18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Константин Рыков

         
        Константин Рыков – родился в 1979 году в простой советской семье. Учился в Академии им. Сурикова, закончил Плехановский институт. Работал на Первом канале и в рекламном агентстве Maxima. Основатель корпорации New Media Stars, первый в России медиапродюсер. Женат, воспитывает дочь Катю и двух сыновей - Матвея и Захара.
        Рыков в Твиттере
        Отправить письмо

        Мнения

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя.
        Обсуждение: 34 комментария

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков.
        Обсуждение: 269 комментариев

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две.
        Обсуждение: 101 комментарий

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность.
        Обсуждение: 43 комментария

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Константин Рыков: Как помочь Олегу Кашину?

        8 ноября 2010, 22:30

        Версия для печати

        То, что произошло с журналистом Олегом Кашиным, потрясает. Зверство нападавших запредельное. Причем, скорее всего, журналиста действительно избивали за то, что он писал. И произошедшее может стать важным уроком.

        Учитывая популярность Кашина в блогосфере, бурную реакцию интернет-общественности на это преступление можно понять.

        К сожалению, начались ставшие уже привычными спекуляции на трагедии. Трагедию стремительно превращают в фарс: собирать подписи или устраивать митинги все-таки уместно тогда, когда надо заставить власть действовать. Но ведь власть уже действует!

        Реакция власти была мгновенной и однозначной. Президент Медведев наделил дело Кашина особым статусом, дав прямое поручение правоохранительным органам. Значит, будет особый спрос за результат. Руководство правоохранительных органов заявляет, что делом занялись лучшие следователи. Значит, есть шанс, что результат будет достигнут настолько быстро, насколько это возможно.

        Чем, кроме как желанием очередного пиара на очередной крови, можно объяснить активность политтехнолога Марины Литвинович и ее «подаванов»? Или сетевых деятелей, которые все как один записались к Олегу в друзья, хотя еще день назад считали его «нерукоподаваемым»?

        Пока сложно говорить, что послужило причиной зверского избиения Олега, но, скорее всего, журналиста действительно избивали за то, что он писал. И произошедшее может стать важным уроком.

        Надо понимать, что популярность Олега Кашина зиждется, как водится, на трех китах. Во-первых, он безусловно талантливый репортер, который умеет оказываться там, где интересно, это интересное замечать и рассказывать. Во-вторых, Кашин сумел сделать описание молодежной политики востребованным читающей публикой, практически стал одним из тех, кто превратил эту тему в отдельный информационный жанр. И в-третьих, Олег сформировал свой виртуальный образ, скандальность которого существенно помогла его популярности.

        Те, кто знает Кашина лично, не дадут соврать: это миролюбивый и скромный человек. Но «виртуального Кашина» ни скромным, ни миролюбивым назвать невозможно. Он рубит с плеча, он не стесняется в комментариях, он запросто посылает на три буквы любого оппонента, не делая исключения ни для друзей, ни для врагов, ни для губернаторов.

        Опытные «юзеры» умеют различать виртуальное и реальное. «Это Интернет, детка, здесь и послать могут», – любимая рекомендация опытных блогеров начинающим. Отправить на три буквы товарища, а тем более оппонента – нечто вроде утреннего приветствия.

        Однако опытных «юзеров» в Интернете меньшинство. А среди неопытных процент людей с неустойчивой психикой никак не меньше, чем «в реале»

        Напомню уже ставший хрестоматийным случай. В некой сетевой игре поссорились два геймера. Они не поделили некий ценный игровой артефакт – чудо-меч, который позволял с легкостью «валить» каких-то там драконов и прочих врагов. По мнению одного геймера, второй завладел артефактом нечестно. В итоге он нашел своего обидчика «в реале» и зарезал его.

        Кто может поручиться, что умеющий и любящий быть язвительным Олег Кашин не послал на три буквы кого-то из своих оппонентов, кто посчитал такое обращение с собой жуткой, смываемой исключительно кровью обидой?

        И в этом есть некоторый урок для блогеров: за виртуальные выпады иногда можно ответить в реальной жизни. Если вы едете в метро и орете на весь вагон, что стоящие с вами пассажиры – «п...ры», скорее всего, вас просто сочтут ненормальным и отодвинутся. Но, не исключаю, могут и побить.

        Виртуальный мир в этом смысле все больше похож на реальный. И там, и там вполне можно встретить психов, которые в ответ на неприятные слова достают арматуру.

        Надо понять, что в виртуальном мире обитают реальные люди. Многие уже научились вести себя в метро вежливо. Пора научиться этому и в Сети.

        Что сделать, чтобы помочь Олегу Кашину? Силовые структуры работают. И митинговать на следующий день после происшествия смысла нет. Главное – не забыть, а довести дело до конца. К сожалению, часто громкие истории, заглохнув в СМИ, сходят потом на нет. Примеров масса, тот же рядовой Сычев.

        Митинговать сейчас бессмысленно. Надо искать свидетелей. Сообщите следствию, если вы что-то знаете или укажите на того, кто может знать. Имеет смысл изучить разные версии, как это умеют делать некоторые блогеры. Проанализируйте статьи и высказывания последнего времени как самого Кашина, так и его оппонентов.

        Это и будет реальной помощью. Но не спекулируйте на Кашине. Просто помогите найти подонков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............