24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разрешил упрощенное получение гражданства России жителям Донбасса

        Иван Давыдов

         
        Родился в 1975 году. В 1997 закончил философский факультет МГУ. Работал в разнообразных политических проектах, связанных с выборами, как в России, так и за ее пределами. В политических проектах, не связанных с выборами, тоже работал. Публиковался в разнообразных СМИ и продолжает этим заниматься. Четких политических взглядов не имеет, но ощущает внутри себя нелюбовь к власти как таковой. Кроме того, хотел бы, чтобы все люди блюли взаимную вежливость. В настоящее время является одним из руководителей интернет-проекта «Соль»
        Блог автора.

        Мнения

        Сергей Худиев
        Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же!
        Обсуждение: 25 комментариев

        Антон Любич
        Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Сергей Мардан
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров.
        Обсуждение: 53 комментария

        Геворг Мирзаян
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Ольга Ускова
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи».
        Обсуждение: 59 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Андрей Манчук
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования.
        Обсуждение: 42 комментария

        Дмитрий Михайлин
        Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Владимир Добрынин
        После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Иван Давыдов: Ненужная победа

        3 декабря 2010, 11:00

        Версия для печати

        Интуиция эта настигла меня, когда я шел в компании двух спутниц по главной улице большого нестоличного города. Шли мы из клуба в клуб, когда нас догнал вопрос: «Девушки, можно у мужчины вашего сигаретку стрельнуть?»

        Это другие какие-то девушки захотели, значит, покурить. Спутницы мои вступили с вопрошающими в диалог, который велся, кстати, на повышенных тонах и мог бы закончиться вовсе безобразным конфликтом, но обошлось.

        А я стоял, вертел в руках зажигалку и ждал, что все-таки выяснится. Можно у меня стрельнуть сигаретку или нельзя. Ждал и чувствовал себя даже не вещью. Скорее, функцией. Носителем, в данном конкретном случае сигарет и иных курительных принадлежностей.

        Принято считать, что мужчина хочет изменить мир. Но чаще – изменить женщине. Женщина хочет изменить мужчину. Еще принято считать, что именно в силу этого, скажем так, несовпадения желаний чаще всего рушатся судьбы, случаются раздоры, разрывы, разводы и прочие неприятности.

        Не, ну а чего она? – жалуется покинутый. Или покинувший. Это, кстати, неважно. – Лежу на диване, смотрю новости, такое в мире творится, а она говорит, ты толстый. Ты ешь не то. Мы нигде не бываем. Откуда ты приперся в два часа ночи? Ну и...

        Это все очень банально, конечно, но в последнее время я начал подозревать, что мир меняется. То есть женщины. Женщины меняются. Желания женщин меняются. Мужчина выпадает из сферы желаемого. Вернее, мужчину женщина хочет, но менять его – уже почти нет. И кстати, для мужчин это перемена к худшему.

        Фразу «мужчина должен сидеть в ресторане и оплачивать счет» слышал я десятки раз в разных вариантах. И видеть в ней одно только тупое потребительство неинтересно: скорее, за всем этим маячит отказ от попыток мужчину улучшить. Увидеть в нем или создать нечто, превышающее примитивный функционал.

        Пусть сидит в ресторане и оплачивает счет. Несет сигареты. Вообще, несет. Возможно, что-нибудь более тяжелое. Пусть остается таким как есть. Лишь бы не мешал. Кажется, он зачем-то нужен, мужчина, но с каждым днем все сложнее вспомнить, зачем.

        Может, конечно, я ошибаюсь, и случайные примеры выстраиваются у меня в голове в неверную какую-то картину. И знаете, дорогие мужчины, я бы очень хотел ошибиться. Но я, мне кажется, прав. Они почти уже готовы оставить нас в покое. Сбывается вековая мечта. И как это обычно бывает с исполнением желаний, последствия будут самые что ни на есть чудовищные.

        Нас перестанут пилить, исправлять, поправлять, улучшать, иными словами мучить. Нас станут терпеть, а это как минимум унизительно. Но не это главное. Главное – функцией быть скучно. Жить без борьбы – тоскливо. Борьба за то, чтобы остаться  ленивым, грубым, не поддающимся исправлению, не способным запомнить какие-нибудь там сверхважные даты, оценить душещипательную мелодраму, удержаться от дурацкой шутки в компании подруг, на которых надо почему-то производить впечатление, то есть остаться самим собой, эта борьба наполняет немного реальность смыслом и занимает, к тому же, массу времени. А это хорошо, когда есть чем заняться.

        Вы сейчас, претерпевая все эти беседы о собственной никчемности ежедневно или даже по нескольку раз в день, оттачивая искусство не слушать, думать о своем, но вовремя кивать или делать понимающие глаза, думаете, наверное, что я неправ. Что когда все это кончится, вы обретете покой.

        А вы обретете скуку. В лучшем случае, скуку. В худшем будете стоять в углу, в кухонном шкафу, на самой дальней полке. Покрываясь паутиной и пылью. Как все прочие бессмысленные штучки, которые она когда-то себе завела неизвестно зачем.

        Мы существуем только до тех пор, пока нужны нашим женщинам. А нужны мы им – осмысленно нужны – исключительно для экспериментов, часто бесчеловечных, переделок и улучшений. И только это желание улучшать нас – чтоб не сказать «ломать» – делает нас предметами осмысленными. Все остальное – пустяки. Да, кстати, и то, в чем мы кажемся себе исключительно искусными и абсолютно незаменимыми.

        И вот еще что: спутницы мои разрешили тогда случайным встречным стрельнуть у меня сигарету. Женщины, они ведь вообще добрые. На то и надежда.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...

        Газ в обмен на поцелуи

        Антон Любич, экономист
        Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Нового Ленина снова не прислали России

        Сергей Мардан, публицист
        То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Главный урок Шри-Ланки

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Главный праздник современного социалиста

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Ленин лежит в Женеве

        Андрей Манчук, политолог
        День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Дмитрий Родионов, политолог
        Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Украинские выборы войдут в историю трижды

        Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
        Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Макрон станет великим восстановителем святынь

        Владимир Добрынин, журналист
        После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............