25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Константин Рыков

 
Константин Рыков – родился в 1979 году в простой советской семье. Учился в Академии им. Сурикова, закончил Плехановский институт. Работал на Первом канале и в рекламном агентстве Maxima. Основатель корпорации New Media Stars, первый в России медиапродюсер. С 2007 по 2011 - депутат Государственной думы РФ. Женат, воспитывает дочь Катю и двух сыновей - Матвея и Захара.
Рыков в Твиттере
Отправить письмо

Мнения

Четверть века назад Россия стояла перед угрозой распада, а целый народ – перед угрозой уничтожения. Избежать и того, и другого удалось лишь благодаря шантажу в адрес президента РФ. Многое из этой истории прозвучит в печати впервые.
Обсуждение: 40 комментариев

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами.
Обсуждение: 55 комментариев

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса.
Обсуждение: 189 комментариев

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят.
Обсуждение: 10 комментариев

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть.
Обсуждение: 89 комментариев

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли?
Обсуждение: 77 комментариев

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему.
Обсуждение: 63 комментария

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами.
Обсуждение: 28 комментариев

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться.
Обсуждение: 7 комментариев

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум».
Обсуждение: 236 комментариев

Константин Рыков: Как помочь Олегу Кашину?

8 ноября 2010, 22:30

Версия для печати

То, что произошло с журналистом Олегом Кашиным, потрясает. Зверство нападавших запредельное. Причем, скорее всего, журналиста действительно избивали за то, что он писал. И произошедшее может стать важным уроком.

Учитывая популярность Кашина в блогосфере, бурную реакцию интернет-общественности на это преступление можно понять.

К сожалению, начались ставшие уже привычными спекуляции на трагедии. Трагедию стремительно превращают в фарс: собирать подписи или устраивать митинги все-таки уместно тогда, когда надо заставить власть действовать. Но ведь власть уже действует!

Реакция власти была мгновенной и однозначной. Президент Медведев наделил дело Кашина особым статусом, дав прямое поручение правоохранительным органам. Значит, будет особый спрос за результат. Руководство правоохранительных органов заявляет, что делом занялись лучшие следователи. Значит, есть шанс, что результат будет достигнут настолько быстро, насколько это возможно.

Чем, кроме как желанием очередного пиара на очередной крови, можно объяснить активность политтехнолога Марины Литвинович и ее «подаванов»? Или сетевых деятелей, которые все как один записались к Олегу в друзья, хотя еще день назад считали его «нерукоподаваемым»?

Пока сложно говорить, что послужило причиной зверского избиения Олега, но, скорее всего, журналиста действительно избивали за то, что он писал. И произошедшее может стать важным уроком.

Надо понимать, что популярность Олега Кашина зиждется, как водится, на трех китах. Во-первых, он безусловно талантливый репортер, который умеет оказываться там, где интересно, это интересное замечать и рассказывать. Во-вторых, Кашин сумел сделать описание молодежной политики востребованным читающей публикой, практически стал одним из тех, кто превратил эту тему в отдельный информационный жанр. И в-третьих, Олег сформировал свой виртуальный образ, скандальность которого существенно помогла его популярности.

Те, кто знает Кашина лично, не дадут соврать: это миролюбивый и скромный человек. Но «виртуального Кашина» ни скромным, ни миролюбивым назвать невозможно. Он рубит с плеча, он не стесняется в комментариях, он запросто посылает на три буквы любого оппонента, не делая исключения ни для друзей, ни для врагов, ни для губернаторов.

Опытные «юзеры» умеют различать виртуальное и реальное. «Это Интернет, детка, здесь и послать могут», – любимая рекомендация опытных блогеров начинающим. Отправить на три буквы товарища, а тем более оппонента – нечто вроде утреннего приветствия.

Однако опытных «юзеров» в Интернете меньшинство. А среди неопытных процент людей с неустойчивой психикой никак не меньше, чем «в реале»

Напомню уже ставший хрестоматийным случай. В некой сетевой игре поссорились два геймера. Они не поделили некий ценный игровой артефакт – чудо-меч, который позволял с легкостью «валить» каких-то там драконов и прочих врагов. По мнению одного геймера, второй завладел артефактом нечестно. В итоге он нашел своего обидчика «в реале» и зарезал его.

Кто может поручиться, что умеющий и любящий быть язвительным Олег Кашин не послал на три буквы кого-то из своих оппонентов, кто посчитал такое обращение с собой жуткой, смываемой исключительно кровью обидой?

И в этом есть некоторый урок для блогеров: за виртуальные выпады иногда можно ответить в реальной жизни. Если вы едете в метро и орете на весь вагон, что стоящие с вами пассажиры – «п...ры», скорее всего, вас просто сочтут ненормальным и отодвинутся. Но, не исключаю, могут и побить.

Виртуальный мир в этом смысле все больше похож на реальный. И там, и там вполне можно встретить психов, которые в ответ на неприятные слова достают арматуру.

Надо понять, что в виртуальном мире обитают реальные люди. Многие уже научились вести себя в метро вежливо. Пора научиться этому и в Сети.

Что сделать, чтобы помочь Олегу Кашину? Силовые структуры работают. И митинговать на следующий день после происшествия смысла нет. Главное – не забыть, а довести дело до конца. К сожалению, часто громкие истории, заглохнув в СМИ, сходят потом на нет. Примеров масса, тот же рядовой Сычев.

Митинговать сейчас бессмысленно. Надо искать свидетелей. Сообщите следствию, если вы что-то знаете или укажите на того, кто может знать. Имеет смысл изучить разные версии, как это умеют делать некоторые блогеры. Проанализируйте статьи и высказывания последнего времени как самого Кашина, так и его оппонентов.

Это и будет реальной помощью. Но не спекулируйте на Кашине. Просто помогите найти подонков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............