «Марио» руководителя Росмолодежи Василия Якеменко. Последовавшая вслед за этим цепь событий и заявлений – находка не только для любого практикующего психиатра, но и для телепродюсера.

    Ресторан «Марио» – место, вообще говоря, для дебилов. Нет, я понимаю, что в ресторан ходят не жрать, а за эмоциями. И для кого-то получить за 500 рублей на серебряном блюде со льдом раскрытую устрицу, купленную накануне в магазине «МЕТРО» за 70 рублей, – это приятно. Но все же ресторан, где в меню слово «Оссобуко» написано в кавычках, держит своих посетителей за дебилов. Ну это как, например, написать: «Овощной суп «Борщ». То есть шеф ресторана «Марио» полагает, что приезжающие к нему в итальянский ресторан на «Бентли» русские не знают, что такое оссобуко, поэтому требуются разъяснения: «Телятина на мозговой кости «Оссобуко» тушеная с овощами». А посетители ресторана с этим своим положением, соответственно, соглашаются.

    Представьте себе – костер, вокруг него сидят Ксения Собчак, Марина Литвинович, Алексей Навальный, Ольга Бакушинская, Владимир Соловьев, Кристина Потупчик

    Под стать «телятине на мозговой кости» и сама Ксения Собчак, которая пристала к Василию со словами (цитирую буквально): «Очень хочется взять с вами интервью».

    Впрочем, это я придираюсь из эстетических соображений. Я и сам бываю косноязычен, да и по ресторанам, бывает, хожу, хотя устрицу умею открыть самостоятельно.

    Ну так вот. Ксения встретила Василия, зачем-то залезла к нему в меню, сняла всё это на видео и заявила в «Твиттере» о сенсации. Мол, чиновник ходит обедать в «самый дорогой ресторан Москвы», вместо того чтобы все деньги отдавать на партийные взносы. Вот просто даже интересно было бы посмотреть, как Ксения встретила бы в «Марио» Владимира, скажем, Путина. Тоже ведь вроде чиновник.

    Но самое интересное началось после. Ксения Анатольевна – человек творческий, и ее порыв мне совершенно понятен. Но ведь не надо забывать и о том, что Ксения Анатольевна в лице подавляющего большинства оппонентов Василия Якеменко – такая же, как сам Якеменко. Во-первых, она Собчак. Во-вторых, она не ходит на митинги оппозиции. Ну а в-третьих, и это самое страшное, она ведет передачу «Дом-2».

    Знаете, что так ужасает нашу «интеллигенцию» в передаче «Дом-2»? Ее ужасает то, что участники этой передачи – это и есть русский народ. Вот он такой. А «интеллигенция» не хочет видеть такой русский народ, она хочет другой русский народ – самый читающий в мире, причем читающий не Донцову с Акуниным, а Ахматову, Бродского и Солженицына. А тут сплошной мат, беспредельная подлость и беспорядочные половые связи. Потому они и требуют эту передачу закрыть – чтобы не видеть ужасов бытия и продолжать витать в своих розовых облаках.

    Но вот Ксения Собчак – дух, мать, сущность передачи «Дом-2» – наехала на Василия Якеменко – духа, отца и сущность потенциальных участников передачи «Дом-2».

    И несогласных заклинило. В психиатрии подобное состояние называется «когнитивный диссонанс» – когда минус сталкивается с минусом и должен получиться плюс, но психика требует, чтобы снова был минус.

    Первое следствие наступившего мозгового коллапса – самый популярный комментарий под видео на YouTube: «Палец вверх, если считаете, что Собчак прощена за «Дом-2».

    Алексей Навальный радостно перепостил этот комментарий в «Твиттере». То есть черт с ним, с косым рылом русского народа, посчитал националист Навальный, пусть будет. Зато у нас теперь будет СОРАТНИЦА, а также БОРЕЦ.

    Русский народ своему кумиру радостно вторил. Вот первые три комментария под постом Навального с тем же видео: «Суки обожравшиеся» – «А чё за курица с ним сидит?» – «А я откуда знаю? Бл... какая нить наверно из комиссаров «наши».

    Сидела с Василием, если кто не знает, его жена.

    Далее выступила Марина Литвинович, которая скрупулезно посчитала потенциальные расходы семьи Якеменко и пришла к выводу, что супруги никак не могли себе позволить поход в такой ресторан.

    Но это всё были цветочки.

    Свое веское слово сказала пресс-секретарь организации «Наши» Кристина Потупчик. Цитирую, ибо это прекрасно: «Я только одного не понимаю – если это место такое уж дорогое, как это комментировала Собчак, то почему тогда туда пускают таких дешевых проституток, как она?»

    Здесь когнитивный диссонанс наступил уже у противоположной части аудитории. Дело в том, что довольно большое количество людей симпатизируют одновременно и Ксении Собчак, и Кристине Потупчик. И я вхожу в их число. И что теперь прикажете выбирать? Я однажды уже находился в подобной ситуации – когда Ксения вступила в мортал комбат с моей доброй знакомой Катей Гордон. И вот снова – девки рвут волосы, а мужикам в это время лучше убраться подальше.

    Ввязалась и представитель «интеллигенции» (той самой, что требует закрыть передачу «Дом-2») журналист Ольга Бакушинская. Вот ее интеллигентская отповедь: «Потупчик совсем рамсы попутала. Я понимаю, у нее комплекс собственной значимости, но она хоть представляет, кто она, а кто Собчак?»

    Прямо сейчас, когда я пишу эту колонку, Ксения в «Твиттере» выясняет отношения с Владимиром Соловьевым. Соловьев предъявляет Ксении какие-то мигалки, Ксения разъясняет, что свою предыдущую машину она продала Сергею Минаеву...

    И ВСЕ ЭТО НЕВЫРАЗИМО ПРЕКРАСНО!!!

    Мне кажется, телепродюсерам необходимо срочно вступать в переговоры со всеми перечисленными в этой статье. Чтобы организовать на специально выделенном для того круглосуточном федеральном телеканале новое шоу: «Дом-3». А еще лучше так: «Наш дом – Россия».

    И представьте себе – костер, вокруг него сидят Ксения Собчак, Марина Литвинович, Алексей Навальный, Ольга Бакушинская, Владимир Соловьев, Кристина Потупчик.

    А перед ними на пеньке сидит... ну, скажем, Алена Водонаева. Ну или кто там еще из «Дома-2», я, кроме Водонаевой, никого там не знаю.

    И говорит: «Давайте поговорим с вами о том, как нам построить любовь...»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •